عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي محفظة المشاريع الجارية في اليمن
[02/12/2024 04:17]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيدا، محفظة مشاريع البنك الدولي الجارية في اليمن وآفاق التعاون المستقبلي.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكلاء وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووزارة المالية نصر الحريبي، إلى مشاريع المحفظة الحالية للبنك الدولي في اليمن والتي تشمل مشاريع في قطاعات الخدمات الأساسية والتعافي الاقتصادي والحماية الاجتماعية، وسير العمل في المشاريع القائمة ومنها رأس المال البشرية والتحديات التي تواجه التنفيذ وسبل تجاوزها.

وأشاد الوزير باذيب، بالدور الحيوي للبنك الدولي في دعم التنمية في اليمن.. مؤكداً على أهمية تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الجارية وتوسيع نطاق التدخلات لتشمل المزيد من المناطق والمستفيدين وتعزيز التنسيق بين الجهات المنفذة للمشاريع لضمان تحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة.

ولفت وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أهمية تقييم المشاريع المنفذة من قبل البنك بما يضمن تحقيق الاثر من المشاريع المرفوعة وفق الأولويات الاحتياجات القائمة من الحكومة.. منوهاً إلى ضرورة زيادة الفرص المتاحة لتوسيع التعاون في مجالات جديدة، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم الفني والمؤسسي للجهات الحكومية.

من جانبها، أكدت المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن، التزام البنك الدولي بمواصلة دعم اليمن.. مشيرة إلى أن البنك يعمل على تطوير برامج جديدة تستجيب للاحتياجات الملحة وتدعم جهود التعافي الاقتصادي.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
قيادة محور تعز والسلطة المحلية تكرّمان 120 خريجاً من كلية الطيران والدفاع الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا