رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 61,020 شهيدا و 150,671 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ82.40 نقطة، ليقفل عند مستوى 10921.85 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليارات ريال.
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزنداني يبحث مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الايطالي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
[27/11/2024 02:14]
روما - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وتنسيق المواقف تجاه القضايا ذات الإهتمام المشترك.

وثمن وزير الخارجية، دعم الحكومة الإيطالية لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، في سعيها لإحلال السلام واستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ومعالجة الوضع الإنساني، ودعم بناء القدرات لدى الكادر الحكومي في اليمن..مؤكداً على اهمية توسيع التعاون في مجال حماية الآثار والتراث الثقافي بإعتبار ايطاليا من الدول الرائدة في ذلك.

واشار الوزير الزنداني، إلى الجهود المبذولة لإطلاق عملية سياسية في اليمن تحت رعاية الامم المتحدة في ظل تعنت المليشيات الحوثية، وانفتاح الحكومة على مختلف المبادرات التي من شأنها تخفيف معاناة الشعب اليمني وإحلال السلام في اليمن على اساس مرجعيات الحل الشامل المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودوليا.

وتطرق وزير الخارجية، إلى التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية الارهابية، في البحر الأحمر وباب المندب..مؤكداً أنها تمثل تهديداً للأمن والسلم وحرية الملاحة البحرية والتجارة الدولية..مشدداً على أهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، ودعم الحكومة اليمنية لضمان الملاحة في البحر الأحمر، وضرورة إتخاذ اجراءات وتدابير جماعية ومقاربة شاملة لمواجهة تلك الهجمات وتداعياتها الخطيرة والمتعددة، بما في ذلك منع تهريب الأسلحة، وتفعيل آلية التفتيش المقررة من مجلس الأمن.

من جانبه أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي، دعم بلاده المستمر والثابت لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة الشرعية ووحدة وأمن واستقرار اليمن..مجدداً إستمرار ايطاليا في التزامها بدعم جهود الإغاثة الإنسانية لمنظمات ووكالات الأمم لمتحدة في اليمن للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، وكذا دعم جهود المبعوث الأممي في ايجاد تسوية سياسية لإنهاء الصراع وإحلال الأمن والسلام الدائم في اليمن.

حضر اللقاء، سفيرة اليمن لدى إيطاليا، اسمهان الطوقي، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، السفير عبد القادر هادي، ونائب المدير العام للشؤون السياسية مدير دائرة المتوسط والشرق الأوسط والخليج بوزارة الخارجية الإيطالية، ماوريتسيو جريجانتي، و المبعوث الإيطالي الخاص الى اليمن، جيانفرانكو بيتروزيلا.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص واغلاق مقرات 4 شركات ومنشآت للصرافة
اللواء الزُبيدي يشدد على ضرورة التعاطي العاجل من قبل القطاع التجاري مع تحسّن أسعار الصرف
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود الهيئة العامة للأراضي وعقارات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا