وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحوثيون وداعش من أكبر خاطفي الصحافيين بالعالم
[13/12/2016 01:36]
باريس-سبأنت

اتهمت منظمة مراسلون بلاد حدود، مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، باختطاف صحافيين واعلاميين، ووضعهم رهائن، في سجون خاصة ـوقطع كل سبل الاتصال مع أقاربهم.

وأصدرت المنظمة اليوم تقريرها السنوي "حصيلة الصحفيين المعتقلين والرهائن والمفقودين عبر العالم"، ووضعت مليشيا الحوثي في المرتبة الثانية في قائمة مرتكبي الجرائم بحق الصحافيين حول العالم، بعد تنظيم الدولة "داعش".

وقالت " ان المليشيا التي يقودها عبدالملك الحوثي وبعد سيطرتها على العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014، أعلنت حربًا مفتوحة على الصحفيين، وجعلتهم عدو لها، ما عرضهم للخطف والاختفاء القسري".

وذكرت مراسلون بلا حدود، أن المتمردين يحتجزون حاليًا ما لا يقل عن 15 صحفيًا وإعلاميا، وأضطر العديد من الإعلاميين إلى التوقف عن ممارسة نشاطهم، ومغادرة البلاد.

ولفتت المنظمة الى أن المليشيا اختطفت صحافيين اثنين هذا العام، أحدهم يوسف عجلان، الذي كان يعمل في موقع المصدر أونلاين الإخباري، موضحة انه بعدما اقتحم المسلحون الحوثيون مقر جريدته الإلكترونية في مارس 2015، اختار عجلان التوقف عن ممارسة العمل الإعلامي، بسبب مخاوف من الأخطار الجسيمة.

وأشارت الى انه ورغم تركه للعمل الصحافي، إلا أنه لم يسلم من موجة الاختطافات، حيث اختطفه مسلحون من امام منزله في 13 أكتوبر الماضي، واخذه منذ ذلك الوقت في سجن خاضع لسيطرة المتمردين، دون أن يتمكن من الاتصال بأسرته أو أقاربه.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا