سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
ناقشت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، في لقاء موسع اليوم، مع قيادات وممثلي المكونات المجتمعية اليمنية في ماليزيا، سبل تعزيز التنسيق والتعاون، وتوحيد الجهود بما يخدم القضايا الوطنية ويعزز دور أبناء اليمن في الخارج.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
مدرب منتخبنا الوطني يؤكد سعى لاعبو المنتخب لتقديم الأفضل في "خليجي 27"
قال المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول لكرة القدم الجزائري نور الدين ولد علي "ان المنتخب سيسعى لتقديم أفضل المستويات خلال منافسات بطولة كأس الخليج العربي "خليجي الديار العربية 27"، وذلك قبل مواجهة المنتخب الإماراتي غدًا، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ورشة العمل العربية الأوروبية حول مشروع تأسيس سلسلة الإمداد للهيدروجين الأخضر
[14/11/2024 01:20]
الاسكندرية - سبأنت
شارك وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في ورشة العمل العربية الأوروبية بشأن مشروع التأسيس لسلسلة الأمداد للهيدروجين الأخضر، والتي تُنفذ بالتعاون بين الإتحاد الأوروبي والأكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري وإدارة النقل والسياحة بجامعة الدول العربية.

وتهدف الورشة، المنعقدة على هامش الدورة الـ37 لمجلس وزراء النقل العرب، الى تعزيز التعاون العربي الأوروبي بمجال الطاقة النظيفة من خلال استعراض التجارب الناجحة للدول العربية في مجال الهيدروجين الأخضر، ومناقشة سبل تطوير سلسلة إمداد متكاملة لهذه التقنية لتعزيز استدامة قطاع النقل في المنطقة العربية.

واشار وزير النقل، الى أهمية الورشة التي تجمع بين الخبرات العربية والأوروبية لمناقشة أهم المواضيع الراهنة في مجال الطاقة المستدامة، وهو تأسيس مشروع سلاسل إمداد الهيدروجين الأخضر، لمواجهة التحديات البيئية الراهنة والمستقبلية ..لافتاً إلى إن انعقاد الورشة يأتى بالتزامن مع انطلاق فعاليات مؤتمر المناخ بجمهورية اذربيجان في الدورة التاسعة والعشرون لمؤتمر الأطراف في إتفاقية الأمم المتحدة الأطارية بشأن تغير المناخ.

واكد الوزير حُميد، ان الهيدروجين الأخضر اصبح اليوم خياراً واعداً للدول المتنافسة على التحول نحو مصادر الطاقة الخضراء خاصة أنه يقدم فرصاً لإدماج القطاعات التي يصعب تحييدها من الكربون كالصناعات الثقيلة والطيران والتجارة البحرية..مشيداً بالتجارب الناجحة لبعض الدول العربية وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية كقادة في هذا القطاع .

وتطرق وزير النقل، إلى الموقع الإستراتيجي لبلادنا وما تتميز من مقومات استثمارية مُتعددة ومحطة جذب للاستثمارات، نظرًا لامتلاكها شريط ساحلي يمتد بمسافة أكثر من 2500كم على ضفاف البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي مما يتيح بوجود مناطق عديدة مميزة لعمليات الإستثمار وتقديم الخدمات اللوجستية المتكاملة، تخدم إقامة مشاريع عملاقة لصناعة النقل البحري.. مستعرضاً المزايا والحوافز التي كفلها قانون الإستثمار اليمني للمستثمرين العرب والأجانب، إضافةً إلى اهتمام الحكومة اليمنية بقضايا الاستثمار والعمل على توفير البيئة المناسبة للاستثمار من خلال الإصلاحات السياسية والاقتصادية واستحداث القوانين المُنظمة .

واكد الدكتور حُميد، ان عملية الاستثمار في مشروع إنشاء وتأسيس سلاسل إمداد الهيدروجين الاخضر في اليمن ليس فقط مشروعاً اقتصادياً واعداً، بل هو خطوة نحو تحقيق واستدامة بيئية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، لمستقبل الأجيال القادمة..داعياً الأخوة الشركاء والمستثمرين العرب والأوربيين إلى الاستثمار في بلادنا في مجال الهيدروجين الأخضر وتشكيل نموذج للتعاون الناجح في مجال الطاقة النظيفة.


سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
مقتل 7 من عناصر مليشيات الحوثي في مواجهات وغارات جوية بتعز
إجتماع برئاسة محافظ تعز يقر ترتيبات الاحتفاء بالأعياد الوطنية
لجنة المناقصات بشبوة تناقش خطة عملها للربع الأخير من العام الجاري
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع المفوضية السامية تنفيذ قرار مجلس حقوق الإنسان بشأن دعمها
الوزير اليافعي يبحث مع سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا دعم الاستجابة الإنسانية وتعزيز قدرات الوزارة
وزير المياه والبيئة يبحث مع وزيرة الدولة الالماني تعزيز التعاون في القطاعين المائي والبيئ
محافظ المهرة يدشن المرحلة الأولى لمشاريع سفلتة الشوارع في 4 مديريات
نائب وزير التربية يدشن بمأرب امتحانات المفاضلة بين المعلمات الريفيات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي

الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا