جامعة شبوة تنظم لقاء علمي موسع عن امراض القلب
نظمت كلية الطب بجامعة شبوة، اليوم الخميس، لقاء علمي موسع عن امراض القلب والاوعية الدموية وذلك بمناسبة اليوم العالمي للقلب، بمشاركة نخبة من اساتذة امراض القلب في جامعتي عدن وحضرموت.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات اللقاء العلمي الخامس للرابطة الحضرمية للسكري بسيئون
[13/11/2024 12:10]
سيئون - سبأنت

انطلقت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات اللقاء العلمي الخامس للرابطة الحضرمية للسكري، تحت شعار (جولات سريرية في اضطرابات الغدد الصماء والسكري) تزامناً مع اليوم العالمي للسكري .

ويهدف اللقاء الذي يشارك فيه قرابة 460 من الكوادر الطبية من مختلف القطاعات الصحية من داخل وخارج الوطن على مدى يومين، مناقشة 27 ورقة بحث علمية حول أحدث التطورات والتقدم الطبي في مجال دراسة مرض السكري والغدد.

وفي حفل التدشين، عبّر وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، عن سعادته باحتضان مدينة سيئون هذا اللقاء العلمي وغيره من اللقاءات والمؤتمرات العلمية والبحثية والذي يُعد مؤشراً على مستوى الاستقرار الذي تشهده محافظة حضرموت ومدينة سيئون بوجه الخصوص.

وأعرب وكيل المحافظة عن أمله بأن يخرج اللقاء بتوصيات علمية تسهم في تحسين جودة الخدمة المقدمة للمصابين بمرض السكر..مؤكداً أهتمام السلطة المحلية بالقطاع الصحي من خلال تعزيز مستوى البنية التحتية والتجهيزات والكادر .. مثمناً الجهود المبذولة من قبل الجهات الصحية ذات العلاقة في تنظيم هذا اللقاء.

بدوره أكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور هاني العمودي، أن وزارة الصحة العامة والسكان والجهات ذات الارتباط تسعى جاهدة الى إيجاد أولويات وخطة طريق واضحة يتم العمل عليها لسد الفجوة بين القطاعات الصحية من خلال إقامة مثل هذه اللقاءات والورش والمؤتمرات المتخصصة .. مشيرا الى أهمية انتهاج العمل وفق ثلاثة اتجاهات رئيسية عن طريق تكثيف التوعية المجتمعية ، والمساهمة بشكل فاعل في توفير التغذية الصحية المناسبة وتوفير العلاج لكل مريض .

الى ذلك استعرض رئيس الرابطة الحضرمية لمرضى السكري الدكتور هاني مبارك، ورئيس اللجنة التحضيرية للقاء الدكتور عبدالله بازمول، شرحا حول عمل الرابطة التي أنشئت بشكل طوعي وتسعى للعمل على مواجهة مرض السكري والتخفيف من آثاره ومضاعفاته على المرضى .

حضر فعاليات اللقاء وكيلا المحافظة المساعدين المهندس هشام السعيدي وعبدالهادي التميمي، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري ورئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور محمد العيدروس وعدد من المختصين والأطباء والباحثين .


اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع صندوق دعم الناجيات آليات الحماية للنساء في اليمن
جامعة شبوة تنظم لقاء علمي موسع عن امراض القلب
اجتماع لشركاء العمل الإنساني يناقش مواجهة مخاطر انتشار الكوليرا في تعز
فتح المظاريف عطاءات عدد من المشاريع التنموية في ذوباب المندب
تنفيذي شبوة يناقش نشاط عدد من المكاتب خلال الفترة الماضية
انعقاد ورشة عمل لمناقشة وإقرار الخطة الخمسية البحثية لمحصول البن في عدن
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الصحي
اختتام دورة تدريبية لمسؤولي التيقظ الدوائي بعدن
وزير الصحة يدشن البرنامج التدريبي لرفع قدرات الكوادر الصحية في عدد من المحافظات
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا