رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
القيادة المركزية الأمريكية تعلن استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم، استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران.
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي بمقدار ربع نقطة مئوية، من 2.5 بالمائة إلى 2.75 بالمائة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يناقش مع محافظ الضالع إستئناف العمل في مشاريع الطرقات الريفية
[17/11/2024 03:01]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم الأحد، مع محافظ الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، إستئناف العمل في المشاريع الريفية التي توقفت بسبب الحرب ومن أهمها طريق (بني سعيد - العشير - المعاريض) الممول من الصندوق الكويتي للتنمية بطول 37 كيلومتراً، وطريق (الجبارة - العوابل) بطول 23 كيلومتراً، الذي يُعد شرياناً مهماً للسكان ويُستخدم كطريق بديل خلال الأزمات.

وفي اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الطرق المهندس وليد ردمان، والوكيل المساعد المهندس وليد الساحمي، ومدير عام مكتب الوزارة بالضالع عبدالرحمن علي حمود، أشار الوزير الحريزي إلى الجهود التي تبذلها الحكومة من أجل إستنئاف العمل بهذه المشاريع بالتنسيق مع الجهات المانحة..موضحاً أن وزارتي الأشغال والتخطيط وجهت خطابات رسمية إلى الصناديق التمويلية الإقليمية والدولية لاستكمال المشاريع المتوقفة التي تشكل ركائز أساسية لتحسين شبكة الطرق وخدمة السكان.

كما تطرق اللقاء إلى المشاريع المنفذة خلال السنوات الماضية، حيث تم تنفيذ 21 مشروعاً بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة، وشملت هذه المشاريع تأهيل 13 طريقاً إسفلتياً و7 مشاريع لرصف الطرق في المناطق الريفية، بما في ذلك المرحلة الأولى من طريق "الضالع - جحاف" وطريق "الضالع - الزاهر"، التي كان لها دور كبير في تحسين خدمات النقل والتنقل بالمحافظة.

واستعرض اللواء الركن علي مقبل المشاريع الجاري تنفيذها، مثل طريق "سناح - حجر" بطول 25 كيلومتراً، وطريق "المزاج - الضالع - قعطبة" بطول 20 كيلومتراً، مشيراً إلى أنها تسهم في تسهيل حركة السير وتعزيز خدمات النقل في مختلف المناطق. كما شدد على ضرورة تأهيل الطرق الداخلية والفرعية لتلبية احتياجات السكان وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.


رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
تدشين مشروع تشغيل بئر وادي المعسل بتعز بتمويل سعودي
وزير الاتصالات يطلع على أوضاع هيئة البريد والتوفير البريدي بعدن
مكتب الصحة بالحديدة يناقش خطة الطوارئ الصحية استعدادًا لمواجهة الأزمات
اليمن يشارك في المنتدى التاسع للحكومات المحلية والإقليمية بنيويورك
وزير الاوقاف يناقش مع عدداً من المكونات الدعوية مواجهة الأفكار الحوثية
أبطال القوات المسلحة يحبطون هجوماً لمليشيات الحوثي الارهابية شرق الجوف
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا