العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي إن الحكومة اليمنية دعت مجلس الأمن للانعقاد لبحث تداعيات الاختراق الإيراني للسيادة اليمنية، من خلال إرسال الطائرة الإيرانية "ماهان" لنقل الوفد الحوثي من صنعاء إلى طهران، يمثل إنتهاكاً صارخاً للسيادة اليمنية، وتحدى واضح للشرعية الدولية.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسا جهازي الامن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة ذكرى الاستقلال 30 نوفمبر
[29/11/2024 04:43]
عدن - سبأنت
رفع رئيس جهاز المركزي للأمن السياسي، اللواء الركن عبده الحذيفي، ورئيس جهاز الأمن القومي، اللواء احمد المصعبي، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، بمناسبة العيد الوطني الـ57 للاستقلال، الثلاثين من نوفمبر المجيد.

وقال الحذيفي والمصعبي في البرقية "بإسمينا شخصياً، ونيابة عن ضباط، وصف، وجنود جهازي الأمن القومي والسياسي، نهنئكم، ونرفع اليك أسمى التبريكات، بهذه المناسبة، وإننا وفي هذا اليوم الوطني العظيم، لا زالت لحظة انبلاج فجر الاستقلال الوطني تذكّرنا، وفي كل عام بتضحيات ذلك الجيل العظيم الذي سعى، وبكل عنفوان، وتجرّد لنيل الاستقلال والحرية، والانعتاق من ربقة القيود التي عاشها الشعب لأكثر من 129 عامًا، وقد كتب أبطالنا الافذاذ صفحات مضيئةً مشرقةً ومليئةً بالتضحيات والفداء، وهم يكابدون الجوع والفقر، ومع ذلك لم يثنيهم في سعيهم الدؤوب للنضال ضد الاستعمار البريطاني، وغرضهم رغم قلة عددهم، وعتادهم، ومتناسين ذواتهم هو تحرير البلاد والشعب فكان لهم ما أرادوا بأن أشرقت شمس الحرية والاستقلال في الثلاثين من نوفمبر من العام 67م".

واضاف رئيسا جهازي الأمن السياسي والأمن القومي " لقد سعت المليشيات الحوثية الإرهابية لإعادة البلاد والعباد الى الوراء بغرض الارتماء في احضان الكهنوت البغيض، ورهن البلاد لأذناب ايران، وادخالها في مستنقع العبودية للفرد المطلق، ونحن نؤكد لكم، ومعنا كل رجالنا في الجهازين، وكل رجال اليمن في مختلف المؤسسات العسكرية والأمنية بقيادتكم الفذة، نقف بثبات وعزيمة لا تلين كجبال شمسان وردفان وعيبان في وجه المشروع الفارسي الإيراني التدميري، ولن نحيد عن ذلك مهما كانت التضحيات، وبنَفَس لا يقبل التماهي مع مشاريع تقزيم اليمن، لترتفع راياتها خفّاقة في كل ارجاء الدنيا أن اليمن لا زالت بخير، وأن مصنع الرجال لا يزال ينتج الابطال، وحتمًا سنحرر البلاد، وسنحقق ما يصبو له الشعب اليمني المكلوم بمآسيه حريته واستقلاله والعيش الكريم".

وقال الحذيفي والمصعبي "اننا نجدِّد لكم العهد والوفاء بالوقوف الى جانبكم، ومعكم لتحقيق الانتصارات العظيمة تحت قيادتكم الفذة، وذلك في مختلف الجبهات ضد المليشيات الحوثية الإرهابية، والعناصر الإرهابية لتنظيمي القاعدة وداعش، ليكتب الله على ايديكم مجدًا عظيمًا في تحرير الجمهورية اليمنية كاملة، وتثبيت دعائم الدولة الحديثة، والله بحوله وقوته لكم ناصرًا ومعينًا".


رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشاعر الكبير محمود علي الحاج
العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
الإرياني: تمسك الحوثيين بالطيران الإيراني يؤكد مساعيهم لتحويل مطار صنعاء كجزء من شبكة الإمداد الإيرانية
منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
بدء الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي
وكيل مأرب يترأس اجتماعاً مشتركاً للخدمة المدنية والبنوك المعتمدة لصرف مرتبات الموظفين
الصبيحي يؤكد أهمية دور مجلس النواب في دعم جهود الدولة وترسيخ مبادئ الرقابة والتشريع
الأكثر قراءة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا