رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الفعاليات التوعوية بمخاطر الألغام والقذائف غير المتفجرة بمأرب
[12/12/2016 01:07]
مأرب-سبأنت

اختتمت اليوم بمحافظة مأرب الفعاليات التوعوية بمخاطر الألغام اﻻرضية والقذائف غير المتفجرة ومخلفات الحروب والغارات الجوية والتي نظمها المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام بالتعاون مع منظمة اليونسيف ومكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة.

وفي حفل الاختتام اشاد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح بالجهود التوعوية التي قام بها الفرق في اوساط المجتمع ..داعياً الى استمرار مثل هذه الفعاليات وتكوين فريق تدريبي للتوعية والتخلص من الألغام.

واشار مفتاح الى ما تمثله الالغام التي زرعتها المليشيا الانقلابية في المناطق التي وقعت تحت سيطرتها قبل تحريرها من مخاطر على السكان القاطنين والنازحين العائدين الى منازلهم والتي تسببت في استشهاد البعض واصابة البعض بالعاهات والاعاقات الدائمة..داعياً المنظمات الدولية ومنها اليونسيف الى الحفاظ على هذه الفرق والعناية بها ..مؤكدا دعم السلطة المحلية لفرق التوعية ﻻستمرار نشاطها في مختلف مديريات المحافظة.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة ما قامت بها فرق التوعية من انشطة وفعاليات في أوساط المجتمع منذ 31 اكتوبر الماضي حتى يومنا هذا .. مشددا على دور خطباء المساجد في توسيع نشر التوعية في اوساط المجتمع.

وقدم رئيس دائرة التوجيه المعنوي بالقوات المسلحة اللواء محسن خصروف إضاءة عن مخاطر الألغام من حيث اخلاقيات وضرورات استخدامها من قبل الجيوش واعداد خرائط بتواجدها..مبينا ان المليشيا الحوثية استخدمت الالغام بشكل عشوائي وبكثافة وفي المناطق السكنية ووصلت الى تفخيخ المنازل وهي اعمال يعدها القانون الدولي الانساني من جرائم الحرب .

هذا وقد تم في نهاية فعاليات الاختتام تكريم المشاركين في فرق التوعية بالشهائد التقديرية.

حضر الاختتام مدير دائرة الهندسة العسكرية بوزارة الدفاع العقيد شيخ زيد ثابت ،ومدير عام مديرية مدينة مأرب محمد صالح فرحان بن جلال ،وعدد من مدراء العموم والناشطين الحقوقيين.

الجدير ذكره ان ناشري وناشرات التوعية من المتطوعين من المنظمات غير الحكومية قاموا وعلى مدى 42 يوما بتوعية 31 الفا و289 شخصا بين رجل وامراة وطفل بينهم 7381 نازح ونازحة في مديريات (المدينة، حريب، مجزر، وصرواح) بمخاطر الالغام ومخلفات الحرب وكيفية التعامل معها.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا