الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر جنوب إيطاليا، ولم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية جراء الزلزال.
الرئيس الامريكي يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم والنحاس
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع مرسوما يعدل الرسوم الجمركية على بعض واردات ‌النحاس والألمنيوم والحديد.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية في عدن لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الانسان والمحتجزين
[30/11/2024 12:51]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية لسلطات الضبط القضائي حول حقوق الإنسان والمحتجزين، والتي تنظمها منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية (FES) مكتب اليمن .

وتهدف الورشة على مدى ثلاثة ايام، إلى تزويد 20 مشاركاً ومشاركة من ضباط وأفراد الأمن بشرطة عدن، بمهارات ومفاهيم حول واجبات وصلاحيات الشرطة والقانون، وخصائصه وأقسامه، وعلم الإجرام و العقاب ، وقانون الجرائم والعقوبات، اضافة الى التكييف القانوني للقضايا الجنائية، وكيفية التعامل مع البلاغات والشكاوي، ومهارات الاتصال والتواصل، والخطوات العامة للتحقيق منذ استلام البلاغ، ومدونة السلوك واخلاق المهنة لموظفي الشرطة وغيرها.

واكد مدير عام شرطة عدن اللواء مطهر الشعيبي، اهمية هذه الورش والدورات في تأهيل ضباط وأفراد الأمن في مختلف المجالات وخصوصاً ضباط وافراد البحث الجنائي والتحقيقات، واكسابهم المعرفة والمهارات المهنية.

بدوره اشار مدير البرامج الاول لمؤسسة فريدريش ايبرت محمود قياح، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش والدورات التأهيلية التي تم تنظمها المؤسسة مسبقاً لضباط وافراد الأمن والتي تركز في ثلاثة محاور متمثلة في أهمية احترام حقوق الإنسان والمحتجزين، وحل النزاعات، والعنف القائم ضد النوع الاجتماعي.

من جانبه اشار رئيس منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية اصيل البكري، الى أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية في نشر ثقافة احترام مبادئ حقوق الإنسان والمحتجزبن، ومخاطر الانتهاكات التي يتعرض لها المحتجزون وتأثير ذلك على سير وضبط محاضر الضبط.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا