مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مختلف المجالات
[23/11/2024 02:02]
المكلا - سبأنت
بحث محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، مع السفير الكوري لدى اليمن بونج كاي دو، تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والتجارية والصحية والتعليم الفني والاستثمار، وتبادل الخبرات والتجارب في مختلف المجالات، والتحضير لافتتاح المعمل الكوري للتدريب على الطاقة المتجددة بحضرموت.

واستعرض محافظ حضوموت خلال اللقاء بحضور الأمين العام للمجلس المحلي صالح العمقي، ووكيلا المحافظة امين بارزيق والدكتور احمد باصريح، ووكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني للشؤون الفنية الدكتور معاذ المليكي، ومدير مكتب وزارة الخارجية بحضرموت السفير سالم بلفقيه، مستجدات الوضع الإنساني في المحافظة في ظل تزايد المعاناة جراء اعتداءات المليشيات الحوثية على ميناء الضبة النفطي، وموانئ تصدير النفط، واستمرار تصعيدها ضد خطوط الملاحة البحرية، والجهود المبذولة لتحقيق السلام.

وتطرق محافظ حضرموت، الى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين التي انطلقت منذ العام 1985م والتحضير للاحتفاء العام القادم 2025م بمرور 40 عامًا على انطلاقها..مشيراً الى دور كوريا في دعم الاستقرار والسلام في اليمن بوصفها عضو دائم بمجلس الأمن الدولي، ورئيس لجنة العقوبات الخاصة باليمن.. مشيداً بدور جمهورية كوريا في حلحلة الأزمة اليمنية وجهودها في عملية السلام ودعم الاقتصاد اليمني للتعافي.

وأشاد محافظ حضرموت، بالدور الكوري الداعم لليمن في مختلف المجالات..معربًا عن تطلعه لتعاون مشترك ودور كوري أكبر في دعم مسارات التنمية والتعليم والصحة..مثمناً ما تقدمه كوريا من مساعدات انسانية وتنموية لليمن.. مشيدًا بما وصلت إليه كوريا من تطور في مختلف المجالات..متطلعاً الى الاستفادة من التجارب الكورية في مجال بناء القدرات.

من جانبه، جدّد السفير الكوري، تأكيد دعم بلاده لجهود تحقيق السلام في اليمن، ومواصلة تقديم المساعدات التنموية والإنسانية، إلى جانب دعم برامج التدريب والتأهيل لبناء القدرات والكفاءات الشابة في المعاهد الفنية والتقنية، بما يمكّنها من مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة في مختلف المجالات..مشيراً الى النشاط الحيوي والاقتصادي التي تشهده مدينة المكلا..مشيدًا بالعلاقات التاريخية المتجذرة بين البلدين الصديقين.

وأشار سفير الكوري إلى ان التبادل التجاري بين البلدين تضرّر بشكل كبير بسبب الازمة الحالية التي تشهدها اليمن حيث كان النشاط التجاري في أوجه في العام 2014م، حيث بلغ حجم التبادل التجاري 2.7 مليار دولار سنويًا، وكان أكثر من 9 بالمائة من الاستهلاك النفطي الكوري من اليمن، فيما ساهمت كوريا في مجالات استخراج النفط في اليمن والتدخل في الكثير من المشاريع التطويرية وتدعم حاليًا اليمن بنحو 20 مليون دولار سنويًا في المجالات الانسانية، وتم اعتماد دعم اضافي في العام 2023م في مجال البرامج التنموية بنحو 12 مليون دولار..متمنيًا أن يشهد الاقتصاد اليمني التعافي العاجل لتعود عجلة التنمية والعلاقات التجارية بين البلدين بأفضل مما كانت عليه..موكدًا مساندة كوريا لإحلال السلام الدائم في اليمن.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بسرعة معالجة أزمة الغاز
وكيل محافظة حضرموت يطلع على سير النسخة الرابعة من جائزة التميز لحفظ القرآن
اجتماع أمني بسيئون يناقش تنفيذ خطة شهر رمضان ويستعرض مؤشرات الإنجاز لعام 2025م
انطلاق البطولة الكروية الثانية لمنتسبي وزارة الداخلية
تدشين المخيم الطبي المجاني الثالث بمحافظة تعز
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة أولويات المرحلة الراهنة وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا