رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع يقر إنشاء معهد وعقد مؤتمر دولي للصحة العامة في عدن
[17/11/2024 01:36]
عدن - سبأنت
أقر إجتماع عقد، اليوم الأحد ،في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، انشاء المعهد الوطني للصحة العامة في عدن لما له من اهمية في صنع السياسات والدراسات والترصد والتدريب في مجال الصحة العامة من قبل خبراء الصحة ذوي التأهيل العالي وكنظير لمراكز مراقبة الأمراض (سي دي سي ) في بقية الدول.

كما اقر الإجتماع، عقد مؤتمر دولي للصحة العامة في بداية العام القادم لمناقشة تحديات ورؤية النظام الصحي في اليمن.

ووقف الإجتماع، أمام عدد من الموضوعات المتصلة بواقع العمل الصحي في القطاعات الصحية المختلفة والتقارير والخطط والبرامج لمختلف قطاعات الوزارة واتخذ فيها القرارات الازمة.

وتطرق الإجتماع، إلى الترتيبات الفنية الجارية لتنفيذ حملة الكوليرا، وسير عمل حملة تدعيم صحة الام والوليد ومخرجات المؤتمر الدولي لتحديات الرعاية الصحية في حضرموت.

وأطلع الإجتماع، من الهيئة العليا للادوية، إلى إحاطة حول سير العمل في مشروع توطين الصناعات الدوائية المحلية التي تعمل عليه .

وحث وزير الصحة، على ضرورة توحيد الجهود للقطاعات الصحية المختلفة، والحرص على تعزيز الرسائل التوعوية الصحية وتوجيهها بالشكل الإيجابي للإسهام في رفع منسوب الوعي المجتمعي في مختلف الجوانب الصحية، والاستفادة المثلى من الدعم الخارجي وتحسين سبل استيعابه.. داعيا إلى العمل على توطين الصناعات الدوائية المحلية باعتبارها أحد أهم المحاور الصحية، وخلق رؤية واضحة تجاه هذه الصناعات التي تتصل بالأمن الدوائي للبلاد.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
وزير الكهرباء يناقش مع الفريق الاقتصادي خطة تعافي وتعزيز قدرات قطاع الطاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا