بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول مبادئ التعلم النشط في مديرية الصعيد بشبوة
[12/12/2016 02:06]
شبوة-سبأنت

بدأت في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة اليوم دورة تدريبية حول مبادئ التعلم النشط والتي ينظمها ولمدة أحدى عشر يوما مكتب التربية والتعليم بتمويل من برنامج الشراكة العالمية للتعليم G P E ، بمشاركة 187 معلم ومعلمة من عشر مدارس للتعليم الأساسي في المديرية .

وتهدف الدورة الى إكساب المشاركين العديد من المعارف والخبرات الأساسية حول التعلم النشط من حيث مفهومه وأهميته وعناصره وأطرافه وأدوارهم وانماطه ومتطلباته ومعوقاته واستراتيجياته وحول المفاهيم الكرتونية والخرائط الذهنية واستراتيجية التعلم بالمشاريع والتخطيط والإعداد لتنفيذها واستراتيجية التعليم التخيلي الموجه وأساسيات التفكير الناقد وتقييم التعلم النشط واستراتيجياته وغيرها من المعارف والخبرات ذات الصلة.

وفي افتتاح الدورة أشار مدير عام المديرية ابوبكر العولقي ومدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية سالم العشلة الى أهمية وحيوية مثل هذه الأنشطة التدريبية في العملية التربوية والتعليمية كونها تساهم في تنشيط ذاكرة المعلم وإكسابه المزيد من المعارف والخبرات الحديثة.

وشددا العولقي والعشلة على ضرورة الالتزام ببرنامج وفعاليات الدورة من قبل المعلمين المشاركين فيها وبما يمكنهم من الاستفادة المثلى من المعارف والخبرات التي ستقدم خلالها والعمل على تطبيقها الفاعل على صعيد واقعهم العملي..معبرين عن شكرهما لبرنامج الشراكة العالمية للتعليم G P E لما يقدمه من دعم ومساعدة ملموسة للعملية التربوية والتعليمية في المديرية.

شارك في حفل افتتاح الدورة نائب مدير مكتب التربية بالمديرية عادل المركدة ومنسق برنامج التطوير المدرسي في المديرية عبدالقادر الباني وعدد من القيادات والكوادر التربوية بالمديرية.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا