وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، سبل تعزيز التنسيق المشترك.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بالذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الـ 30 من نوفمبر
[29/11/2024 04:37]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة، قائد القوات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.


وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان "ونحن نعيش أفراح شعبنا اليمني بالعيد الـ57 للإستقلال المجيد في الـ30 من نوفمبر يطيب لنا في قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أن نرفع إلى فخامتكم أصالة عن أنفسنا ونيابة عن كافة منتسبي المؤسسة العسكرية، أصدق وأسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الخالدة التي تحقق فيها لشعبنا اليمني العظيم استقلاله وفرض سيادته على كامل تراب الوطن وإجلاء آخر محتل أجنبي غاصب، متمنيين لفخامتكم موفور الصحة والسعادة بما يمكنكم من تنفيذ مهامكم الجسيمة التي تحملونها على كاهلكم في ظل مرحلة حساسة وظرف استثنائي يمر به الوطن ونحن على ثقة وكل أبناء شعبنا اليمني الصابر المحتسب بأنكم خير من يتحمل المسؤولية وخير من يقوم بها بإذن الله تعالى".

واضاف الداعري، وبن عزيز "لقد كان الـ 30 من نوفمبر إنتصاراً فارقاً في تاريخنا الوطني تخلص فيه شعبنا اليمني العظيم من أعتى استعمار بغيض واستكمل انتزاع حقه الكامل في الإستقلال والحرية تتويجاً لسنوات طويلة ظل فيها شعبنا اليمني وقواه الوطنية الحية يكافح ويناضل في سبيل التخلص من حكم إمامي كهنوتي مستبد في شمال الوطن ومستعمر أجنبي غاصب في جنوبه، محققاً بذلك الانتصار التاريخي لثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من اكتوبر المجيدتين، ومعيداً للوطن والشعب حقه في الإستقلال والحرية والكرامة ونحن اذ نعيش هذه المناسبة فإننا ندرك أن التجسيد الوطني لاحتفالاتنا بذكرى الاعياد الوطنية يتمثل في قدرتنا الحقيقية على أن نكون الإمتداد العضوي والروحي المعاصر والمستقبلي لتلك الطليعة الثورية الفذة التي هزمت أعتى الإمبراطوريات الإستعمارية في التاريخ وحمل أبطالها على كواهلهم قدر وطنهم وقادوا فعل التغيير وأعادوا بعث الوطن من تحت أنقاض 129 عامًا من التخلف والفقر والجهل".

واشار وزير الدفاع ورئيس الاركان، الى إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن تأتي ذكرى الإستقلال الوطني الـ٣٠ من نوفمبر المجيدة وقبلها سبتمبر وأكتوبر المجيدتين والقيادة الشرعية والقوات المسلحة مسنودة بإلتفاف شعبي غير مسبوق من قبل كل فئات الشعب وفي مقدمتها المكونات السياسية والثقافية والمجتمعية بعد أن بلغ السيل الزبى جراء ممارسات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المواطنين في كل مناطق سيطرتها الإنتهاكات ومصادرة الحقوق ولم تقف عند حد والحرب الاقتصادية ازدادت حدتها اذ اتسعت دائرة الجبايات وتضاعفت مسمياتها وهو ما انعكس على المواطن المنهك جراء قطع المرتبات ما حول حياة المواطن الى جحيم.

واكد الفريق الركن الداعري، والفريق الركن بن عزيز، مواصلة النضال والإستبسال للعام العاشر على التوالي في ميادين الشرف والبطولة إنتصاراً لذات الدرب الذي اختطه الأبطال المناضلين الأوائل في مسيرة الحركة الوطنية التحررية وانتصاراً للمكاسب التي حققتها اليمن خلال عقود من التحرر والانجاز.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان" نجدد لكم العهد ولأبناء شعبنا اليمني العظيم بأن نظل في القوات المسلحة بقيادتكم الحكيمة الأوفياء المخلصين للوطن والثورة والجمهورية وكل قيم العدالة ولن نذخر جهداً او دماً في سبيل مواجهة التحديات والمخاطر التي يجابهها الوطن".

كما جدد الداعري وبن عزيز، العهد بأن تظل القوات المسلحة الدرع الواقي لهذا الوطن، تؤدي واجبها مضحية بالغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على الوطن وثوابته ومقدساته ومكاسبه، والنصر لليمن ونظامه الجمهوري، والحرية للأسرى والمختطفين، والشفاء للجرحى، والرحمة للشهداء.


وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
وزارة الاتصالات تباشر تنفيذ إجراءات تصحيحية لاوضاع المتعاقدين
محافظ لحج يفتتح فرع الأحوال المدنية والسجل المدني بمديرية تُبَن
وكيل محافظة سقطرى يناقش أوضاع وتحديات استئناف الدراسة بكلية التربية
ضبط 32 متهمًا في وكر لممارسة أنشطة غير أخلاقية بمديرية شحن بالمهرة
محافظ الحديدة يطّلع على مستوى الخدمات الطبية في مستشفى الأمومة بالخوخة
"مسام" ينزع 1.231 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون وتنسيق المشاريع التنموية
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية
الأكثر قراءة
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا