رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء بامشموس: 30 نوفمبر محطة تحول تاريخي في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية
[30/11/2024 02:06]
عدن - سبأنت
اكد مدير عام شرطة السير بالجمهورية، اللواء عمر بامشموس، إن الـ30 من نوفمبر المجيد 1967م، خير نموذج لانتصار إرادة الشعوب وتضحيات أبنائها، ونضال وكفاح الشعب، ومحطة تحول تاريخي مهمة في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية.

وقال اللواء بامشموس في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان الـ30 من نوفمبر منجز وطني معتبر، ودليل حتمية انتصار الثورة الوطنية على قوى الشر من طواغيت الاستبداد والاحتلال الذين عمدوا الى تمزيق المجتمع ومحاولة طمس هويته الوطنية، ومصادرة حقوق الشعب وتقييد حريته، وفق سياستهم على قاعدة فرق تسد واستخدام كافة الحيل والسبل لتركيع وإخضاع الشعب وإجباره على الرضوخ للأمر الواقع والاستسلام لمشيئة الاحتلال والاستبداد، لكن الأحرار والثوار فطنوا لنهج المناهضة وسياسات المقاومة وسبل النصر بوحدة الصف والغايات وتوحيد القوى الوطنية وتضافر الجهود ونبل المبادئ وسمو القيم والمقاصد، وعبر تنفيذ استراتيجية النضال والكفاح المسلح وتقديم التضحيات تارة، بالصبر والحكمة والسياسة تارتا اخرى مع المناورات وضرب العدو في مواطن الضعف بدأ بالاستبداد وختاما بالاحتلال".

واضاف بامشموس في تصريحه بمناسبة الذكرى الـ57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد "إن واقعنا اليوم وما نمر به من منعطف خطير ومرحلة صعبة على المستوى الوطني والإقليمي، يتطلب منا جميعاً مراجعة التاريخ واستلهام الدروس والعبر في تعامل الاسلاف مع الظروف التي مروا بها، ونهج معالجتهم لها بحكمة وموضوعية واقتدار، وقوة ارادة حرة، وقرار وطني شجاع، بالرغم من الصعوبات التي كانوا يمرون بها وحساسية المرحلة خرجوا ظافرين منتصرين في الـ30 من نوفمبر برحيل آخر جندي بريطاني من وطننا الحبيب، وإسقاط المشيخيات والسلطنات وقيام الجمهورية".

وشدد على ضرورة الاقتداء بالاسلاف من الثوار في ظل انتهاج العدو اليوم السياسات ذاتها و الادوات والوسائل نفسها، وانطلاقه من نفس المرجعيات ولنفس الغايات.

واشار الى ان ترفعنا عن المشاريع الضيقة، ونكران الذات، و استعدادنا للتضحية في سبيل الانعتاق، واعادة بناء الإنسان والمجتمع، وتحرير الوطن، وتحقيق الحرية والعدالة، وتوطين الديمقراطية وحماية الحقوق، وتوحيد القوى والوسائل والغايات، جديرة وكفيلة بإلحاق الهزيمة على المليشيات الانقلابية الإرهابية الحوثية وعناصر الإرهاب والتخريب المتخادمة معها، وهي الطريقة المثلى والناجعة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتحقيق التنمية .

واكد بامشموس، على الاصرار والتفاني في حماية الوطن، وتوطين الأمن والاستقرار، والحفاظ على الاستقلال والسيادة، والحرص على حماية منجزات الثورة والتمسك بالقيم والمبادئ والغايات النبيلة، وفاء وتقديرا وتعظيما للتضحيات وتخليدا لشهداء الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر، و افتخارا واعتزازا بمشروعهم الوطني، وتعظيما لجهودهم.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
العرش يتوج بطلاً لتصفيات الدرجة الثالثة لكرة القدم بمأرب بفوزه على الوحدة بخماسية
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تؤكد أهمية الالتزام بالقواعد والإجراءات المنظمة للمناقصات
السلطة المحلية بمأرب واللجنة الدولية للصليب الأحمر توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعي حملة بيطرية وتربية النحل
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر وتوثق 2,062 واقعة انتهاك
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة
هيئة الموارد المائية بشبوة تدشن حملة تفتيش على أعمال حفر الآبار وتؤكد منع الحفر غير المرخص
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع البنك الدولي دعم القدرات القانونية وحوكمة العقود الحكومية
الأكثر قراءة
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا