قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (66) لسنة 2026م، قضى بتعديل القرار الجمهوري بشأن إجراء تعديل وزاري محدود في الحكومة، واستمرار الدكتورة عهد محمد سالم جعسوس في شغل منصب وزير دولة لشؤون المرأة، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الصحة بمأرب يدشن حملة توعوية لطلاب المدارس حول وباء الكوليرا
[17/11/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
دشن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، اليوم، بالتعاون مع مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، حملة توعوية صحية في أكثر من 100 مدرسة حول وباء الكوليرا.

وتهدف الحملة، لإيصال الرسائل الصحية حول وباء الكوليرا إلى طلاب المدارس ومن خلالهم إلى المجتمع، في إطار خطة مواجهة الوباء والحد من تفشيه وانتشاره بعد تسجيل عشرات الحالات المؤكدة وعشرات الحالات المشتبهة بالمحافظة.

وأوضح مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أنه تم تسجيل 18 حالة وفاة و70 حالة إصابة مؤكدة و1280 حالة مشتبه إصابتها بالكوليرا في عموم مديريات المحافظة منذ بداية العام الجاري..مؤكداً اهمية تدشين هذه الحملة التوعوية في المدارس..داعياً إلى تضافر كافة الجهود الرسمية والشعبية لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها في مواجهة هذا الوباء القاتل والحد من تفشيه وانتشاره.

واشاد بدور متطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي في المحافظة في تعزيز الوعي المجتمعي وتغيير بعض المفاهيم المغلوطة والممارسات والسلوكيات المجتمعية الخاطئة التي تنقل الكثير من الأوبئة والأمراض وتساهم في تفشيها وانتشارها في أوساط المجتمع.

وينفذ الحملة على مدى 5 أيام، 90 متطوعا من متطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي بالمحافظة، بإشراف المركز الوطني للإعلام والتثقيف الصحي وتمويل من منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للطوارئ.

وتستهدف الحملة 36 ألف طالباً وطالبة في 101 مدرسة في مديريات مدينة مأرب والوادي وحريب، لتوعيتهم بخطورة وباء الكوليرا وطرق انتقاله وكيفية التعامل معه والوقاية منه.


قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي وتشيد بالدعم الياباني لليمن
محافظ شبوة يفتتح مبنى الطوارئ بالمستشفى العام ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية ويناقش ترتيبات تأثيث كلية المجتمع
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة

قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة

اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة

وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية

محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي

الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا