رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات اللقاء العلمي الخامس للرابطة الحضرمية للسكري بسيئون
[13/11/2024 12:10]
سيئون - سبأنت

انطلقت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات اللقاء العلمي الخامس للرابطة الحضرمية للسكري، تحت شعار (جولات سريرية في اضطرابات الغدد الصماء والسكري) تزامناً مع اليوم العالمي للسكري .

ويهدف اللقاء الذي يشارك فيه قرابة 460 من الكوادر الطبية من مختلف القطاعات الصحية من داخل وخارج الوطن على مدى يومين، مناقشة 27 ورقة بحث علمية حول أحدث التطورات والتقدم الطبي في مجال دراسة مرض السكري والغدد.

وفي حفل التدشين، عبّر وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، عن سعادته باحتضان مدينة سيئون هذا اللقاء العلمي وغيره من اللقاءات والمؤتمرات العلمية والبحثية والذي يُعد مؤشراً على مستوى الاستقرار الذي تشهده محافظة حضرموت ومدينة سيئون بوجه الخصوص.

وأعرب وكيل المحافظة عن أمله بأن يخرج اللقاء بتوصيات علمية تسهم في تحسين جودة الخدمة المقدمة للمصابين بمرض السكر..مؤكداً أهتمام السلطة المحلية بالقطاع الصحي من خلال تعزيز مستوى البنية التحتية والتجهيزات والكادر .. مثمناً الجهود المبذولة من قبل الجهات الصحية ذات العلاقة في تنظيم هذا اللقاء.

بدوره أكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور هاني العمودي، أن وزارة الصحة العامة والسكان والجهات ذات الارتباط تسعى جاهدة الى إيجاد أولويات وخطة طريق واضحة يتم العمل عليها لسد الفجوة بين القطاعات الصحية من خلال إقامة مثل هذه اللقاءات والورش والمؤتمرات المتخصصة .. مشيرا الى أهمية انتهاج العمل وفق ثلاثة اتجاهات رئيسية عن طريق تكثيف التوعية المجتمعية ، والمساهمة بشكل فاعل في توفير التغذية الصحية المناسبة وتوفير العلاج لكل مريض .

الى ذلك استعرض رئيس الرابطة الحضرمية لمرضى السكري الدكتور هاني مبارك، ورئيس اللجنة التحضيرية للقاء الدكتور عبدالله بازمول، شرحا حول عمل الرابطة التي أنشئت بشكل طوعي وتسعى للعمل على مواجهة مرض السكري والتخفيف من آثاره ومضاعفاته على المرضى .

حضر فعاليات اللقاء وكيلا المحافظة المساعدين المهندس هشام السعيدي وعبدالهادي التميمي، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري ورئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور محمد العيدروس وعدد من المختصين والأطباء والباحثين .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن تمر دون عقاب وستواجه برد رادع وقاس
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا