مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بالذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الـ 30 من نوفمبر
[29/11/2024 04:37]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة، قائد القوات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.


وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان "ونحن نعيش أفراح شعبنا اليمني بالعيد الـ57 للإستقلال المجيد في الـ30 من نوفمبر يطيب لنا في قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أن نرفع إلى فخامتكم أصالة عن أنفسنا ونيابة عن كافة منتسبي المؤسسة العسكرية، أصدق وأسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الخالدة التي تحقق فيها لشعبنا اليمني العظيم استقلاله وفرض سيادته على كامل تراب الوطن وإجلاء آخر محتل أجنبي غاصب، متمنيين لفخامتكم موفور الصحة والسعادة بما يمكنكم من تنفيذ مهامكم الجسيمة التي تحملونها على كاهلكم في ظل مرحلة حساسة وظرف استثنائي يمر به الوطن ونحن على ثقة وكل أبناء شعبنا اليمني الصابر المحتسب بأنكم خير من يتحمل المسؤولية وخير من يقوم بها بإذن الله تعالى".

واضاف الداعري، وبن عزيز "لقد كان الـ 30 من نوفمبر إنتصاراً فارقاً في تاريخنا الوطني تخلص فيه شعبنا اليمني العظيم من أعتى استعمار بغيض واستكمل انتزاع حقه الكامل في الإستقلال والحرية تتويجاً لسنوات طويلة ظل فيها شعبنا اليمني وقواه الوطنية الحية يكافح ويناضل في سبيل التخلص من حكم إمامي كهنوتي مستبد في شمال الوطن ومستعمر أجنبي غاصب في جنوبه، محققاً بذلك الانتصار التاريخي لثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من اكتوبر المجيدتين، ومعيداً للوطن والشعب حقه في الإستقلال والحرية والكرامة ونحن اذ نعيش هذه المناسبة فإننا ندرك أن التجسيد الوطني لاحتفالاتنا بذكرى الاعياد الوطنية يتمثل في قدرتنا الحقيقية على أن نكون الإمتداد العضوي والروحي المعاصر والمستقبلي لتلك الطليعة الثورية الفذة التي هزمت أعتى الإمبراطوريات الإستعمارية في التاريخ وحمل أبطالها على كواهلهم قدر وطنهم وقادوا فعل التغيير وأعادوا بعث الوطن من تحت أنقاض 129 عامًا من التخلف والفقر والجهل".

واشار وزير الدفاع ورئيس الاركان، الى إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن تأتي ذكرى الإستقلال الوطني الـ٣٠ من نوفمبر المجيدة وقبلها سبتمبر وأكتوبر المجيدتين والقيادة الشرعية والقوات المسلحة مسنودة بإلتفاف شعبي غير مسبوق من قبل كل فئات الشعب وفي مقدمتها المكونات السياسية والثقافية والمجتمعية بعد أن بلغ السيل الزبى جراء ممارسات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المواطنين في كل مناطق سيطرتها الإنتهاكات ومصادرة الحقوق ولم تقف عند حد والحرب الاقتصادية ازدادت حدتها اذ اتسعت دائرة الجبايات وتضاعفت مسمياتها وهو ما انعكس على المواطن المنهك جراء قطع المرتبات ما حول حياة المواطن الى جحيم.

واكد الفريق الركن الداعري، والفريق الركن بن عزيز، مواصلة النضال والإستبسال للعام العاشر على التوالي في ميادين الشرف والبطولة إنتصاراً لذات الدرب الذي اختطه الأبطال المناضلين الأوائل في مسيرة الحركة الوطنية التحررية وانتصاراً للمكاسب التي حققتها اليمن خلال عقود من التحرر والانجاز.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان" نجدد لكم العهد ولأبناء شعبنا اليمني العظيم بأن نظل في القوات المسلحة بقيادتكم الحكيمة الأوفياء المخلصين للوطن والثورة والجمهورية وكل قيم العدالة ولن نذخر جهداً او دماً في سبيل مواجهة التحديات والمخاطر التي يجابهها الوطن".

كما جدد الداعري وبن عزيز، العهد بأن تظل القوات المسلحة الدرع الواقي لهذا الوطن، تؤدي واجبها مضحية بالغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على الوطن وثوابته ومقدساته ومكاسبه، والنصر لليمن ونظامه الجمهوري، والحرية للأسرى والمختطفين، والشفاء للجرحى، والرحمة للشهداء.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
منظمة مساواة: اختطاف المليشيات الحوثية 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية
محافظ شبوة يناقش تطوير أداء البحث الجنائي وتعزيز المنظومة الرقابية ويوجه بتحديث المشاريع المتعثرة
لقاء تنسيقي في تعز يناقش آليات مواجهة الكوارث
وزير التعليم العالي: العام الجاري بداية مرحلة نوعية للارتقاء بجودة التعليم الأكاديمي
توزيع مستلزمات رياضية لـ 179 مدرسة في مأرب
وزير الصناعة والتجارة يتفقد أجنحة المعرض الأول للصناعات الوطنية بعدن
لقاء في المهرة يبحث تدخلات مشروع الأشغال العامة في تطوير مستشفى قشن العام
الوزير العمري يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سبل دعم وتطوير قطاعات النقل
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة الصحة العالمية تعزيز خدمات الرعاية والترصد الوبائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا