رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابا هاما للشعب بمناسبة العيد الوطني ال ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، هنأه فيه باسمه واخوانه أعضاء مجلس القيادة والحكومة، بهذا اليوم المجيد، داعيا الجميع الى جعل هذه الذكرى محطة جديدة لاستعادة الثقة، وتجديد العهد، وتوحيد الجهود، وفتح صفحة عنوانها الإنصاف، والشراكة، والدولة العادلة، والسلام، والتنمية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
استقر الدولار اليوم الجمعة، بالقرب من أعلى مستوى له في ستة أسابيع بعد تداولات متقلبة خلال الليل بسبب الإشارات المتضاربة حول مساعي التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، لكن المستثمرين تعلقوا بأمل إحراز بعض ‌التقدم.
رونالدو يقود النصر للفوز بلقب الدوري السعودي
قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه النصر لإحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم للموسم 2025 - 2026، عقب فوزهعلى ضيفه نادي ضمك بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[29/11/2024 04:31]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع، في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 47 التي انطلقت في مركز المعارض الدولية في الكويت، تحت شعار (العالم في كتاب) بمشاركة 544 دار نشر من 31 دولة، منها 19 دولة عربية و12 أجنبية.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا "ان حرص اليمن على استمرار المشاركة في معرض الكويت يأتي ادراكاً للعلاقات المتميزة بين الجمهورية اليمنية ودولة الكويت في قطاع النشر والمكتبات".

وأشار الثلايا، الى أن دولة الكويت الشقيقة كانت الداعم الاول للمكتبة اليمنية منذ بداية العهد الجمهوري، حيث شهدت صنعاء عام 1970 افتتاح دار الكتب الوطنية الذي تم تمويله بمنحة كريمة من سمو أمير الكويت الراحل الشيخ عبدالله السالم الصباح، كما شهدت عدن عام 1980 افتتاح المكتبة الوطنية (مكتبة باذيب)، وهما بالطبع أبرز المؤسسات الثقافية حتى اليوم.

واوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب، ان مشاركة الهيئة كجناح وحيد يمثل اليمن تعرض فيه أكثر من 500 عنوان من أهم عناوين المكتبة اليمنية التي تهم القارئ العربي والمثقف الكويتي وخصوصا في مجال تاريخ اليمن والجزيرة العربية القديم والمتوسط والحديث.

ويحل الأردن "ضيف شرف" هذه الدورة من المعرض كما تحتفي دورة هذا العام بالكاتب والمترجم الكويتي عبد الله الغنيم (77 عاما) الذي اختير "شخصية المعرض"، الذي شغل مناصب وزير التربية ورئيس مركز البحوث والدراسات الكويتية منذ 1992 وحتى الآن.

ولفت الثلايا، الى أنه تم على هامش المعرض اجراء العديد من المباحثات لتطوير قطاع المكتبات في اليمن إضافة إلى التحضيرات مع الناشرين لمعرض حضرموت الدولي للكتاب.


رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
سفارة اليمن في تركيا تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
السفارة اليمنية تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
السفارة اليمنية في بكين تحتفل بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
وزير الشباب والرياضة: الوحدة نقطة تحول تأريخية جسدت تطلعات اليمنيين وحمايتها مسؤولية وطنية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من القيادة الكويتية بمناسبة العيد الوطني
أبناء الحديدة يشيدون بعظمة منجز الوحدة ودوره في تحقيق التحولات والإنجازات
السفير التركي: الوحدة اليمنية مناسبة فخر للشعب اليمني وتجسيد لإرادته في التلاحم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا