قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لامين جمال يفوز بجائزة الفتى الذهبي لعام 2024
[28/11/2024 05:40]
روما -سبأنت

فاز مهاجم برشلونة الشاب الاسباني، لامين جمال بجائزة الفتى الذهبي (غولدن بوي) لأفضل لاعب كرة قدم صاعد لعام 2024 للمرة الأولى في مسيرته.

وأسست صحيفة "توتو سبورت" الإيطالية جائزة الفتى الذهبي في عام 2003، وهي جائزة سنوية تمنح من قبل الصحفيين الرياضيين لأفضل لاعب كرة قدم صاعد، بشرط ألا يتجاوز عمره 21 عامًا.

وأعلنت الصحيفة الإيطالية، فوز لامين جمال بجائزة الفتى الذهبي لعام 2024.

ودشن جمال بدايته يوم 29 أبريل 2023 في مباراة برشلونة وريال بيتيس، وهو يبلغ من العمر 15 عاما و9 أشهر و16 يوما فقط، ليصبح أصغر لاعب في القرن الـ21 يلعب في مباراة للفريق الأول.

ومنذ تلك الإطلالة، واصل جمال تسجيل الأرقام القياسية وإبهار العالم بموهبته، وبات أصغر لاعب يسجل لبرشلونة في تاريخه (16 عاما و87 يوما)، وأصغر لاعب يسجل في الدوري الإسباني (16 عاما و87 يوما)، وفي كأس الملك (16 عاما و195 يوما)، وكأس السوبر الإسباني (16 عاما و182 يوما).

ويعد برشلونة النادي الأكثر تمثيلا في القائمة بـ4 فائزين، كما يعتبر جمال رابع لاعب من البلوغرانا يحصد جائزة "غولدن بوي"، بعد كل من الإسبانيين بيدري غونزاليس وبابلو غافي والأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي.

وكان الإنجليزي جود بيلينغهام، نجم ريال مدريد، آخر من فاز بجائزة الفتى الذهبي العام الماضي بينما احتل لامين جمال المركز الثالث خلف الألماني جمال موسيالا.


إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ نصف النهائي وتضرب موعداً مع فرنسا
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
كأس العالم 2026 : المغرب تواجه فرنسا لحجز بطاقة نصف النهائي
الأكثر قراءة
الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان

التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا