قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
بدأت قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز اليوم الخميس رسميا إجراءات تخليد ذكرى الشهيدة إفتهان المشهري وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا في دورتها الـ ٢٩
[13/11/2024 04:07]
الإسكندرية - سبأنت
ترأست الجمهورية اليمنية، اليوم، اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، في دورتها الـ ٢٩على مستوى وزراء النقل العرب، والذي عقد في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية.

وفي الافتتاح، رحب وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في كلمة اليمن بالوفود المشاركة..محيياً وزير التجهيزات والنقل بالجمهورية الإسلامية الموريتانية على الجهود التي بذلها اثناء تراسه للدورة الماضية الثامنة والعشرون للجمعية العامة للأكاديمية..مشيداً بالانجازات التي حققتها الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

ووقف الاجتماع، امام عدد من الموضوعات المتعلقة بسير عمل الجمعية العامة وأنشطتها و تطوراتها، وترتيبها على مستوي العالمي والعربي، وكذا المواضيع المقدمة من قبل الجمعية العامة على مستوى الخبراء والتوصيات اللازمة، واتخذت فيها القرارات بشأنها لما يسهم في تطوير العملية التعليمية وجودتها والارتقاء بها إلى مستوى الجيل الرابع باستخدام الذكاء الاصطناعي ولما يحقق أهداف التنمية المستدامة.

وقال "لقد حققت الأكاديمية خلال فترة وجيزة نجاحات كبيرة ومتميزة كمؤسسة رائدة في التعليم، فقد حققت خلال العام الحالي ترتيباً متميزاً في تصنيف التايمز للتعليم العالي للعام 2024م وذلك بناءً على نجاحها في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة".

كما شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الدورة الـ 37 لمجلس وزراء النقل العرب، الذي عقد بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية ،بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد .

ويناقش الإجتماع، على مدى يومين، بمشاركة عدد من وزراء النقل العرب وكبار مسؤولي وزارات النقل بالدول العربية ورؤساء ومديري المنظمات والاتحادات العربية المتخصصة في مجالات النقل واللوجستيات، سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات النقل واللوجستيات، ودعم الجهود الرامية إلى تطوير البنية التحتية للنقل في المنطقة العربية، وتعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية الأعضاء بما يخدم تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واشار وزير النقل، في الكلمة التي القاها في الاجتماع، الى الجهود المبذولة بقيادة المكتب التنفيذي بتقديم التوصيات والتسهيلات لسير أعمال المجلس والخروج بالقرارات التي تخدم التكامل الاقتصادي العربي المشترك..معلناً ان الجمهورية اليمنية ستوقع على الاتفاقيتين الأولى تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية بين الدول العربية، والاتفاقية الثانية اتفاقية تبادل الاعفاء من رسوم الضرائب والجمارك على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة ..مؤكداً ان الجمهورية اليمنية ستسعى جاهدة على التوقيع والمصادقة على كافة الاتفاقيات الأخرى في الفترات القادمة وبما يخدم المنافع والمصالح العربية المشتركة.

كما تفقد وزير النقل، خلال زيارته، للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، الطلاب اليمنين الدراسين..موكداً حرص الوزارة على تذليل الصعوبات التي يواجهها الطلاب المبتعثين للدراسة.


الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
التحالف الإسلامي يختتم برنامجاً لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الإرياني يدعو في مؤتمر "موندياكولت 2025" لإفراج عن موظفي (اليونسكو) المحتجزين لدى مليشيا الحوثي الارهابية
الرئيس الروسي يعين الدكتور يفغيني كودروف سفيراً لدى اليمن
رئيس الوزراء يصل الى دولة الامارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا