وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
فرنسا وبريطانيا وألمانيا تدعو إلى إتاحة دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
[03/12/2024 06:24]
باريس - سبأنت
دعت فرنسا وبريطانيا وألمانيا، الاحتلال الإسرائيلي إلى إتاحة دخول المساعدات الإنسانية "بلا عوائق" إلى قطاع غزة لمواجهة "الوضع الكارثي" في القطاع.
وذكرت وزارة الخارجية الفرنسية، في بيان، أن وزير خارجية فرنسا، جان نويل بارو ، ووزير خارجية بريطانيا ديفيد لامي، ووزيرة خارجية ألمانيا أنالينا بيربوك، طالبوا فتح معابر وتوزيع مساعدات إنسانية في غزة بشكل فوري وآمن وبلا عوائق.
وأضاف البيان "تدعو فرنسا وبريطانيا وألمانيا، إسرائيل إلى احترام التزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي وضمان حماية السكان المدنيين".