مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع البنك الإسلامي للتنمية تنفيذ مشاريع البرنامج الوطني للمناخ
[18/11/2024 11:25]
باكو - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، على هامش مشاركته في مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية (COP29) بالعاصمة الاذربيجانية باكو، مع مدير المناخ والبيئة في البنك الاسلامي للتنمية داؤودا بن عمر، تعزيز الشراكة وتفعيل تدخلات البنك في قطاعي المياه والبيئة باليمن.

واستعرض اللقاء، مشاريع البرنامج الوطني للمناخ الذي اطلقته اليمن في القمة، وسبل الشراكة في تنفيذه بالتعاون مع صندوق المناخ الأخضر، وفرص اليمن للحصول على تمويلات لمشاريع تحلية مياه البحر في مدينة عدن، ومشاريع الطاقة المتجددة لتامين عجز الطاقة، بالإضافة إلى تفعيل المشاريع المتوقفة الممولة من البنك الإسلامي منذ اندلاع الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية خصوصا مشروع المياه والصرف الصحي في محافظة لحج .

وبحث الجانبان امكانية تعاون البنك مع الجهات والكيانات الوطنية المرشحة للاعتماد من قبل الوزارة، وتأهيلها لعملية الاعتماد المباشر من صندوق المناخ الأخضر وغيره من صناديق التمويل الاخرى وتمكينها من تنقيذ المشاريع الممولة خارجياً.

وجرى خلال اللقاء الاتفاق على استئناف التنسيق المشترك وتحديد نقاط اتصال ثنائية لتسريع وتيرة العمل بين الحكومة والبنك الاسلامي بالتنسيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة.

وابدى مسؤولي البنك ارتياحهم الكبير لاطلاق اليمن لبرنامجها القطري حتى العام 2030 الأمر الذي يتيح تقديم البرامج والمساعدات على اسس مدروسة وفقاً لبرنامج وطني شامل.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا