رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء بامشموس: 30 نوفمبر محطة تحول تاريخي في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية
[30/11/2024 02:06]
عدن - سبأنت
اكد مدير عام شرطة السير بالجمهورية، اللواء عمر بامشموس، إن الـ30 من نوفمبر المجيد 1967م، خير نموذج لانتصار إرادة الشعوب وتضحيات أبنائها، ونضال وكفاح الشعب، ومحطة تحول تاريخي مهمة في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية.

وقال اللواء بامشموس في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان الـ30 من نوفمبر منجز وطني معتبر، ودليل حتمية انتصار الثورة الوطنية على قوى الشر من طواغيت الاستبداد والاحتلال الذين عمدوا الى تمزيق المجتمع ومحاولة طمس هويته الوطنية، ومصادرة حقوق الشعب وتقييد حريته، وفق سياستهم على قاعدة فرق تسد واستخدام كافة الحيل والسبل لتركيع وإخضاع الشعب وإجباره على الرضوخ للأمر الواقع والاستسلام لمشيئة الاحتلال والاستبداد، لكن الأحرار والثوار فطنوا لنهج المناهضة وسياسات المقاومة وسبل النصر بوحدة الصف والغايات وتوحيد القوى الوطنية وتضافر الجهود ونبل المبادئ وسمو القيم والمقاصد، وعبر تنفيذ استراتيجية النضال والكفاح المسلح وتقديم التضحيات تارة، بالصبر والحكمة والسياسة تارتا اخرى مع المناورات وضرب العدو في مواطن الضعف بدأ بالاستبداد وختاما بالاحتلال".

واضاف بامشموس في تصريحه بمناسبة الذكرى الـ57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد "إن واقعنا اليوم وما نمر به من منعطف خطير ومرحلة صعبة على المستوى الوطني والإقليمي، يتطلب منا جميعاً مراجعة التاريخ واستلهام الدروس والعبر في تعامل الاسلاف مع الظروف التي مروا بها، ونهج معالجتهم لها بحكمة وموضوعية واقتدار، وقوة ارادة حرة، وقرار وطني شجاع، بالرغم من الصعوبات التي كانوا يمرون بها وحساسية المرحلة خرجوا ظافرين منتصرين في الـ30 من نوفمبر برحيل آخر جندي بريطاني من وطننا الحبيب، وإسقاط المشيخيات والسلطنات وقيام الجمهورية".

وشدد على ضرورة الاقتداء بالاسلاف من الثوار في ظل انتهاج العدو اليوم السياسات ذاتها و الادوات والوسائل نفسها، وانطلاقه من نفس المرجعيات ولنفس الغايات.

واشار الى ان ترفعنا عن المشاريع الضيقة، ونكران الذات، و استعدادنا للتضحية في سبيل الانعتاق، واعادة بناء الإنسان والمجتمع، وتحرير الوطن، وتحقيق الحرية والعدالة، وتوطين الديمقراطية وحماية الحقوق، وتوحيد القوى والوسائل والغايات، جديرة وكفيلة بإلحاق الهزيمة على المليشيات الانقلابية الإرهابية الحوثية وعناصر الإرهاب والتخريب المتخادمة معها، وهي الطريقة المثلى والناجعة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتحقيق التنمية .

واكد بامشموس، على الاصرار والتفاني في حماية الوطن، وتوطين الأمن والاستقرار، والحفاظ على الاستقلال والسيادة، والحرص على حماية منجزات الثورة والتمسك بالقيم والمبادئ والغايات النبيلة، وفاء وتقديرا وتعظيما للتضحيات وتخليدا لشهداء الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر، و افتخارا واعتزازا بمشروعهم الوطني، وتعظيما لجهودهم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
وزير الشباب يدشّن دورة التخطيط الاستراتيجي لموظفي صندوق رعاية النشء والشباب بعدن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مساعد وزير الخارجية الإماراتي دعم مشاريع الطاقة المتجددة
المنتخب الوطني يفوز على نظيره البوتاني بسبعة أهداف مقابل هدف في تصفيات كأس آسيا
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النمساوية
وزارة العدل تنظم جلسة بُؤرية حول التوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
اجتماع الضالع يناقش تعزيز الاستثمار وتشديد الرقابة على الأسواق في الضالع
انعقاد فعالية للحوار بين القطاعين العام والخاص حول "سياسة التصدير في اليمن"
وفد اليمن يقدم عروضاً متميزة في المؤتمر الكشفي العربي بابوظبي ويناقش تعزيز التعاون مع الحركات العالمية والعربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا