رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، ومعها المستشار السياسي للسفارة حسين مرشد، حيث جرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية، والجهود المبذولة لاستعادة التعافي الاقتصادي وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تبحث مع منسق كتلة المياه التدخلات في مجالي المياه والإصحاح البيئي
[17/11/2024 01:01]
مأرب - سبأنت
بحث اجتماع موسع للسلطة المحلية برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع منسق كتلة المياه والإصحاح البيئي في اليمن فريدريك با تجني، التدخلات وأبرز الاحتياجات والمشاريع ذات الأولوية في مجال المياه والإصحاح البيئي والنظافة ليتم تضمينها في خطة الكتلة للعام المقبل 2025.

واستعرض وكيل محافظة مأرب، ومدراء المكاتب التنفيذية المعنية، التدخلات والمشاريع التي تمثل أولوية وفي مقدمتها مشروع الصرف الصحي للمدينة، ومشاريع المياه والإصحاح البيئي في مدينة مأرب ومخيمات النازحين، بالإضافة إلى دعم المكاتب الحكومية لتكثيف أنشطتها الخدمية بما يتماشى مع الزيادة المستمرة في أعداد النازحين الذين يمثلون أكثر من 62 في المائة من إجمالي أعداد النازحين في اليمن.

وقدم خلال الاجتماع، تقارير المكاتب المعنية والتي تضمنت أبرز التحديات والعوائق التي تواجههم وفي المقدمة منها احتياج صندوق النظافة والتحسين لمعدات ثقيلة كافية لرفع المخلفات الصلبة، وشفط مياه الصرف الصحي من المدينة والمخيمات، والحاجة لتأهيل مقلب النفايات.

كما تم استعراض، احتياجات قطاعي التربية والصحة لحماية أكثر من 165 ألف طالباً وطالبة من الأمراض و الأوبئة المنتشرة والحاجة لتوفير بيئة تعليمية صحية لمنع انتشار الكوليرا والحميات ودعم خدمات القطاع الصحي وتأهيل الكوادر الصحية .

وفي قطاع المياه والزراعة، استعرض مدراء المكاتب، أبرز المشاريع وأبرزها تمديد قنوات سد مأرب، وعمل بحيرات لتغذية المياه الجوفية، والحاجة لاستكمال مشاريع المياه، وتوسعة شبكات التسييل، وإيجاد محطات معالجة للمياه المالحة في مديريات مأرب المدينة والوادي و حريب.

من جانبه، أوضح منسق كتلة المياه، أن زيارته للمحافظة تأتي للإطلاع على ما تم تنفذه من تدخلات في الفترة الماضية، والجلوس مع السلطة المحلية لمناقشة الاحتياجات والمشاريع الملحة ذات الأهمية والأولوية ورفعها لاستيعابها وتضمينها في خطة الكتلة للعام القادم، والتواصل مع بقية الكتل لعمل مناصرة وحشد الجهات المانحة لتوفير تمويلات لتغطية الاحتياج من المشاريع وسد جزء من العجز والفجوة القائمة نتيجة الأعداد الكبيرة للنازحين الذين استوعبتهم محافظة مأرب.

حضر الاجتماع منسق كتلة المياه في المحافظات المحررة وهيب سلطان، ومنسق كتلة المياه في محافظة مأرب ياسر العامري.


رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا