رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية الاسلامية الموريتانية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشن مشاريع صحية ويتفقد عدد من المراكز الطبية
[26/11/2024 01:24]
المكلا- سبأنت
دشن محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، المرحلة الاولى من مشروع صيانة واعادة تأهيل مركز المكلا للكلية الصناعية وتسليم أجهزة غسيل للكلى حديثة بالمركز بتمويل من مؤسسة نهد للتنمية وتنفيذ مؤسسة التنمية الصحية.

ويشمل المشروع، اعادة تأهيل وتحسين جميع مرافق مركز المكلا للكلية الصناعية، وتزويده بـ 10 أجهزة غسيل حديثة للكلى، بكلفة 330 ألف دولار.

كما دشن المحافظ، المضخة الحديثة لتحلية المياه لمرضى غسيل الكلى بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة والتي تنتج 10,000 جالون ماء في اليوم.

وتم تدشين استكمال وصول الدفعة الثالثة من محاليل ومستلزمات الاستصفاء الدموي، ضمن مشروع دعم مراكز الغسيل الكلوي باليمن بالمحاليل والمستلزمات الطبية "المرحلة الثالثة"، الممول من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية.

الى ذلك وقع اليوم، على اتفاقية توريد وتركيب وتشغيل منظومات طاقة شمسية في المرافق الصحية بحضرموت.

وتنص الاتفاقية التي وقعت بين مكتب الصحة بساحل حضرموت وجمعية العون المباشر مكتب اليمن، على تزويد سبعة مرافق صحية في مديريات "المكلا، والشحر وغيل باوزير وبروم ميفع"، بمنظومات طاقة شمسية وهي "مستشفى المكلا للامومة والطفولة، ومستشفى الحامي النموذجي، ومستشفى غيل باوزير، ومستشفى بروم، ومركز الضيافة الصحي، ومركز شحير الصحي، ومركز ميفع للامومة والطفولة".

كما دشن المحافظ، استلام اجهزة ومعدات طبية لهيئة مستشفى ابن سينا ومستشفى الشحر العام ومستشفى المكلا للأمومة والطفولة، بدعم من الصندوق العالمي لمكافحة السن والايدز عبر منظمة الهجرة الدولية، وتشمل معدات حديثة واسطوانات اكسجين.

وكان المحافظ، تفقد الخدمات المقدمة بالمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية، ودشن خدمات تشخيص الحصبة والحصبة الالمانية بدعم من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ومنظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.

في سياق آخر زار المحافظ بن ماضي، البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا، واطلع على التدخلات التي ينفذها البرنامج من اجل حماية المواطنين من خطر الاصابة بالملاريا والحميات الاخرى.

واستمع المحافظ من مدير البرنامج الدكتور ياسر باهشم، لشرح عن حملة توزيع الناموسيات المشبعة بالمبيد التي تنفذها البرنامج حاليًا في 16 مديرية بساحل ووادي حضرموت، والتي سيتم خلالها توزيع 247,000 ناموسية، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة السل والايدز والملاريا عبر منظمة الهجرة الدولية، والتي تأتي في ظل التغيرات المناخية والأمطار الاخيرة التي شهدتها مديريات المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
اليمن يشارك في فعالية "طريق تركيا إلى COP31"
السفير المداوي يبحث مع مدير المراسم بالخارجية السودانية ترتيبات استئناف عمل البعثة
سيئون تشهد مهرجان اعتزال نجم كرة السلة اليمنية سلطان شاكر
تدشين أولى رحلات تفويج الحجاج من مطار سيئون الدولي إلى جدة
الوزير القديمي يلتقي في نيودلهي سفير عُمان ووزير خارجية موريشيوس وأمين عام رابطة المحيط الهندي
اجتماع يناقش مشروع الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم
وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان عدداً من المواقع العسكرية في ميناء الوديعة ويشهدان عرضاً عسكرياً لقوات الطوارئ
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الرابع لتحول النظم الغذائية
السفير العود يبحث مع الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية دعم القطاع السياحي في اليمن
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا