قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو المؤسسات المعنية لتحمل مسؤولياتها إزاء حرب الاحتلال ضد العملية التعليمية في فلسطين
[13/11/2024 01:20]
القاهرة - سبأنت
دعت جامعة الدول العربية اليوم الأربعاء، المؤسسات الحقوقية والإنسانية والإعلامية كافة إلى تحمل مسؤولياتها إزاء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على المسيرة التعليمية في فلسطين.

جاء ذلك في كلمة الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة سعيد أبو علي في ختام اجتماع لجنة البرامج التعليمية الموجهة إلى الطلبة العرب في الأراضي العربية المحتلة في دورتها الـ 108 التي عقدت بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية ولمدة أربعة أيام.

وأكد أبو علي أهمية الاستمرار في توفير الدعم العربي والدولي للعملية التعليمية بما يسهم في ضمان استمرار تقدم المسيرة التعليمية وتحسين جودة التعليم لأبناء فلسطين.

ولفت الى ان عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل وجرائم الإبادة الجماعية في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 أسفرا عن تدمير واسع النطاق لجميع مقومات الحياة وأديا إلى سقوط أكثر من 180 ألف مواطن بين شهيد وجريح ومفقود واعتقال أكثر من 5200 مواطن ونزوح مليونين داخليا مع تدمير ما يقارب 80 بالمئة من المباني السكنية.

وأوضح أبو علي أن الوضع في الضفة الغربية المحتلة لا يقل خطورة وكارثية من حيث مواصلة سلطات الاحتلال الإسرائيلي التصعيد في تنفيذ سياساتها العدوانية في مدينة القدس وجميع المدن والبلدات والمخيمات الفلسطينية ما أسفر عن ارتقاء حوالي 780 شهيدا واعتقال ما يقارب عن 12 ألف مواطن مع تدمير ممنهج للبنية التحتية.

وأضاف أبو علي "أن 70 في المئة من مدارس وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) تعرضت للقصف والتدمير كما تم قصف اربعة مبان من كل خمسة مبان مدرسية وكذلك تدمير 130 من المباني والمنشآت الجامعية وحرمان أكثر من 750 ألف طالب وطالبة من حقهم في مواصلة تعليمهم في مدارسهم وجامعاتهم."


مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
أمطار غزيرة تودي بحياة 11 شخصًا في مدغشقر
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
الصين وكوريا الجنوبية توقعان 15 وثيقة تعاون لتعزيز شراكتهما الاستراتيجية
مصرع شخص وإصابة آخرين جراء انفجار استهدف حافلة شمال غرب باكستان
تحطم طائرة صغيرة في ولاية ماساتشوستس ومقتل الطيار
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا