من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يصدر مرسوماً لتعزيز سياسة الردع النووي الروسي
[19/11/2024 01:04]
موسكو – سبأنت
وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء مرسوماً رئاسياً جديداً يعنى بتطوير وتحسين سياسة الدولة في مجال الردع النووي وذلك في خطوة تبرز أولويات الأمن القومي الروسي المقبلة.

وجاء في نص المرسوم الذي نشره (الكرملين) ويحمل عنوان (أسس سياسة الدولة في مجال الردع النووي) أن "الهدف الأساسي هو تعزيز قدرة روسيا على مواجهة التهديدات النووية وتكييف استراتيجيتها الدفاعية مع المتغيرات العالمية".

وأوضح (الكرملين) في بيان عقب توقيع المرسوم الجديد الذي دخل حيز التنفيذ فور توقيعه "أنه يضع أسسا واضحة لتوجهات روسيا في استخدام الردع النووي كعنصر رئيسي في حماية سيادتها وأمنها القومي".

وأكد (الكرملين) أن "تعديل العقيدة النووية أصبح ضرورة ملحة للتكيف مع المتغيرات السياسية الراهنة" مشيرا إلى أن القوات العسكرية الروسية ترصد عن كثب تقارير حول نيات كييف باستخدام صواريخ أمريكية لضرب العمق الروسي.

وشدد على أن مشاركة الغرب في النزاع الأوكراني لن تؤثر على مسار العملية العسكرية الروسية التي ستستمر حتى تحقيق أهدافها بالكامل.

وجاء هذا المرسوم ردا على قرار الرئيس الأمريكي جو بايدن بالسماح للقوات الأوكرانية باستخدام "صواريخ تكتيكية بعيدة المدى لضرب أهداف داخل الأراضي الروسية".


الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
استشهاد فلسطينية وإصابة آخرين في غارة إسرائيلية على غزة
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
السعودية تدين وتستنكر إقدام الحكومة الكولومبية على افتتاح "سفارة" لها في مدينة القدس المحتلة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 74392 شهيدا
مستعمرون يحرقون مسجدًا في مدينة القدس المحتلة
الدفاع المدني السعودي: اصابة اربعة اشخاص واضرار في ١٥ منزل سقوط شظايا صاروخين في الرياض
وزارة الطاقة السعودية: استهداف مبنى إداري تابع لشركة أرامكو في الظهران دون إصابات
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا