وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تشارك جلسة نقاش على هامش مؤتمر المناخ العالمي باذربيجان
[20/11/2024 07:33]
باكو - سبأنت :
شاركت وزارة الصحة العامة والسكان في بلادنا في جلسة نقاش مستديرة عُقدت اليوم في العاصمة الاذرية باكو الجلسة التي تأتي على هامش مؤتمر المناخ العالمي “كوب 29”، تحت عنوان "بناء المرونة المناخية والاستدامة البيئية في قطاع الصحة في منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط".

واستعرض ممثل الوزارة مدير عام إدارة البيئة وتغير المناخ والصحة الدكتور جلال الزوعري في كلمة خلال الجلسة، جهود اليمن في تعزيز النظام الصحي لمواجهة تأثيرات تغير المناخ، مشيرا إلى تأسيس الإدارة العامة للبيئة وتغير المناخ والصحة في أوائل عام 2024 كخطوة هامة لدمج الاعتبارات الصحية في السياسات البيئية والمناخية وتعيين منسقين في 11 محافظة يمنية وتدريبهم على تقييم تأثيرات تغير المناخ على الصحة إضافة إلى العمل على تطوير استراتيجية وطنية للتكيف مع المناخ بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وأكد الزوعري على الجهود المبذولة لتطوير مؤشر هشاشة المرافق الصحية لتحديد أولويات التدخلات اللازمة لتعزيز مرونة النظام الصحي.. لافتاً إلى أن اليمن يواجه تحديات كبيرة بسبب الأزمات الإنسانية المتفاقمة والتغيرات المناخية.

كما اكد الزوعري على التزام الوزارة بمواصلة العمل مع الشركاء الدوليين والإقليميين لإيجاد حلول مبتكرة وتحقيق أهداف الاستدامة الصحية، داعياً المجتمع الدولي إلى دعم اليمن في جهوده لتعزيز نظام صحي مرن وقادر على مواجهة التحديات المناخية المستقبلية.

كما شارك مدير عام البيئة وتغيير المناخ الدكتور جلال الزوعري في الفعالية التي نظمتها دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة خلال أعمال المؤتمر حول خفض الانبعاثات الكربونية.

وركزت الفعالية على أهمية التعاون بين المؤسسات لتحقيق الأهداف التنمية المستدامة، وشددت على ضرورة التخلص التدريجي من الوقود الاحفوري والاستثمار في الطاقة المستدامة وكذا تقليل تلوث الهواء وتعزيز أنماط الحياة الصحية.


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا