رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع وفد من المملكة المتحدة آفاق التعاون المشترك
[29/11/2024 04:27]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من وزارة الخارجية وشؤون والكومنولث والتنمية بالمملكة المتحدة، آفاق التعاون المشترك بين الجانبين في إطار تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الصحة والتنمية وسبل دعم القطاع الصحي في اليمن، خصوصًا في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها البلد جراء الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية .

وتطرق اللقاء، إلى مناقشة تقديم المساعدات الإنسانية والخدمات الطبية وتحسين البنية التحتية الصحية، فضلاً عن تعزيز التعاون في تدريب الكوادر الصحية.

وفي اللقاء، استعرض وزير الصحة، اتجاهات الوزارة لإعادة البناء للنظام الصحي وهيكلته ورؤية الوزارة في توحيد التدخلات في حزمة الخدمات الصحية والبحث عن مصادر تمويل وانشاء صندوق الدعم الصحي..موضحاً بأن الوزارة تعد لمؤتمر للصحة في فبراير القادم والذي سيناقش تغيير أنظمة القطاع الصحي واعتماد الرعاية المجتمعية والرعاية الصحية الأولية كمؤسسة متكاملة ودراسة عدد من النماذج في الرعاية الصحية الأولية.. لافتاً إلى تشكيل لجنة لإعادة الهيكلة وتحديد النظام الأنسب.

ودعا الوزير بحيبح، إلى الانتقال بالشراكة لموضوعات واضحة وذات استمرارية والعمل للوصول إلى مشاريع وفقا ورؤية الوزارة

حضر اللقاء وكيلا وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور، علي أحمد الوليدي، ولقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال ومدير وحدة المشاريع الممولة خارجيا الدكتورة فوزية حامد جعفر.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا