رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
غادر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، مساء اليوم، العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة الأردنية الهاشمية في زيارة خاصة.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يصل العاصمة الإيطالية للمشاركة في منتدى حوارات روما المتوسطية
[24/11/2024 05:28]
روما - سبأنت
وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، إلى العاصمة الايطالية روما، للمشاركة في منتدى حوارات روما المتوسطية العالية المستوى المقرر انعقاده خلال الفترة من 25 وحتي 27 نوفمبر الجاري.

وسيلتقي الوزير الزنداني، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي، أنطونيو تاياني، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

ويُعتبر منتدى حوارات روما، منصة دولية هامة لبحث القضايا الإقليمية، والتحديات المشتركة التي تواجه منطقة البحر المتوسط وما حولها.

ومن المقرر أن يشارك وزير الخارجية، في الجلسة الخاصة التي تهتم ببحث امن البحر الاحمر من السويس إلى باب المندب، وتأمين نقاط التفتيش الاستراتيجية، حيث سيتناول الأبعاد السياسية والأمنية الحيوية لضمان الاستقرار في الممرات المائية الدولية، لا سيما في ظل الأوضاع الإقليمية الحالية، مع تسليط الضوء على التحديات التي تواجه الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي لتأمين هذه الممرات في ظل تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني واستهدافها للسفن التجارية.

كما سيعقد الوزير الزنداني على هامش المنتدى، لقاءات ثنائية مع وزراء خارجية عدد من الدول الشقيقة والصديقة، وشخصيات بارزة في مجالات السياسة والدبلوماسية، لبحث العلاقات الثنائية، والتحديات المشتركة الأمنية والاقتصادية، وسُبل دعم اليمن، ودعم الاستقرار الإقليمي والدولي.


رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
اليمن يشارك في المعرض الـ31 للمنتجات الطبية الصينية والمؤتمر العلمي المصاحب له
الإرياني: تقرير "وول ستريت جورنال" يؤكد صحة تحذيراتنا بشأن استغلال الحوثيين لناقلة "نوتيكا" لتهريب النفط الإيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
وزير الصحة: نسعى للاستفادة من الخبرات الصينية في تطوير القطاع الصحي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
وزير الدفاع يشيد بمستوى جاهزية منتسبي محور مران
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا