رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
المفوضية الأوروبية تعلن انضمام كندا إلى برنامج "سايف" لتعزيز التعاون الدفاعي
أعلنت المفوضية الأوروبية، انضمام كندا رسمياً إلى برنامج "سايف" وهو الأداة الأوروبية الجديدة للاستثمار الدفاعي بقيمة 150 مليار يورو في خطوة تشكل تقدماً بارزاً في مسار تعزيز الشراكة الدفاعية بين الجانبين.
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة في نوفمبر
ارتفع مؤشر أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة في نوفمبر الماضي بما يتجاوز هدف بنك كوريا المركزي البالغ 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي على خلفية الزيادات الحادة في أسعار المنتجات الزراعية والثروة السمكية والثروة الحيوانية والمنتجات البترولية.
سوريا وفلسطين تفوزان على تونس وقطر في كأس العرب FIFA قطر 2025
فاز المنتخب السوري على نظيره التونسي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى، في منافسات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقيادات النسائية
[17/11/2024 07:42]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في المؤتمر العالمي السادس للقيادات النسائية العالمية والذي نظمته المنظمة الدولية للمرأة من أجل السلام (IWPG) تحت شعار (دور القيادات النسائية العالمية في إنهاء الحرب).

وهدف المؤتمر بمشاركة عدد من القيادات النسائية في اليمن ومن مختلف دول العالم، الى تعزيز السلام العالمي من خلال مشاركة النساء في صنع القرار، والتأثير في مجالات السلام وحقوق النساء، والدور التحويلي للقيادات النسائية بهدف الهام التغير للأجيال القادمة، وتعزيز التقدم نحو أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر للأمم المتحدة.

واكدت وكيل وزارة الثقافة الدكتورة فائزة سلام في كلمة اليمن التي القتها في المؤتمر الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، ان القيادات النسائية يظهرن دائماً كأبطال في بناء السلام من خلال العمل المدني والمجتمعي اثناء النزاعات، ويتصدرن الصفوف الأمامية لتنظيم الدعم للمجتمعات المتضررة، بما في ذلك إغاثة النازحين، ودعم الأسر المتضررة من الحرب، والمساعدة في تحقيق العدالة للضحايا، والدفاع عن حقوق الإنسان، والمطالبة بالمساواة، وتحقيق التسويات السياسية من اجل تحقيق العدالة، ودعم فرص بناء السلام المستدام.

وشددت علي ضرورة تمكين المشاركة النسائية في جميع مراحل عملية السلام..مشيراً الى ان ذلك ليس أمراً إنسانياً وأخلاقياً فحسب، بل هو شرط أساسي لتحقيق سلام طويل الأمد وينبغي على المجتمع الدولي دعم ذلك وخلق بيئات تشجع على مشاركة النساء في صنع القرار، وتعزز من أدوارهن القيادية، حتى نصل إلى بناء مجتمعات أكثر عدالة واستدامة وعالم أكثر سلاماً واستقراراً

وقالت "ان النساء يصبحن هدفاً للعنف بكل أشكاله في ظل النزاعات المسلحة حيث يعانين فيها من الاعتداءات الجسدية و الانتهاكات النفسية".

واشارت الى الادوار الرئيسية للنساء في المفاوضات والحوار السياسي، وجهود بناء الثقة، وإعادة تحديد العلاقات بين الجماعات المتصارعة..مؤكدة ان اشتراكهن في ذلك يؤدي إلى صفقات أكثر شمولًا وعدالة لان النساء غالبًا ما يركزن على القضايا الاجتماعية مثل حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية والتعليم والصحة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
وزير الخارجية يبحث مع "الأوتشا" تعزيز التنسيق في القضايا الإنسانية والتنموية
وزير الخارجية يبحث مع «الفاو» توسيع التعاون في مجالات الزراعة والري والأمن الغذائي
انطلاق مسابقة رسم للفتيات في المهرة ضمن أنشطة التمكين النفسي والاجتماعي والاقتصادي
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
فريق وزارة الزراعة والري يتفقد أعمال مشروع حماية أراضي المزارعين في وادي تمنان بلحج
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع مؤسسة الدعم الدولي الأوروبي تعزيز مجالات الأمن والسلامة البحرية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
انطلاق ورشة تدريبية بتعز حول التحقق من المعلومات ومكافحة التضليل
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت

رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة

المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة

الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين

محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني

اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس

محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي

السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا