هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
قدّمت هيئة مستشفى سيئون العام، أكثر من 420 ألف خدمة طبية وصحية خلال العام 2025م، فيما تجاوز عدد المستفيدين من خدماتها 350 ألف مستفيد.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
التضخم الأساسي في اليابان يتباطأ لأدنى مستوى له في عامين
بلغ التضخم الأساسي في اليابان 2 بالمائة خلال يناير الماضي على أساس سنوي، وهي أبطأ وتيرة في عامين.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاستقلال الـ 30 من نوفمبر
[29/11/2024 04:36]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس الشورى، الدكتور احمد عبيد بن دغر، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني الـ 30 من نوفمبر المجيد.

وقال رئيس مجلس الشورى في البرقية "يطيب لي ونيابة عن زملائي في هيئة رئاسة مجلس الشورى وكل اعضائه، أن أتقدم إليكم وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، بأطيب التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى السابعة والخمسين للاستقلال الوطني الثلاثين من نوفمبر المجيد، بعد مرحلة من النضال الوطني سعياً نحو الحرية والاستقلال والسيادة، حيث كان الثلاثين من نوفمبر يوماً عظيماً في تاريخنا المعاصر، فقد شهد ذلك اليوم رحيل آخر جندي بريطاني عن عدن، حينها كتب القدر تاريخاً جديداً لجنوب اليمن".

واضاف "لقد مثلت ثورة الرابع عشر من إكتوبر تحت راية الجبهة القومية لتحرير الجنوب اليمني المحتل التي انطلقت من جبال ردفان الشماء وبمشاركة كفاحية فعَّالة من جبهة تحرير الجنوب اليمني، لحظة التحول من سنوات الاحتلال الأخيرة إلى مرحلة الاستقلال الوطني، وانتصرت الثورة فقد كانت إرادة شعب وجد في سبتمبر خلفيته، وفي شمال اليمن سنده، أقامت الثورة دولة على أنقاض كيانات عديدة، كان ذلك إنجازًا غير مسبوقًا في تاريخ شعب رزح تحت الاحتلال قرنًا ونيفًا من الزمن".

واشار بن دغر، الى انه حينما رحل المستعمرون عن الجنوب، وغدا الاستقلال الوطني حقيقة واقعة، كان ذلك هو المسار الثوري الذي أفضى إلى وحدة اليمن، التي تتعرض اليوم لانقلاب حوثي إمامي غادر هو اليوم خطر على اليمن وشعبه، وخطر على الجوار، ومهدد للأمن العالمي، وهو السبب الذي أنتج كل هذا البؤس في بلادنا، وسينتصر شعبنًا في معركة استعادة الدولة، وسيحافظ على استقلاله وسيادته ووحدة أراضيه.

ولفت الدكتور بن دغر، الى أن ما نعيشه اليوم من انهيار اقتصادي ومالي وإداري يتحمل الحوثيون وزره، والمسؤولية عنه اليوم وغدًا، نتج عنه بالضرورة انهيار معيشي في حياة المواطنين، وبؤس ودماء ودمار، وهذا الوضع ليس قدراً محتوماً علينا، ولا ينبغي علينا الاستسلام له.. قائلاً "أننا معنيون بل وقادرون جميعاً سلطة وأحزاب ومكونات سياسية واجتماعية على تجاوزه، وعلينا أن نسعى للتغيير بصبر وإرادة نحو الأفضل فالشعب اليمني يعقد آمالًا على نجاح جهودنا المشتركة، التي تبدأ بإعادة الاعتبار لمؤسسات الدولة، وضمان حرية العمل السياسي، وإشراك المواطن في اتخاذ القرار.

وقال رئيس مجلس الشورى "ثقتنا عالية في مجلس القيادة برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ونعوِّل على حكمتكم وخبراتكم القيادية في الخروج من الأزمة والتغلب على الصعوبات الماثلة وتوحيد الصفوف، وإننا ندعم جهودكم الوطنية نحو الخلاص، واستعادة الدولة، وهزيمة الانقلاب، كما نؤمن بأن الاستقرار في بلدنا، يستدعي بالضرورة سلام عادل وشامل يلتزم مرجعياته الوطنية والإقليمية والدولية، وإننا هنا نرى في جمهورية يمنية اتحادية التزامًا بتوافقنا الوطني، ومشروعًا مُوحدًا يرقى إلى مستوى طموحات شعبنا".

وعبر الدكتور بن دغر، عن جزيل الشكر للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي محمد بن سلمان رئيس الوزراء..مؤكداً ان وقوفهم ودعمهم اللامحدود للشعب اليمني كان له الأثر والسند الطيب، في هذه المواجهة التاريخية التي تجري على جزءٍ غالي من الجزيرة العربية هو اليمن..معبراً كذلك عن الشكر للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة وقادتها.

وترحم رئيس مجلس الشورى في برقيته، على شهداء حرب التحرير، وكل شهداء الوطن الذين حافظوا على قيم الثورة اليمنية ودافعوا عنها، وتحية إجلال للصامدين في خطوط القتال دفاعًا عن الاستقلال، والحرية منتسبي القوات المسلحة والأمن ورجال المقاومة الوطنية الشعبية، والشفاء العاجل للجرحى.


هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا