رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الـ 16 للمجلس الوزاري العربي للمياه في الاردن
[27/11/2024 03:42]
عمّان - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة السادسة عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه، المنعقد في المملكة الاردنية الهاشمية، بوفد يتراسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

واستعرض الوزير الشرجبي، في الاجتماع التحديات التي تواجه اليمن والمنطقة العربية، بما في ذلك ندرة الموارد المائية وآثار التغيرات المناخية والنمو السكاني، وكذلك التحديات الجيوسياسية والاعتداءات على الحقوق المائية لعدد من الدول العربية..مؤكداً أهمية الحوكمة الرشيدة كإطار متكامل لإدارة الموارد المائية بشكل مستدام والشراكة الفاعلة بين جميع الأطراف.

وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة تبني نهج الرابطة الثلاثية (الاغاثة، التنمية، والسلام) للتعامل مع التحديات التي تواجهها البلدان العربية، وبما يمكن من تحقيق التكامل بين استجابات الإغاثة العاجلة وتعزيز المشاريع التنموية طويلة الأمد، والاسهام في تحقيق الاستقرار في المجتمعات المتأثرة بالصراعات.

وأشار وزير المياه والبيئة، الى ما يتعرض له الاشقاء في فلسطين المحتلة من تدمير وقتل متعمد، وقطع المياه والكهرباء ومنع وصول المساعدات والاستخدام المفرط للقوة في محاولة لتهجير السكان اصحاب الارض..مطالباً بالوقف الفوري للعنف والبدء بمفاوضات حقيقة للخروج بنتائج جادة تأخذ في الاعتبار القرارات الدولية والحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني.

وفي سياق متصل، شارك وزير المياه في افتتاح أعمال المؤتمر العربي السادس للمياه تحت شعار (الحوكمة نحو تحقيق التنمية المستدامة في المياه) المنعقد على هامش اعمال الدورة السادسة عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه، والذي يهدف إلى إيجاد حلول مناسبة لأزمة المياه في المنطقة العربية والحد من تأثير شح المياه على الأمن الغذائي والاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا