وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي: المبالغ المرحلة عبر المنافذ تستخدم لتغطية إستيراد المواد الغذائية والدوائية
[20/11/2024 03:24]
عدن - سبأنت :
اوضح البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن، أن المبالغ المرحلة عبر المنافذ الرسمية بترخيص من البنك تخص البنوك المرخصة والعاملة في الجمهورية اليمنية والتي لها حسابات مفتوحة في البنوك المراسلة اليها في بلدان استقبال هذه المبالغ، موضحاً أن هذه المبالغ تستخدم لتغطية حاجات عملائها لتمويل استيراد المواد الغذائية والدوائية والخدمات الأخرى التي يحتاجها البلد.

وأستهجن مصدر مسؤول في البنك ما نشر في بعض مواقع التواصل تحت عنوان "بلاغ إلى النائب العام حول قيام البنك المركزي بتهريب الأموال بشوالات عبر المنافذ الرسمية وتحت توقيع المحافظ"، واشار إلى أن ما ورد يكشف الجهل الفاضح لكاتب المنشور بالنظم المالية والمصرفية وحركة نقل الأموال بين البلدان وما تخضع له من إجراءات بموجب قوانين مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب من الدول المرحلة لتلك الأموال والدول المستقبلة لها وهي دول صارمة في تطبيق هذه المعايير، مؤكدا أن الدول التي ترحل لها البنوك اليمنية بغرض تغذية حساباتها في البنوك المراسلة تمتاز بصرامتها وعدم تهاونها مع أي أنشطه غير قانونية.

وأضاف المصدر في بيان - نشره على موقعه الالكتروني- "إن تعمد استغفال الرأي العام عبر عرض مضلل للوقائع ومحاولة توصيف عملية الترحيل القانوني عبر المنافذ الرسمية للدولة أنها تهريب وما ينطوي عليه هذا الافتراء الزائف من إدانة لجميع أجهزة الدولة التي تدير وتتحكم بتلك المنافذ واهمها مطار عدن الدولي. إن هذا الاستغفال لا يمكن فهمه في الظروف الحالية للبلد إلا ضمن عملية تخريب تستوجب المساءلة والمحاسبة".

وأكد المصدر أنه لا يصدر ترخيص البنك المركزي بترحيل اي شحنة حتى تخضع لجميع إجراءات التحقق، وتطبيق كل معايير الالتزام عبر وحدة جمع المعلومات وقطاع الرقابة على البنوك، لافتاً إلى أن البنك المركزي منذ تأسيسه يصدر تراخيص للبنوك بترحيل فوائضها من العملات وفقاً للإجراءات المتبعة وكانت المبالغ المرحلة قبل الحرب تفوق 11 مليار ريال سعودي من مختلف العملات.

وأشار المصدر إلى أن البنك المركزي وهو يصدر هذا التوضيح للرأي العام فإنه يحتفظ بحقه القانوني بمقاضاة كاتب المنشور ويأسف لما ورد فيه من تضليل وتحريض على مؤسسة سيادية هامة تمارس عملها وفقاً لأحكام الدستور والقوانين النافذة.



وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا