وفد يمني يطلع على التجارب الإثيوبية في مجال تنمية زراعة البن
اطّلع وفد يمني متخصص في تنمية زراعة البن، على التجارب الإثيوبية في الممارسات الزراعية، ومعاملات ما بعد الحصاد، وطرق إعداد وتجهيز صادرات البن، وذلك ضمن مهمة ميدانية إلى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية الصديقة، نظمتها منظمة دوركاس الهولندية خلال الفترة من 15 إلى 29 أبريل الجاري.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[29/11/2024 04:31]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع، في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 47 التي انطلقت في مركز المعارض الدولية في الكويت، تحت شعار (العالم في كتاب) بمشاركة 544 دار نشر من 31 دولة، منها 19 دولة عربية و12 أجنبية.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا "ان حرص اليمن على استمرار المشاركة في معرض الكويت يأتي ادراكاً للعلاقات المتميزة بين الجمهورية اليمنية ودولة الكويت في قطاع النشر والمكتبات".

وأشار الثلايا، الى أن دولة الكويت الشقيقة كانت الداعم الاول للمكتبة اليمنية منذ بداية العهد الجمهوري، حيث شهدت صنعاء عام 1970 افتتاح دار الكتب الوطنية الذي تم تمويله بمنحة كريمة من سمو أمير الكويت الراحل الشيخ عبدالله السالم الصباح، كما شهدت عدن عام 1980 افتتاح المكتبة الوطنية (مكتبة باذيب)، وهما بالطبع أبرز المؤسسات الثقافية حتى اليوم.

واوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب، ان مشاركة الهيئة كجناح وحيد يمثل اليمن تعرض فيه أكثر من 500 عنوان من أهم عناوين المكتبة اليمنية التي تهم القارئ العربي والمثقف الكويتي وخصوصا في مجال تاريخ اليمن والجزيرة العربية القديم والمتوسط والحديث.

ويحل الأردن "ضيف شرف" هذه الدورة من المعرض كما تحتفي دورة هذا العام بالكاتب والمترجم الكويتي عبد الله الغنيم (77 عاما) الذي اختير "شخصية المعرض"، الذي شغل مناصب وزير التربية ورئيس مركز البحوث والدراسات الكويتية منذ 1992 وحتى الآن.

ولفت الثلايا، الى أنه تم على هامش المعرض اجراء العديد من المباحثات لتطوير قطاع المكتبات في اليمن إضافة إلى التحضيرات مع الناشرين لمعرض حضرموت الدولي للكتاب.


وفد يمني يطلع على التجارب الإثيوبية في مجال تنمية زراعة البن
وزير الصحة يطلع على سير العمل في عدد من مرافق الرعاية الصحية الأولية بعدن
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أوروبي تعزيز العلاقات الثنائية
سفير اليمن يبحث مع وزيرة الصناعة الكندية تعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
الأكثر قراءة
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا