الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع السفير الايطالي لدى اليمن، كارلو بالدوتشي، مجالات التعاون في قطاعات الحماية الاجتماعية، وتنظيم سوق العمل، والتدريب والتأهيل المهني، وبناء القدرات، والتحول الرقمي.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
[29/11/2024 04:31]
الكويت - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع، في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 47 التي انطلقت في مركز المعارض الدولية في الكويت، تحت شعار (العالم في كتاب) بمشاركة 544 دار نشر من 31 دولة، منها 19 دولة عربية و12 أجنبية.

وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا "ان حرص اليمن على استمرار المشاركة في معرض الكويت يأتي ادراكاً للعلاقات المتميزة بين الجمهورية اليمنية ودولة الكويت في قطاع النشر والمكتبات".

وأشار الثلايا، الى أن دولة الكويت الشقيقة كانت الداعم الاول للمكتبة اليمنية منذ بداية العهد الجمهوري، حيث شهدت صنعاء عام 1970 افتتاح دار الكتب الوطنية الذي تم تمويله بمنحة كريمة من سمو أمير الكويت الراحل الشيخ عبدالله السالم الصباح، كما شهدت عدن عام 1980 افتتاح المكتبة الوطنية (مكتبة باذيب)، وهما بالطبع أبرز المؤسسات الثقافية حتى اليوم.

واوضح رئيس الهيئة العامة للكتاب، ان مشاركة الهيئة كجناح وحيد يمثل اليمن تعرض فيه أكثر من 500 عنوان من أهم عناوين المكتبة اليمنية التي تهم القارئ العربي والمثقف الكويتي وخصوصا في مجال تاريخ اليمن والجزيرة العربية القديم والمتوسط والحديث.

ويحل الأردن "ضيف شرف" هذه الدورة من المعرض كما تحتفي دورة هذا العام بالكاتب والمترجم الكويتي عبد الله الغنيم (77 عاما) الذي اختير "شخصية المعرض"، الذي شغل مناصب وزير التربية ورئيس مركز البحوث والدراسات الكويتية منذ 1992 وحتى الآن.

ولفت الثلايا، الى أنه تم على هامش المعرض اجراء العديد من المباحثات لتطوير قطاع المكتبات في اليمن إضافة إلى التحضيرات مع الناشرين لمعرض حضرموت الدولي للكتاب.


الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
وزارة الصحة تناقش مستوى تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان بالشراكة مع المنظمات المحلية
محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
وزير التعليم الفني يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة سبل تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في التعليم الفني
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا