وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الفيتنامي
تسلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، نسخة من اوراق اعتماد سفير جمهورية فيتنام الاشتراكية غير المقيم لدى اليمن.
رابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن خالص العزاء وصادق المواساة، لجمهورية السودان، ولذوي الضحايا والمصابين، إثرَ انهيار منجمٍ للذهب.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة، أي بنسبة 0.2 بالمائة ليبلغ مستوى 8455.16 نقطة.
بايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقيادات النسائية
[17/11/2024 07:42]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في المؤتمر العالمي السادس للقيادات النسائية العالمية والذي نظمته المنظمة الدولية للمرأة من أجل السلام (IWPG) تحت شعار (دور القيادات النسائية العالمية في إنهاء الحرب).

وهدف المؤتمر بمشاركة عدد من القيادات النسائية في اليمن ومن مختلف دول العالم، الى تعزيز السلام العالمي من خلال مشاركة النساء في صنع القرار، والتأثير في مجالات السلام وحقوق النساء، والدور التحويلي للقيادات النسائية بهدف الهام التغير للأجيال القادمة، وتعزيز التقدم نحو أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر للأمم المتحدة.

واكدت وكيل وزارة الثقافة الدكتورة فائزة سلام في كلمة اليمن التي القتها في المؤتمر الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، ان القيادات النسائية يظهرن دائماً كأبطال في بناء السلام من خلال العمل المدني والمجتمعي اثناء النزاعات، ويتصدرن الصفوف الأمامية لتنظيم الدعم للمجتمعات المتضررة، بما في ذلك إغاثة النازحين، ودعم الأسر المتضررة من الحرب، والمساعدة في تحقيق العدالة للضحايا، والدفاع عن حقوق الإنسان، والمطالبة بالمساواة، وتحقيق التسويات السياسية من اجل تحقيق العدالة، ودعم فرص بناء السلام المستدام.

وشددت علي ضرورة تمكين المشاركة النسائية في جميع مراحل عملية السلام..مشيراً الى ان ذلك ليس أمراً إنسانياً وأخلاقياً فحسب، بل هو شرط أساسي لتحقيق سلام طويل الأمد وينبغي على المجتمع الدولي دعم ذلك وخلق بيئات تشجع على مشاركة النساء في صنع القرار، وتعزز من أدوارهن القيادية، حتى نصل إلى بناء مجتمعات أكثر عدالة واستدامة وعالم أكثر سلاماً واستقراراً

وقالت "ان النساء يصبحن هدفاً للعنف بكل أشكاله في ظل النزاعات المسلحة حيث يعانين فيها من الاعتداءات الجسدية و الانتهاكات النفسية".

واشارت الى الادوار الرئيسية للنساء في المفاوضات والحوار السياسي، وجهود بناء الثقة، وإعادة تحديد العلاقات بين الجماعات المتصارعة..مؤكدة ان اشتراكهن في ذلك يؤدي إلى صفقات أكثر شمولًا وعدالة لان النساء غالبًا ما يركزن على القضايا الاجتماعية مثل حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية والتعليم والصحة.


تدشين العمل في أجهزة فحص الكيمياء بمركز اورام شبوة
وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الفيتنامي
جمعية الحكمة تنفذ حملة طبية متنقلة في عدن
تدشين المرحلة الثانية من النشاط الإيصالي التكاملي في الجوف
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية في إشبيلية
اللواء الزُبيدي يبحث مع السفير الهندي آفاق التعاون المشترك في الجوانب الأمنية والخدمية
الشرجبي يفتتح اجتماعاً تشاورياً لتحديث النسخة الثالثة من المساهمات المحددة وطنيا
وزير الخارجية يلتقي السفير الأسترالي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اللواء الزُبيدي يثمن التدخلات الإنسانية لجمهورية كوريا في التخفيف من معاناة شعبنا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا