الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر عدد من محافظات الجمهورية بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة محلياً، خلال الفترة من 16 حتى 19 سبتمبر الجاري.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يبحث مع السفير الفرنسي رؤية الحكومة للحل السلمي وانهاء الانقلاب
[12/12/2016 02:58]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، اليوم مع السفير الفرنسي لدى بلادنا كريستيان تستو، رؤية الحكومة للحل السلمي لانهاء الانقلاب واستعادة الدولة المبنية على تنفيذ القرار الاممي 2216 ،واستئناف العملية السياسية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني وبناء اليمن الاتحادي في شكله الجديد باقاليمه السته.

وقدم الوزير الرعيني خلال اللقاء ، شرحاً مفصلاً عن الخطوات التي مرت بها العملية السياسية في بلادنا ،ومؤتمر الحوار الوطني الشامل وما أنتجه من وثيقة وطنية مثلت المشروع الوطني الذي توافق عليه كل اليمنيون، وما أعقبته من خطوات في طريق تنفيذها من خلال انقلاب الحوثي وصالح على تلك المخرجات..متطلعاً الى اهمية دور المجتمع الدولي في الضغط على المليشيا لانهاء الانقلاب والعودة الى استكمال المرحلة الانتقالية.

واكد حرص الحكومة على السلام الدائم والشامل المرتكز على المرجيعات الاساسية المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار 2216 ..مشيراً الى ان المليشيا الانقلابية لا تزال ترفض السلام وتفرض الحرب على ابناء الشعب اليمني وتسببت بقتل وجرح وتشريد الالاف من المدنيين ،ومأسي و كوراث فاقمت من الوضع الانساني في مختلف مناطق اليمن وخاصة في المدن والمحافظات التي تقع تحت سيطرتها والتي تفرض عليها حصاراً خانق.

و قال الوزير الرعيني " نحن مع الجهود الاممية في انجاز الحل السلمي وفق المرجعيات المتفق عليها، وكل ما يتعارض مع تلك المرجعيات لا يمكن لشعبنا القبول به"..مشيداً بالدور الايجابي الذي تلعبه فرنسا في دعمها ووقوفها الى جانب الشرعية ، وحرصها على امن واستقرار ووحدة اليمن.

من جانبه عبر السفير الفرنسي عن اسفة للحادث الارهابي الذي استهدف العشرات من الابرياء بجوار معسكر الصولبان بالعاصمة المؤقتة عدن..مؤكداً دعم بلاده للحكومة الشرعية والشعب اليمني..مجدداً دعم فرنسا لكافة الجهود الرامية الى انهاء الحرب وصولاً الى السلام الذي يتطلع اليه اليمنيون.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
بريطانيا تحذر من مساعي سيطرة المليشيات الحوثية على الساحل اليمني للبحر الأحمر وباب المندب وتهديد حرية الملاحة
لاتفيا: الدعم الإيراني للحوثيين يسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة أمر لا يمكن التفاوض بشأنه
اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي
الدنمارك: لا ينبغي السماح للحوثيين أو إيران بسلبنا حرية الملاحة
باكستان: التصعيد الحوثي يهدد حرية الملاحة والتجارة الدولية
المجموعة الافريقية بمجلس الامن تؤكد الالتزام بسيادة اليمن ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا