وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في نيويورك، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هاميش فالكونر.
اليونيسف: الجميع جوعى في غزة والأطفال هم الأكثر معاناة
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) "إن كل المواطنين في قطاع غزة جوعى، لكن الأطفال هم الأكثر معاناة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10885.32 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بـ70.90 نقطة، ليقفل عند مستوى 10885.32 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال سعودي.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادة فرقة الاوركسترا اليمنية
[18/11/2024 02:02]
الرياض - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، فرقة الاوركسترا اليمنية بقيادة المايسترو محمد القحوم التي احيت الليلة الماضية في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض حفلا موسيقيا وغنائيا بهيجا.

واشاد فخامة الرئيس في اللقاء الذي حضره وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ورئيس مؤسسة حضرموت للثقافة الشيخ عبدالله بقشان، وعضو المؤسسة الشيخ عبدالله باحمدان، والفنانين اروى، وحسين محب بالأداء الموسيقي المبهر لفرقة الاوركسترا اليمنية خلال الحفل الذي نظمته وزارة الثقافة السعودية بالتعاون مع وزارة الاعلام والثقافة والسياحة اليمنية، ومؤسسة حضرموت للثقافة.

كما اشاد فخامته بدور الاشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا في رعاية الحفل الذي قدم اوركسترا يمنية محترفة يفيض بالجمال والابداع من فكرة ملهمة للشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص الوطني كمنبر فاعل للدبلوماسية الثقافية الخلاقة.

واكد الرئيس حرص الدولة على رعاية الفنون والثقافة والآداب، بما فيها فرقة الاوركسترا، واسهاماتها المتميزة في اعادة احياء وتقديم التراث الموسيقي والغنائي والفلكلور الشعبي اليمني العريق الى العالم بقالب أوركسترالي عصري منافس.

واعتبر رئيس مجلس القيادة الرئاسي ان اللقاء بقيادة الاوركسترا اليمنية هو رسالة تقدير لكافة العاملين على هذا العمل الفني الرائع، الذي يعول عليه في معركة الوعي وتعزيز قيم التعايش والسلام، ومكافحة العنصرية بكافة اشكالها.

ووجه فخامة الرئيس بتقديم الدعم المتاح للفرقة الموسيقية ورسالتها السامية لبعث رسالة سلام عالمية، وصورة مشرفة عن اليمن وشعبه وثرائه الفني وموروثه الانساني الحضاري العريق.

‏‎وعرض اللقاء الى مسيرة الأوركسترا السيمفونية، وبرامجها المستقبلية لأحياء حفلات موسيقية في عدد من البلدان الشقيقة والصديقة، وفرص توجيه عوائد اعمالها الفنية لدعم المبادرات والمشاريع الانسانية في الداخل اليمني.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومستشار رئيس مجلس القيادة عضو مجلس النواب عمر العمودي.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الخارجية الاسبق المناضل احمد قائد بركات
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة روسية
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا