رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى اخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، امير دولة الكويت الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بأذن الله تعالى الشيخ محمد فيصل محمد عبدالعزيز المالك الصباح.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء بامشموس: 30 نوفمبر محطة تحول تاريخي في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية
[30/11/2024 02:06]
عدن - سبأنت
اكد مدير عام شرطة السير بالجمهورية، اللواء عمر بامشموس، إن الـ30 من نوفمبر المجيد 1967م، خير نموذج لانتصار إرادة الشعوب وتضحيات أبنائها، ونضال وكفاح الشعب، ومحطة تحول تاريخي مهمة في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية.

وقال اللواء بامشموس في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان الـ30 من نوفمبر منجز وطني معتبر، ودليل حتمية انتصار الثورة الوطنية على قوى الشر من طواغيت الاستبداد والاحتلال الذين عمدوا الى تمزيق المجتمع ومحاولة طمس هويته الوطنية، ومصادرة حقوق الشعب وتقييد حريته، وفق سياستهم على قاعدة فرق تسد واستخدام كافة الحيل والسبل لتركيع وإخضاع الشعب وإجباره على الرضوخ للأمر الواقع والاستسلام لمشيئة الاحتلال والاستبداد، لكن الأحرار والثوار فطنوا لنهج المناهضة وسياسات المقاومة وسبل النصر بوحدة الصف والغايات وتوحيد القوى الوطنية وتضافر الجهود ونبل المبادئ وسمو القيم والمقاصد، وعبر تنفيذ استراتيجية النضال والكفاح المسلح وتقديم التضحيات تارة، بالصبر والحكمة والسياسة تارتا اخرى مع المناورات وضرب العدو في مواطن الضعف بدأ بالاستبداد وختاما بالاحتلال".

واضاف بامشموس في تصريحه بمناسبة الذكرى الـ57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد "إن واقعنا اليوم وما نمر به من منعطف خطير ومرحلة صعبة على المستوى الوطني والإقليمي، يتطلب منا جميعاً مراجعة التاريخ واستلهام الدروس والعبر في تعامل الاسلاف مع الظروف التي مروا بها، ونهج معالجتهم لها بحكمة وموضوعية واقتدار، وقوة ارادة حرة، وقرار وطني شجاع، بالرغم من الصعوبات التي كانوا يمرون بها وحساسية المرحلة خرجوا ظافرين منتصرين في الـ30 من نوفمبر برحيل آخر جندي بريطاني من وطننا الحبيب، وإسقاط المشيخيات والسلطنات وقيام الجمهورية".

وشدد على ضرورة الاقتداء بالاسلاف من الثوار في ظل انتهاج العدو اليوم السياسات ذاتها و الادوات والوسائل نفسها، وانطلاقه من نفس المرجعيات ولنفس الغايات.

واشار الى ان ترفعنا عن المشاريع الضيقة، ونكران الذات، و استعدادنا للتضحية في سبيل الانعتاق، واعادة بناء الإنسان والمجتمع، وتحرير الوطن، وتحقيق الحرية والعدالة، وتوطين الديمقراطية وحماية الحقوق، وتوحيد القوى والوسائل والغايات، جديرة وكفيلة بإلحاق الهزيمة على المليشيات الانقلابية الإرهابية الحوثية وعناصر الإرهاب والتخريب المتخادمة معها، وهي الطريقة المثلى والناجعة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتحقيق التنمية .

واكد بامشموس، على الاصرار والتفاني في حماية الوطن، وتوطين الأمن والاستقرار، والحفاظ على الاستقلال والسيادة، والحرص على حماية منجزات الثورة والتمسك بالقيم والمبادئ والغايات النبيلة، وفاء وتقديرا وتعظيما للتضحيات وتخليدا لشهداء الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر، و افتخارا واعتزازا بمشروعهم الوطني، وتعظيما لجهودهم.


رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية بمحافظة حضرموت
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا