وزير الدولة محافظ عدن يكرّم أوائل طلاب معاهد التعليم الفني والتدريب المهني
كرّم وزير الدولة، محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الخميس، أوائل الطلاب والطالبات في معاهد التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، (17) فلسطينيًا في مدن وقرى الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي يختتم مشاركته في قمة المناخ (COP29)
[15/11/2024 05:39]
باكو - سبأنت
اختتم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبد الله العليمي، والوفد المرافق له، اليوم، مشاركته في أعمال قمة المناخ (COP29) المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو.

وألقى الدكتور العليمي، كلمة اليمن أمام القمة، استعرض خلالها الآثار السلبية للتغيرات المناخية على اليمن، بما في ذلك الأضرار الناجمة عن الأعاصير المدارية، والجفاف، وارتفاع منسوب مياه البحر، والتي تضاعف من هشاشة الموارد البيئية والاقتصادية في البلاد.

كما شارك عضو مجلس القيادة، في عدد من الفعاليات الجانبية والموائد المستديرة، من بينها جلسات حول التحول إلى الطاقة المتجددة وتمكين التمويل المناخي، حيث دعا إلى تقديم دعم مالي وتقني لليمن لمواجهة تحديات التغيرات المناخية، وتعزيز استراتيجيات التنمية المستدامة.

كما اعلن، إطلاق البرنامج الوطني لتمويل المناخ 2025-2030 لتعزيز الاستجابة للتحديات المناخية في اليمن بحضور ممثلين من المنظمات الدولية وممثلي القطاعات الحكومية المعنية والمجتمع المدني والقطاع الخاص.

وخلال القمة، عقد الدكتور العليمي سلسلة من اللقاءات مع عدد من قادة الدول والمسؤولين الدوليين، ناقش خلالها سبل تعزيز التعاون المشترك في مواجهة تداعيات المناخ، وتنسيق الجهود للحصول على التمويلات الدولية اللازمة لدعم القطاعات الحيوية المتضررة في اليمن .

و اختتم عضو مجلس القيادة، سلسلة لقاءاته بلقاء جمع الجهات الحكومية و المنظمات اليمنية و الفاعلين في المنظمات الدولية و الإقليمية والقطاع الخاص و المصرفي، واكد على أهمية تظافر الجهود من اجل خدمة اليمن..مشددا على أهمية كل صوت يمني مهما كانت الجهة التي يمثلها فالجميع يمثل اليمن الكبير..معبراً عن شكره للجهات والمنظمات التي ساهمت بتمويل مشاركة اي يمني في هذه المحافل الدولية الهامة في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها بلادنا .

وهنأ الدكتور عبد الله العليمي جمهورية أذربيجان قيادةً وحكومةً وشعباً على نجاح استضافة القمة..مشيداً بجهودها في تعزيز العمل الدولي المشترك لمواجهة التحديات المناخية.

رافق عضو مجلس القيادة، وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، ورئيس دائرة المنظمات بوزارة الخارجية السفير أحمد الشرعبي.

و كان في وداع عضو مجلس القيادة الرئاسي، نائب وزير العلوم والتعليم الأذربيجاني، إدريس إيساييف.


عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية
مواجهات عنيفة غربي تعز وخسائر بشرية ومادية في صفوف المليشيات الحو،ثية الارهابية
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا