شعب حضرموت يودع بطولة الأندية العربية لكرة السلة بعد خسارته من أهلي طرابلس
أنهى شعب حضرموت مشاركته في النسخة الـ37 من بطولة الأندية العربية لكرة السلة للرجال والمقامة في بمدية دبي الإماراتية، بعد خسارته من أهلي طرابلس الليبي، الذي صعد لربع النهائي.
بريطانيا تعيد فرض العقوبات على 121 فرداً وكياناً ايرانيا
أعلنت بريطانيا، إعادة فرض العقوبات على ايران بشكل رسمي وذلك بعد تفعيل ما يعرف بآلية (الزناد).
9.15 مليار دولار فائض الحساب الجاري في كوريا خلال أغسطس
حققت جمهورية كوريا فائضاً قياسياً في الحساب الجاري خلال أغسطس بفضل انخفاض الواردات على الرغم من ضعف الصادرات، إذ بلغ 9.15 مليار دولار، مسجلاً فائضاً في الحساب الجاري للشهر الثامن والعشرين على التوالي منذ مايو عام 2023.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يفتتح معرض الخدمات التمويلية لتعزيز وصول أصحاب المشاريع إلى التمويل
[19/11/2024 01:29]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، معرض الخدمات التمويلية لتعزيز وصول أصحاب المشاريع إلى التمويل، والذي ينظمه نادي رجال المال والأعمال في عدن، بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ٢٠٢٤م.

وطاف وزير الصناعة ومرافقوه بأقسام وأجنحة المعرض، واطلعوا على مستوى الخدمات والتسهيلات التي تقدمها البنوك المشاركة في المعرض للراغبين في الحصول على التمويلات للمشاريع المختلفة.

وأكد الوزير الأشول، أن المرحلة الراهنة في بلادنا تتطلب تكاتف الجهود من الحكومة والقطاع الخاص.. مشيدا بدور القطاع الخاص الذي يعتبر شريكا حقيقيا في النهوض بالاقتصاد والحد من التدهور وعامل فعال في التقليص من الفقر والبطالة.

وأشار إلى أن الوزارة تبنت رواد الأعمال في بداياتهم وسعت في سبيل تعزيز حضورهم وتسهيل إجراءاتهم وانشأت وحدة خاصة لرعايتهم ووقعت العديد من مذكرات التفاهم وعقدت العديد من اللقاءات بهذا الصدد، كما تعمل على مشروع المؤتمر الأول لشركاء التمويل الصناعات والمنشآت الصغيرة والأصغر والذي تسعى من خلاله إلى توحيد جهود الدولة والقطاع الخاص في مهمة تمويل ودعم الصناعات الصغيرة والأصغر في إطار تنظيمي موحد بما يضمن تحقيق أعلى كفاءة اقتصادية ويساهم في إنجاح المشاريع الصغيرة والأصغر.

ودعا الأشول، رواد الأعمال للاستمرار والكفاح في مشاريعهم من خلال الابتكار والتنوع الذي يعتبر متطلبا هاما خصوصا في وضعنا الحالي للخروج بأفكار استثنائية تتغلب على إشكاليات الواقع وتعزز من حضور الشباب .. مشيدا بدور البنوك ومؤسسات وشركات التمويل في الدفع بأصحاب المشاريع الصغيرة ورواد الأعمال وإنجاح مشاريعهم وتسهيل إجراءات الحصول على التمويل والقروض بأقساط وأرباح ميسرة.

من جانبه أكد نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية رئيس الغرفة التجارية والصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، على أهمية الفعالية في تشجيع ودعم الراغبين في الحصول على تمويلات لتنفيذ أفكارهم في إقامة المشاريع المختلفة .. لافتا إلى أن كبار التجار المعروفين اليوم بدأوا بمشاريع صغيرة وبالإصرار والإرادة والعزيمة على مواصلة تطوير أفكارهم استطاعوا أن يحققوا نموا لمشاريعهم الصغيرة عاما بعد عام حتى وصلوا لما هم عليه اليوم.


شعب حضرموت يودع بطولة الأندية العربية لكرة السلة بعد خسارته من أهلي طرابلس
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
وكيل مصلحه خفر السواحل يبحث مع الملحق الفرنسي تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني يدعو في مؤتمر "موندياكولت 2025" لإفراج عن موظفي (اليونسكو) المحتجزين لدى مليشيا الحوثي الارهابية
اجتماع في عدن يناقش إجراءات وآلية تنظيم وتمويل الواردات
الرئيس الروسي يعين الدكتور يفغيني كودروف سفيراً لدى اليمن
الإرياني: اللغة المهرية إرث إنساني عريق يجسد عمق الهوية اليمنية وتنوعها الثقافي
رئيس الوزراء يعزي محافظ البنك المركزي في وفاة شقيقه
رئيس الوزراء يصل الى دولة الامارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
وزير النقل يبحث مع وزير الاقتصاد والبنى التحتية الإماراتي مجالات التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا