اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
اختتمت بالعاصمة الإيطالية روما، اليوم، الدورة التدريبية المتخصصة لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين، التي استهدفت تطوير مهارات 25 مشاركاً من كوادر وزارة الخارجية في إطار جهود تعزيز قدرات الكوادر الدبلوماسية اليمنية ورفع كفاءتها المهنية.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء بامشموس: 30 نوفمبر محطة تحول تاريخي في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية
[30/11/2024 02:06]
عدن - سبأنت
اكد مدير عام شرطة السير بالجمهورية، اللواء عمر بامشموس، إن الـ30 من نوفمبر المجيد 1967م، خير نموذج لانتصار إرادة الشعوب وتضحيات أبنائها، ونضال وكفاح الشعب، ومحطة تحول تاريخي مهمة في حياة المجتمع واستعادة الهوية الوطنية.

وقال اللواء بامشموس في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان الـ30 من نوفمبر منجز وطني معتبر، ودليل حتمية انتصار الثورة الوطنية على قوى الشر من طواغيت الاستبداد والاحتلال الذين عمدوا الى تمزيق المجتمع ومحاولة طمس هويته الوطنية، ومصادرة حقوق الشعب وتقييد حريته، وفق سياستهم على قاعدة فرق تسد واستخدام كافة الحيل والسبل لتركيع وإخضاع الشعب وإجباره على الرضوخ للأمر الواقع والاستسلام لمشيئة الاحتلال والاستبداد، لكن الأحرار والثوار فطنوا لنهج المناهضة وسياسات المقاومة وسبل النصر بوحدة الصف والغايات وتوحيد القوى الوطنية وتضافر الجهود ونبل المبادئ وسمو القيم والمقاصد، وعبر تنفيذ استراتيجية النضال والكفاح المسلح وتقديم التضحيات تارة، بالصبر والحكمة والسياسة تارتا اخرى مع المناورات وضرب العدو في مواطن الضعف بدأ بالاستبداد وختاما بالاحتلال".

واضاف بامشموس في تصريحه بمناسبة الذكرى الـ57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد "إن واقعنا اليوم وما نمر به من منعطف خطير ومرحلة صعبة على المستوى الوطني والإقليمي، يتطلب منا جميعاً مراجعة التاريخ واستلهام الدروس والعبر في تعامل الاسلاف مع الظروف التي مروا بها، ونهج معالجتهم لها بحكمة وموضوعية واقتدار، وقوة ارادة حرة، وقرار وطني شجاع، بالرغم من الصعوبات التي كانوا يمرون بها وحساسية المرحلة خرجوا ظافرين منتصرين في الـ30 من نوفمبر برحيل آخر جندي بريطاني من وطننا الحبيب، وإسقاط المشيخيات والسلطنات وقيام الجمهورية".

وشدد على ضرورة الاقتداء بالاسلاف من الثوار في ظل انتهاج العدو اليوم السياسات ذاتها و الادوات والوسائل نفسها، وانطلاقه من نفس المرجعيات ولنفس الغايات.

واشار الى ان ترفعنا عن المشاريع الضيقة، ونكران الذات، و استعدادنا للتضحية في سبيل الانعتاق، واعادة بناء الإنسان والمجتمع، وتحرير الوطن، وتحقيق الحرية والعدالة، وتوطين الديمقراطية وحماية الحقوق، وتوحيد القوى والوسائل والغايات، جديرة وكفيلة بإلحاق الهزيمة على المليشيات الانقلابية الإرهابية الحوثية وعناصر الإرهاب والتخريب المتخادمة معها، وهي الطريقة المثلى والناجعة لاستعادة الدولة ومؤسساتها وتحقيق التنمية .

واكد بامشموس، على الاصرار والتفاني في حماية الوطن، وتوطين الأمن والاستقرار، والحفاظ على الاستقلال والسيادة، والحرص على حماية منجزات الثورة والتمسك بالقيم والمبادئ والغايات النبيلة، وفاء وتقديرا وتعظيما للتضحيات وتخليدا لشهداء الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر، و افتخارا واعتزازا بمشروعهم الوطني، وتعظيما لجهودهم.


اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
وزيرة التخطيط تؤكد أهمية الاستثمار في تعزيز الصمود والتعافي بالدول الهشة
اليمن يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي - الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة رئيس جهاز الأمن القومي الأسبق
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
سفير اليمن في النمسا يبحث مع رئيسة لجنة الشئون الخارجية في البرلمان النمساوي علاقات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا