وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في المجال التنموي
[01/12/2024 02:17]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الالماني لدى اليمن، هوبيرت يوسيف بيغير، والوفد التنموي من وزارة التنمية الاقتصادية الإلمانية، علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين واوجه الدعم المقدم لمختلف المجالات الانسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، الى مناقشة المشاريع والأنشطة المنفذة والجاري تنفيذها المقدمة من(giz) و( Kfw) وكذا الاحتياجات المستقبلية للمشاريع التنموية .

وثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدعم الألماني الذي شمل مختلف المجالات..معرباً عن تطلع الحكومة لتوسيع المشاريع والاستفادة من الدور التنموي الإلماني التي سيعول عليه كثير في المراحل القادمة لاسيما بمجالات البنية التحتية والتعليم والمياه والصحة.

واشار الوزير باذيب، الى الحرص على بناء شراكة طويلة الأمد مع الجانب الإلماني في تنفيذ مشاريع مستدامة وفق الاحتياجات الملحة المرفوعة من القطاعات، وخطط وتوجهات الحكومة لمواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية والخدمية.. مجدداً التأكيد على اولوية دعم الحكومة في الوضع الراهن، وتعزيز دورها والاصلاحات التي تقوم بها للوفاء بالتزاماتها في تحسين الاوضاع العامة والخدمات الاساسية في البلاد.

من جانبه اكد السفير الإلماني، حرص بلاده على تعزيز الشراكة مع الحكومة الشرعية لتحقيق مزيداً من المشاريع المحرزة بمجال التنمية المستدامة في اليمن.

بدورهم استعرض مسؤولي وزارة التنمية الاقتصادية الإلمانية، مجمل التدخلات المنفذة والتوجهات العامة نحو الاستثمار بالمجالات التقليدية، في الاسماك والزراعة والمشاريع الممولة عبر المنظمات الأممية بالقطاع السمكي والتعليم والصحة والأمن الغذائي والمياه.

فيما استعرض الفريق الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، خطة التغذية متعددة القطاعات ودورها في الاستجابة لتدخلات الانسانية والتنموية المقبلة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا