مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، توزيع 200 خيمة مأوى، و300 حقيبة إيوائية للأسر النازحة المتضررة من المنخفض الجوي في محافظة مأرب، ضمن المرحلة الخامسة من مشروع الخطة الإيوائية الطارئة في اليمن، الذي تنفذه جمعية الوصول الإنساني - فرع مأرب.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل خاصة بإعداد خطة الكوارث الطبيعية في المهرة
[02/12/2024 12:53]

المهرة - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة المهرة، ورشة العمل الخاصة بإعداد خطة مخاطر الكوارث الطبيعية، التي ينظمها مكتب وزارة المياه والبيئة، بدعم من منتدى التنمية السياسية ومنظمة ' برجهوف' الألمانية بمشاركة "30" مشاركا ومشاركة من مختلف المؤسسات المختصة.

وتستهدف الورشة على مدى ثلاثة أيام تعريف المشاركين بطريقة وخطط، وكيفية إعدادها قبل وأثناء وبعد الكارثة، إضافة إلى تحديد الاحتياجات لرفعها للسلطة المحلية والمنظمات المانحة.

وفي الإفتتاح أشار أمين عام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم عبدالله نيمر، الى اهمية هذه الورشة في إعداد خطة إدارة ومواجهة مخاطر الكوارث الطبيعية وكيفية التعامل معها، مؤكدا استعداد السلطة المحلية بالمحافظة تقديم الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح مثل هذه البرامج وورش العمل خاصة مع حالة تغيير المناخ وتعرض المحافظة خلال السنوات الأخيرة للعديد من الأعاصير والحالات المدارية المصحوبة بالامطار الغزيزة والسيول التي أحدثت دمارا هائلا في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة.

من جانبها أوضحت مدير عام مكتب المياه والبيئة إيمان باعمر أن الورشة تحتل أهمية كبيرة كونها تعد اللبنة الأولى في إعداد الخطط في الإطار المحلي وتقييم الوضع لادارة مخاطر الكوارث الطبيعية وفق خطط مرنة تمنح القدرة على عملية التقييم فيما بعد، مثمنة دور منتدى التنمية السياسية ومنظمة 'برجهوف' الألمانية في إقامة ودعم هذه الورشة وغيرها.


مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا