البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يناقش مع مستوردي السكر المواصفات القياسية المعتمدة الخاصة بالسكر
[02/12/2024 12:51]

عدن - سبأنت :
ناقش وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع تجار ومستوردي السكر، آلية المواصفات القياسية المعتمدة لمادة السكر بما يضمن سلامة وصحة المستهلك.

وخلال الاجتماع الذي ضم وكيلي الوزارة علي الشرفي، وقطاع التجارة الداخلية الدكتور عاطف حيدره، ومدير عام هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، أكد الوزير الأشول، على أهمية تقيد كافة التجار باستيراد السلع الغذائية والاستهلاكية وفقا للمواصفات القياسية المعتمدة والاشتراطات الصحية اللازمة وعبر الهيئة الفنية المخولة قانونا بالإشراف والتنظيم على كل ما يتصل بالنشاط التجاري والاستثماري في البلاد مع مراعاة صحة وسلامة المستهلك واستقرار الأسواق وضمان تدفق السلع والخدمات الجيدة والمطابقة للمواصفات والمقاييس وبما يمنع الاحتكار أو الاستغلال أو الإضرار بالاقتصاد والمستهلك والبيئة.

كما استعرض الاجتماع، اشتراطات المواصفات القياسية بالنسبة لدرجة لون السكر والتي تشترط أن تكون درجة اللون للسكر الأبيض والسكر الأبيض الناعم والسكر المطحون أقل من أو يساوي 60 إيكومزا ، وللسكر الأبيض المصنّع أو النباتي أقل من أو يساوي 150 إيكومزا، وأن يتوافق أسم المنتج المدون على بطاقة البيان مع نوع السكر حسب درجة اللون، وكذا الاشتراطات الأخرى ومنها نسبة ثاني أكسيد الكبريت ونسبة الاستقطاب، وكذا ما تم عرضه من قبل المستوردين من عدم وجود أي مضار للسكر ذو اللون أقل من أو يساوي 150 إيكومزا من النواحي الصحية، والتزامهم بعدم استيراد أي سكر يزيد عن هذه الدرجة.

وأكد الاجتماع، على ضرورة مخاطبة المستوردين للمصنعين وتقديم إقرار رسمي عبر الأطر الرسمية تفيد بسلامة منتج السكر ذو اللون أقل من أو يساوي 150 إيكومزا للاستخدام المنزلي من الناحية الصحية وأنه يسوق بهذه الكيفية للدول الأخرى وللاستخدام المنزلي مع عدم استيراد أي سكر يزيد عن هذه الدرجة بغرض الاستخدام المنزلي.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا