رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: استمرار التغاضي الدولي عن جرائم مليشيا الحوثي شجعها على مواصلة إرهابها ضد المدنيين
[02/12/2024 05:00]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني " بينما يقف العالم متفرجا تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، استهداف المدنيين بوحشية لا مثيل لها في مختلف المناطق اليمنية".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن آخر جرائم المليشيا الحوثية المروعة كانت في قرية البومية بمقبنة بمحافظة تعز، حيث استهدفت سوقا شعبيا بطائرة مسيرة إيرانية الصنع، ما أسفر عن سقوط 6 قتلى و8 جرحى، بينهم أطفال.

وأشار الارياني الى ان هذه المجزرة ليست استثناء بل نهجا متواصلا منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الدولة، حيث استهدفوا الاحياء السكنية، المدارس، الأسواق، المستشفيات، والمناطق الآهلة بالسكان، في جريمة إبادة منظمة للشعب اليمني وتهديد للسلام والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأكد الإرياني إن استمرار الصمت والتغاضي الدولي عن هذه الجرائم النكراء شجع مليشيا الحوثي على مواصلة إرهابها ضد المدنيين، كما أن هذا الصمت يرقى لمرتبة التواطؤ غير المعلن مع مشروع الموت الإيراني في اليمن.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والإنسانية والأخلاقية في إنقاذ الشعب اليمني من مليشيا الحوثي الإجرامية، والشروع الفوري في تصنيفها ك "جماعة إرهابية عالمية"، وتجميد أصولها، وملاحقة قياداتها المتورطة في جرائم الحرب والجرائم المرتكبة ضد الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا