رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[29/11/2024 04:31]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع، في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 47 التي انطلقت في مركز المعارض الدولية في الكويت، تحت شعار (العالم في كتاب) بمشاركة 544 دار نشر من 31 دولة، منها 19 دولة عربية و12 أجنبية.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا "ان حرص اليمن على استمرار المشاركة في معرض الكويت يأتي ادراكاً للعلاقات المتميزة بين الجمهورية اليمنية ودولة الكويت في قطاع النشر والمكتبات".

وأشار الثلايا، الى أن دولة الكويت الشقيقة كانت الداعم الاول للمكتبة اليمنية منذ بداية العهد الجمهوري، حيث شهدت صنعاء عام 1970 افتتاح دار الكتب الوطنية الذي تم تمويله بمنحة كريمة من سمو أمير الكويت الراحل الشيخ عبدالله السالم الصباح، كما شهدت عدن عام 1980 افتتاح المكتبة الوطنية (مكتبة باذيب)، وهما بالطبع أبرز المؤسسات الثقافية حتى اليوم.

واوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب، ان مشاركة الهيئة كجناح وحيد يمثل اليمن تعرض فيه أكثر من 500 عنوان من أهم عناوين المكتبة اليمنية التي تهم القارئ العربي والمثقف الكويتي وخصوصا في مجال تاريخ اليمن والجزيرة العربية القديم والمتوسط والحديث.

ويحل الأردن "ضيف شرف" هذه الدورة من المعرض كما تحتفي دورة هذا العام بالكاتب والمترجم الكويتي عبد الله الغنيم (77 عاما) الذي اختير "شخصية المعرض"، الذي شغل مناصب وزير التربية ورئيس مركز البحوث والدراسات الكويتية منذ 1992 وحتى الآن.

ولفت الثلايا، الى أنه تم على هامش المعرض اجراء العديد من المباحثات لتطوير قطاع المكتبات في اليمن إضافة إلى التحضيرات مع الناشرين لمعرض حضرموت الدولي للكتاب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
اليمن يدين الهجوم الارهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً شمال غرب جمهورية باكستان
اليمن يدين استهداف سفينة تجارية بطائرة مسيرة في المياه الإقليمية لدولة قطر
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
لجنة رقابة التموين تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة المخزون الغذائي الإستراتيجي في سقطرى
فعاليات وانشطة حافلة وزيارات رسمية في اليوم الختامي لأسبوع المرور العربي بمأرب
لجنة وزارة الدفاع تواصل مهامها الاشرافية على تسليم واستلام محاور المنطقة العسكرية الرابعة للقيادة الجديدة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا