رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الباكستاني تطورات الأوضاع بالمنطقة
أجرى وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اتصالًا هاتفيًا اليوم، بنائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية محمد إسحاق دار.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية في عدن لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الانسان والمحتجزين
[30/11/2024 12:51]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الإنسان والمحتجزين، والتي تنظمها منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية (FES) مكتب اليمن .

وتهدف الورشة على مدى ثلاثة ايام، إلى تزويد 20 مشاركاً ومشاركة من ضباط وأفراد الأمن بشرطة عدن، بمهارات ومفاهيم حول واجبات وصلاحيات الشرطة والقانون، وخصائصه وأقسامه، وعلم الإجرام و العقاب ، وقانون الجرائم والعقوبات، اضافة الى التكييف القانوني للقضايا الجنائية، وكيفية التعامل مع البلاغات والشكاوي، ومهارات الاتصال والتواصل، والخطوات العامة للتحقيق منذ استلام البلاغ، ومدونة السلوك واخلاق المهنة لموظفي الشرطة وغيرها.

واكد مدير عام شرطة عدن اللواء مطهر الشعيبي، اهمية هذه الورش والدورات في تأهيل ضباط وأفراد الأمن في مختلف المجالات وخصوصاً ضباط وافراد البحث الجنائي والتحقيقات، واكسابهم المعرفة والمهارات المهنية.

بدوره اشار مدير البرامج الاول لمؤسسة فريدريش ايبرت محمود قياح، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش والدورات التأهيلية التي تم تنظمها المؤسسة مسبقاً لضباط وافراد الأمن والتي تركز في ثلاثة محاور متمثلة في أهمية احترام حقوق الإنسان والمحتجزين، وحل النزاعات، والعنف القائم ضد النوع الاجتماعي.

من جانبه اشار رئيس منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية اصيل البكري، الى أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية في نشر ثقافة احترام مبادئ حقوق الإنسان والمحتجزبن، ومخاطر الانتهاكات التي يتعرض لها المحتجزون وتأثير ذلك على سير وضبط محاضر الضبط.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
تدشين مساعدات عاجلة لمتضرري حريق مخيمات العبر بدعم مركز الملك سلمان
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات يدين المجزرة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين في حيران بحجة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا