رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في تعزيز الاستجابة المثلى للمتغيرات الإقليمية، والدولية.
استشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
استُشهد 13 فلسطينياً وأصيب آخرون بجروح، فجر اليوم الخميس، في قصف الاحتلال الإسرائيلي على عدة مناطق في قطاع غزة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.19 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الخميس، على ارتفاع بنسبة 0.19 بالمائة الى مستوى النقطة 2506.
ريال مدريد واتلتيك بلباو يفوزان على خيتافي ولاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه خيتافي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب كوليسيوم ألفونسو بيريز بمدينة مدريد ضمن الجولة الـ33 من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية 2023-2024 بعدن
[13/11/2024 08:54]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، نتائج الاختبارات النهائية للعام الدراسي (2024/2023) بنسبة نجاح بلغت (76 بالمائة)، وأسماء أوائل الطلاب للمعاهد التقنية والمهنية في المحافظات المحررة.

وفي المؤتمر الصحفي، أوضح نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبد ربه المحولي، أن نسبة النجاح كانت جيدة رغم الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد جراء الانقلاب الحوثي الغاشم، وما لحقه من تدمير المؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني التعليم، وانعكاس ذلك على تعثر مستوى التعليم في بعض المؤسسات التعليمية والتدريبية في المحافظات، وعدم رفد المؤسسات بكوادر جديدة وبرامج ومناهج حديثة مواكبة لسوق العمل.

وأشار إلى أن إجمالي الطلاب المتقدمين للامتحانات بلغ (3336) طالباً وطالبة ، نجح منهم (2539) طالباً وطالبة، بنسبة 76 بالمائة، فيما تم استبعاد (35) طالباً وطالبة في عدد من المعاهد بسبب عدم استيفائهم لشروط ومعايير دخول الاختبارات.

وأوضح نائب الوزير، إلى أن إجمالي التخصصات لهذا العام بلغت (60) تخصصاً في التعليم النظامي موزعة ما بين التخصصات التقنية والثانوية المهنية ودبلوم التدريب المهني ، فيما بلغ عدد مواد الاختبارات النظرية الوزارية (263) مادة في كافة المستويات.

وشدد المحولي، على ضرورة تضافر الجهود لإيجاد البدائل والحلول اللازمة للتراكمات السلبية التي رافقت سير هذا النوع من التعليم، وحث على توفير كافة احتياجات التعليم الفني والمهني ومتطلباته في سبيل تخريج كوادر نوعية تلبي احتياجات سوق العمل بما يسهم في الحد من البطالة ومكافحة الفقر من خلال تنمية ودعم المشاريع الصغيرة.

من جانبه أكد وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، أن نسبة النجاح في الدبلوم التقني بلغت (68.96بالمائة) حيث تقدم للاختبار (1901) طالباً وطالبة نجح في الاختبار (1415) طالباً، بينما بلغت نسبة النجاح في الثانوية المهنية (76.12بالمائة) بالمائة حيث تقدم للاختبار (378) طالباً وطالبة، ونجح في الاختبار (311) طالباً وطالبة، وبلغ نسبة النجاح في شهادة دبلوم التدريب المهني بلغت (78.89 بالمائة) بالمائة، حيث تقدم للاختبار (1021) طالباً وطالبة ، نجح منهم (812) طالباً وطالبة.

عقب ذلك، اعلن وكيل قطاع المعايير والجودة، أسماء الأوائل على مستوى الجمهورية في مختلف الأقسام والتخصصات المهنية والتقنية .

حضر المؤتمر الصحفي وكلاء قطاعات الوزارة والمستشارين ومدير عام الاختبارات واعضاء اللجنة العليا للاختبارات .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة لليمن بقيمة 1.5 مليون دولار
ورشة عمل تناقش مشروع مصفوفة الصلاحيات لتمكين السلطة المحلية في تعز
المنطقة العسكرية الثانية تحتفي بالذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت
الإرياني: الإعلان الحوثي بحظر البضائع الأمريكية خطوة دعائية تعكس إفلاس المليشيا وتلاعبها بعقول أتباعها
عضو مجلس القيادة د.عبدالله العليمي يشيد بالجهود البريطانية لحشد الدعم الدولي لليمن
اختتام ورشة تعزيز قدرات مختصي المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية في تعز
رئيس الوزراء يطمئن على صحة اللواء المناضل سليمان ناصر محمد
مصلحة الجمارك تواصل تأهيل كوادرها في مجال الفحص بأشعة (x.Ray)
جامعة سيئون تشارك في أعمال المؤتمر العام الـ57 لاتحاد الجامعات العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا