رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخاً استهدف اراضي المملكة أطلق من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، اليوم الخميس، استهداف إيران لأراضي المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا بمقدار 2.2 بالمئة على أساس سنوي في مارس بسبب ارتفاع أسعار النفط العالمية نتيجة التوترات المطولة في الشرق الأوسط.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس إدارة المؤسسة العامة للنفط والغاز يعقد اجتماعه الاول في عدن
[02/12/2024 02:42]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس إدارة المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، إجتماعه الأول برئاسة وزير النفط والمعادن رئيس المجلس الدكتور، سعيد الشماسي، وذلك في إطار توجيهات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإعادة تفعيل عمل المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز.

واستعرض الإجتماع الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نزار باصهيب، ووكيل وزارة المالية، خالد اليريمي، وأعضاء مجلس الإدارة، المهام والإختصاصات المناطة بالمجلس ونظام العمل وجدول الإجتماعات وخطة عمل المؤسسة والشركات التابعة لها للعام القادم 2025م .

وفي الإجتماع، أكد الوزير الشماسي على أهمية تكاتف جهود الجميع من أجل إعادة تفعيل عمل مجلس الإدارة بشكل كامل للقيام بدوره الوطني من خلال إعداد خطة عمل تواكب الظروف والمتغيرات التي تشهدها البلاد في ظل الأزمات المستمرة التي تفتعلها ميليشيا الحوثي الإرهابية بهدف الإضرار بالإقتصاد الوطني، موجهاً بإعداد تقرير متكامل عن وضع المؤسسة الحالي والمعوقات التي تواجه نشاطها والحلول والمعالجات المناسبة لتمكينها من القيام بمهامها.

من جانبه أكد مدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز، محمد عوض ثابت، إلى أهمية قرار تفعيل عمل المؤسسة كونها المعنية بتكرير وتوفير المشتقات النفطية والغازية للسوق المحلية بأعلى جوده واقل تكلفة إلى جانب إنتاج وتسويق وتصدير النفط الخام المحلي وتهيئة البيئة الاستثمارية للشركات العالمية او المشاركة في عمليات الاستكشافات النفطية والغازية مع الشركات المتخصصة في هذا المجال، مشيرا إلى ان المؤسسة تضم اهم الشركات النفطية الوطنية ومنها شركه مصافي عدن وشركه النفط اليمنية وشركة الاستثمارات النفطية والمعدنية والشركة اليمنية للغاز، وشركه التكرير "مصافي مأرب" وجميعها تسهم في تقديم الخدمات للمواطن في توفير المشتقات النفطية والغازية اضافة للعمل في مجال انتاج النفط الخام وتسويقه، ورفد الحزينة العامة للدولة بالموارد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
جمعية أطفال عدن للتوحد تحتفي باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
اللجنة الامنية بحضرموت تشدد على رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية
الخنبشي يشدد على أهمية الالتزام بالقوانين واللوائح وتصحيح الأوضاع المالية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية تفعيل نظام الإنذار المبكر الإلكتروني
وزيرة التخطيط تناقش مع رئيس جامعة عدن دعم المشاريع التعليمية والأكاديمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا