عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لامين جمال يفوز بجائزة الفتى الذهبي لعام 2024
[28/11/2024 05:40]
روما -سبأنت

فاز مهاجم برشلونة الشاب الاسباني، لامين جمال بجائزة الفتى الذهبي (غولدن بوي) لأفضل لاعب كرة قدم صاعد لعام 2024 للمرة الأولى في مسيرته.

وأسست صحيفة "توتو سبورت" الإيطالية جائزة الفتى الذهبي في عام 2003، وهي جائزة سنوية تمنح من قبل الصحفيين الرياضيين لأفضل لاعب كرة قدم صاعد، بشرط ألا يتجاوز عمره 21 عامًا.

وأعلنت الصحيفة الإيطالية، فوز لامين جمال بجائزة الفتى الذهبي لعام 2024.

ودشن جمال بدايته يوم 29 أبريل 2023 في مباراة برشلونة وريال بيتيس، وهو يبلغ من العمر 15 عاما و9 أشهر و16 يوما فقط، ليصبح أصغر لاعب في القرن الـ21 يلعب في مباراة للفريق الأول.

ومنذ تلك الإطلالة، واصل جمال تسجيل الأرقام القياسية وإبهار العالم بموهبته، وبات أصغر لاعب يسجل لبرشلونة في تاريخه (16 عاما و87 يوما)، وأصغر لاعب يسجل في الدوري الإسباني (16 عاما و87 يوما)، وفي كأس الملك (16 عاما و195 يوما)، وكأس السوبر الإسباني (16 عاما و182 يوما).

ويعد برشلونة النادي الأكثر تمثيلا في القائمة بـ4 فائزين، كما يعتبر جمال رابع لاعب من البلوغرانا يحصد جائزة "غولدن بوي"، بعد كل من الإسبانيين بيدري غونزاليس وبابلو غافي والأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي.

وكان الإنجليزي جود بيلينغهام، نجم ريال مدريد، آخر من فاز بجائزة الفتى الذهبي العام الماضي بينما احتل لامين جمال المركز الثالث خلف الألماني جمال موسيالا.


تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
ايطاليا تتوج ببطولة الأمم الأوروبية للناشئين تحت 17 عاما
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
مصر تخسر من البرازيل وتونس من بلجيكا وديا استعداد العرب لكأس العالم
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يفوز على سان أنتونيو سبيرز في افتتاح النهائي
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
المنتخب السنغالي يحرز لقب كأس أمم إفريقيا للناشئين للمرة الثانية في تاريخه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا