الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
قال مختصون في قطاع الأرصاد التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه البحر الذي شهدته بعض المناطق الساحلية في العاصمة المؤقتة عدن، خلال اليومين الماضيين، يعود إلى تزامن عدة عوامل طبيعية، في مقدمتها وصول المد البحري إلى أعلى مستوياته بنحو 2.6 متر، بالتزامن مع تعاظم تأثير جاذبية القمر، إضافة إلى نشاط الرياح المحلية التي ساهمت في دفع كميات من المياه نحو الساحل".
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية في عدن لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الانسان والمحتجزين
[30/11/2024 12:51]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الإنسان والمحتجزين، والتي تنظمها منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية (FES) مكتب اليمن .

وتهدف الورشة على مدى ثلاثة ايام، إلى تزويد 20 مشاركاً ومشاركة من ضباط وأفراد الأمن بشرطة عدن، بمهارات ومفاهيم حول واجبات وصلاحيات الشرطة والقانون، وخصائصه وأقسامه، وعلم الإجرام و العقاب ، وقانون الجرائم والعقوبات، اضافة الى التكييف القانوني للقضايا الجنائية، وكيفية التعامل مع البلاغات والشكاوي، ومهارات الاتصال والتواصل، والخطوات العامة للتحقيق منذ استلام البلاغ، ومدونة السلوك واخلاق المهنة لموظفي الشرطة وغيرها.

واكد مدير عام شرطة عدن اللواء مطهر الشعيبي، اهمية هذه الورش والدورات في تأهيل ضباط وأفراد الأمن في مختلف المجالات وخصوصاً ضباط وافراد البحث الجنائي والتحقيقات، واكسابهم المعرفة والمهارات المهنية.

بدوره اشار مدير البرامج الاول لمؤسسة فريدريش ايبرت محمود قياح، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش والدورات التأهيلية التي تم تنظمها المؤسسة مسبقاً لضباط وافراد الأمن والتي تركز في ثلاثة محاور متمثلة في أهمية احترام حقوق الإنسان والمحتجزين، وحل النزاعات، والعنف القائم ضد النوع الاجتماعي.

من جانبه اشار رئيس منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية اصيل البكري، الى أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية في نشر ثقافة احترام مبادئ حقوق الإنسان والمحتجزبن، ومخاطر الانتهاكات التي يتعرض لها المحتجزون وتأثير ذلك على سير وضبط محاضر الضبط.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا