وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية
نظّم أبناء محافظة تعز، اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية حاشدة تنديداً باستمرار الحصار والانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين، ومطالبة بفتح الطرق ورفع المعاناة الإنسانية عن سكان المحافظة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بالذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الـ 30 من نوفمبر
[29/11/2024 04:37]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة، قائد القوات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.


وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان "ونحن نعيش أفراح شعبنا اليمني بالعيد الـ57 للإستقلال المجيد في الـ30 من نوفمبر يطيب لنا في قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أن نرفع إلى فخامتكم أصالة عن أنفسنا ونيابة عن كافة منتسبي المؤسسة العسكرية، أصدق وأسمى آيات التهاني والتبريكات بهذه المناسبة الوطنية الخالدة التي تحقق فيها لشعبنا اليمني العظيم استقلاله وفرض سيادته على كامل تراب الوطن وإجلاء آخر محتل أجنبي غاصب، متمنيين لفخامتكم موفور الصحة والسعادة بما يمكنكم من تنفيذ مهامكم الجسيمة التي تحملونها على كاهلكم في ظل مرحلة حساسة وظرف استثنائي يمر به الوطن ونحن على ثقة وكل أبناء شعبنا اليمني الصابر المحتسب بأنكم خير من يتحمل المسؤولية وخير من يقوم بها بإذن الله تعالى".

واضاف الداعري، وبن عزيز "لقد كان الـ 30 من نوفمبر إنتصاراً فارقاً في تاريخنا الوطني تخلص فيه شعبنا اليمني العظيم من أعتى استعمار بغيض واستكمل انتزاع حقه الكامل في الإستقلال والحرية تتويجاً لسنوات طويلة ظل فيها شعبنا اليمني وقواه الوطنية الحية يكافح ويناضل في سبيل التخلص من حكم إمامي كهنوتي مستبد في شمال الوطن ومستعمر أجنبي غاصب في جنوبه، محققاً بذلك الانتصار التاريخي لثورتي الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من اكتوبر المجيدتين، ومعيداً للوطن والشعب حقه في الإستقلال والحرية والكرامة ونحن اذ نعيش هذه المناسبة فإننا ندرك أن التجسيد الوطني لاحتفالاتنا بذكرى الاعياد الوطنية يتمثل في قدرتنا الحقيقية على أن نكون الإمتداد العضوي والروحي المعاصر والمستقبلي لتلك الطليعة الثورية الفذة التي هزمت أعتى الإمبراطوريات الإستعمارية في التاريخ وحمل أبطالها على كواهلهم قدر وطنهم وقادوا فعل التغيير وأعادوا بعث الوطن من تحت أنقاض 129 عامًا من التخلف والفقر والجهل".

واشار وزير الدفاع ورئيس الاركان، الى إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن تأتي ذكرى الإستقلال الوطني الـ٣٠ من نوفمبر المجيدة وقبلها سبتمبر وأكتوبر المجيدتين والقيادة الشرعية والقوات المسلحة مسنودة بإلتفاف شعبي غير مسبوق من قبل كل فئات الشعب وفي مقدمتها المكونات السياسية والثقافية والمجتمعية بعد أن بلغ السيل الزبى جراء ممارسات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المواطنين في كل مناطق سيطرتها الإنتهاكات ومصادرة الحقوق ولم تقف عند حد والحرب الاقتصادية ازدادت حدتها اذ اتسعت دائرة الجبايات وتضاعفت مسمياتها وهو ما انعكس على المواطن المنهك جراء قطع المرتبات ما حول حياة المواطن الى جحيم.

واكد الفريق الركن الداعري، والفريق الركن بن عزيز، مواصلة النضال والإستبسال للعام العاشر على التوالي في ميادين الشرف والبطولة إنتصاراً لذات الدرب الذي اختطه الأبطال المناضلين الأوائل في مسيرة الحركة الوطنية التحررية وانتصاراً للمكاسب التي حققتها اليمن خلال عقود من التحرر والانجاز.

وقال وزير الدفاع ورئيس الاركان" نجدد لكم العهد ولأبناء شعبنا اليمني العظيم بأن نظل في القوات المسلحة بقيادتكم الحكيمة الأوفياء المخلصين للوطن والثورة والجمهورية وكل قيم العدالة ولن نذخر جهداً او دماً في سبيل مواجهة التحديات والمخاطر التي يجابهها الوطن".

كما جدد الداعري وبن عزيز، العهد بأن تظل القوات المسلحة الدرع الواقي لهذا الوطن، تؤدي واجبها مضحية بالغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على الوطن وثوابته ومقدساته ومكاسبه، والنصر لليمن ونظامه الجمهوري، والحرية للأسرى والمختطفين، والشفاء للجرحى، والرحمة للشهداء.


البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحتفي بالذكرى الـ64 لتأسيسه ويستعد لإطلاق خدمات الفروع الإسلامية
وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية
الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر
مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر
اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات
وزارة الخارجية تطالب بتحرك أممي عاجل لوقف زراعة المليشيات الحوثية للألغام وتوسيع جهود نزعها
وزيرة الخارجية تصل البحرين للمشاركة في مؤتمر "حوار المنامة 2026"
تقرير يوثق 2264 جريمة وانتهاكاً حوثياً وإطلاق 12761 مقذوفاً خلال 59 يوماً في تعز
وزير الأوقاف والإرشاد: إنهاء حصار تعز واجب ديني ووطني يستدعي تحركاً عاجلا
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية

الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

وزارة الخارجية تطالب بتحرك أممي عاجل لوقف زراعة المليشيات الحوثية للألغام وتوسيع جهود نزعها

وزير الأوقاف والإرشاد: إنهاء حصار تعز واجب ديني ووطني يستدعي تحركاً عاجلا

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيات الحوثية الارهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً والصباح الباكر في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

اليمن يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية ويطالب بالتنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا