الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[29/11/2024 04:31]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع، في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 47 التي انطلقت في مركز المعارض الدولية في الكويت، تحت شعار (العالم في كتاب) بمشاركة 544 دار نشر من 31 دولة، منها 19 دولة عربية و12 أجنبية.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا "ان حرص اليمن على استمرار المشاركة في معرض الكويت يأتي ادراكاً للعلاقات المتميزة بين الجمهورية اليمنية ودولة الكويت في قطاع النشر والمكتبات".

وأشار الثلايا، الى أن دولة الكويت الشقيقة كانت الداعم الاول للمكتبة اليمنية منذ بداية العهد الجمهوري، حيث شهدت صنعاء عام 1970 افتتاح دار الكتب الوطنية الذي تم تمويله بمنحة كريمة من سمو أمير الكويت الراحل الشيخ عبدالله السالم الصباح، كما شهدت عدن عام 1980 افتتاح المكتبة الوطنية (مكتبة باذيب)، وهما بالطبع أبرز المؤسسات الثقافية حتى اليوم.

واوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب، ان مشاركة الهيئة كجناح وحيد يمثل اليمن تعرض فيه أكثر من 500 عنوان من أهم عناوين المكتبة اليمنية التي تهم القارئ العربي والمثقف الكويتي وخصوصا في مجال تاريخ اليمن والجزيرة العربية القديم والمتوسط والحديث.

ويحل الأردن "ضيف شرف" هذه الدورة من المعرض كما تحتفي دورة هذا العام بالكاتب والمترجم الكويتي عبد الله الغنيم (77 عاما) الذي اختير "شخصية المعرض"، الذي شغل مناصب وزير التربية ورئيس مركز البحوث والدراسات الكويتية منذ 1992 وحتى الآن.

ولفت الثلايا، الى أنه تم على هامش المعرض اجراء العديد من المباحثات لتطوير قطاع المكتبات في اليمن إضافة إلى التحضيرات مع الناشرين لمعرض حضرموت الدولي للكتاب.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا