رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بالذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الـ 30 من نوفمبر
[29/11/2024 04:37]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة، قائد القوات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.


وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان "ونحن نعيش أفراح شعبنا اليمني بالعيد الـ57 للإستقلال المجيد في الـ30 من نوفمبر يطيب لنا في قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أن نرفع إلى فخامتكم أصالة عن أنفسنا ونيابة عن كافة منتسبي المؤسسة العسكرية، أصدق وأسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الخالدة التي تحقق فيها لشعبنا اليمني العظيم استقلاله وفرض سيادته على كامل تراب الوطن وإجلاء آخر محتل أجنبي غاصب، متمنيين لفخامتكم موفور الصحة والسعادة بما يمكنكم من تنفيذ مهامكم الجسيمة التي تحملونها على كاهلكم في ظل مرحلة حساسة وظرف استثنائي يمر به الوطن ونحن على ثقة وكل أبناء شعبنا اليمني الصابر المحتسب بأنكم خير من يتحمل المسؤولية وخير من يقوم بها بإذن الله تعالى".

واضاف الداعري، وبن عزيز "لقد كان الـ 30 من نوفمبر إنتصاراً فارقاً في تاريخنا الوطني تخلص فيه شعبنا اليمني العظيم من أعتى استعمار بغيض واستكمل انتزاع حقه الكامل في الإستقلال والحرية تتويجاً لسنوات طويلة ظل فيها شعبنا اليمني وقواه الوطنية الحية يكافح ويناضل في سبيل التخلص من حكم إمامي كهنوتي مستبد في شمال الوطن ومستعمر أجنبي غاصب في جنوبه، محققاً بذلك الانتصار التاريخي لثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من اكتوبر المجيدتين، ومعيداً للوطن والشعب حقه في الإستقلال والحرية والكرامة ونحن اذ نعيش هذه المناسبة فإننا ندرك أن التجسيد الوطني لاحتفالاتنا بذكرى الاعياد الوطنية يتمثل في قدرتنا الحقيقية على أن نكون الإمتداد العضوي والروحي المعاصر والمستقبلي لتلك الطليعة الثورية الفذة التي هزمت أعتى الإمبراطوريات الإستعمارية في التاريخ وحمل أبطالها على كواهلهم قدر وطنهم وقادوا فعل التغيير وأعادوا بعث الوطن من تحت أنقاض 129 عامًا من التخلف والفقر والجهل".

واشار وزير الدفاع ورئيس الاركان، الى إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن تأتي ذكرى الإستقلال الوطني الـ٣٠ من نوفمبر المجيدة وقبلها سبتمبر وأكتوبر المجيدتين والقيادة الشرعية والقوات المسلحة مسنودة بإلتفاف شعبي غير مسبوق من قبل كل فئات الشعب وفي مقدمتها المكونات السياسية والثقافية والمجتمعية بعد أن بلغ السيل الزبى جراء ممارسات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المواطنين في كل مناطق سيطرتها الإنتهاكات ومصادرة الحقوق ولم تقف عند حد والحرب الاقتصادية ازدادت حدتها اذ اتسعت دائرة الجبايات وتضاعفت مسمياتها وهو ما انعكس على المواطن المنهك جراء قطع المرتبات ما حول حياة المواطن الى جحيم.

واكد الفريق الركن الداعري، والفريق الركن بن عزيز، مواصلة النضال والإستبسال للعام العاشر على التوالي في ميادين الشرف والبطولة إنتصاراً لذات الدرب الذي اختطه الأبطال المناضلين الأوائل في مسيرة الحركة الوطنية التحررية وانتصاراً للمكاسب التي حققتها اليمن خلال عقود من التحرر والانجاز.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان" نجدد لكم العهد ولأبناء شعبنا اليمني العظيم بأن نظل في القوات المسلحة بقيادتكم الحكيمة الأوفياء المخلصين للوطن والثورة والجمهورية وكل قيم العدالة ولن نذخر جهداً او دماً في سبيل مواجهة التحديات والمخاطر التي يجابهها الوطن".

كما جدد الداعري وبن عزيز، العهد بأن تظل القوات المسلحة الدرع الواقي لهذا الوطن، تؤدي واجبها مضحية بالغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على الوطن وثوابته ومقدساته ومكاسبه، والنصر لليمن ونظامه الجمهوري، والحرية للأسرى والمختطفين، والشفاء للجرحى، والرحمة للشهداء.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لتعزيز جاهزية شرطة المنطقة الحرة في عدن
اختتام دورة متخصصة في التعليم المسرع بجهاز محو الأمية في مأرب
اجتماع في عدن يناقش سير العمل والمشاريع التي تنفذها المؤسسة العامة للطرق والجسور
الفريق طارق صالح يؤكد على الدور المحوري لخفر السواحل في حماية السواحل ومكافحة التهريب
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزير الصحة يبحث مع مدير عام مجلس الصحة الخليجي تعزيز التعاون والأمن الصحي الإقليمي
وكيل محافظة تعز يدشن حملة لمناصرة وتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا