رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي يناقش مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيري وهولندا وألمانيا عدد من القضايا المهمة
[24/11/2024 04:53]
ابو ظبي - سبأنت
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأحد، اجتماعاً عبر الاتصال المرئي، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، وسفيري مملكة هولندا جانيت سيبن، وألمانيا الاتحادية هوبيرت ييغير.

وناقش اللقاء عددا من القضايا المهمة، وفي مقدمتها التصعيد الحوثي الإرهابي ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وخليج عدن، والمخاطر المتزايدة الناتجة عن ذلك التصعيد على الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة، فضلاً عن تداعياته الإنسانية الكارثية على المواطنين اليمنيين.

وجدد اللواء الزبيدي، التأكيد أن الممارسات العدائية للمليشيات الحوثية تعكس بشكل واضح عدم رغبتها وجديتها في الجنوح إلى السلام..مشيراً إلى أنها تحولت بهذه الهجمات الإرهابية والتصعيد المستمر، من جماعة تهدد الأمن والاستقرار في البلاد والمنطقة، إلى جماعة إرهابية تهدد أمن واستقرار الإقليم والعالم.

كما جدد الزبيدي خلال اللقاء، دعوته إلى تكثيف التعاون بين جميع الأطراف المحلية والإقليمية والدولية، لتبني استراتيجية ردع شاملة، تكبح الرغبة العدوانية لمليشيات الحوثي الإرهابية، وتضمن حماية خطوط الملاحة الدولية في هذه المنطقة الاستراتيجية التي تمثل شريان حياة تربط شرق العالم بغربه.

وتطرق اللقاء، الى الأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، والسُبل الممكنة لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دولياً للخروج بالبلاد من أزمتها، وفي هذا الخصوص دعا اللواء الزُبيدي، الاتحاد الأوروبي إلى تكثيف دعمه المقدم لليمن من خلال برامجه التنموية التي تشمل تعزيز سبل العيش، ودعم مشاريع التنمية المستدامة، وتأهيل وتدريب الكفاءات الشابة، بما يسهم في بناء قدرات المجتمع وتحقيق استقراره.

من جانبهم، أكد سفراء الاتحاد الأوروبي وهولندا وألمانيا، دعمهم الكامل للجهود الأممية والإقليمية الرامية لتحقيق السلام في اليمن، واستمرار التزام الاتحاد الأوروبي بتقديم الدعم اللازم للنهوض بالأوضاع الإنسانية، وتفعيل الشراكات التنموية بما يعزز فرص تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا