رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يزور مؤسسة "عربسات" ويوقع اتفاقية تعاون معها
[12/11/2024 05:44]
الرياض - سبأنت
وقع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، معمر الارياني اليوم، مع الرئيس التنفيذ للمؤسسة العربية للاتصالات الفضائية – عربسات المهندس الحميدي العنزي، عقد تخصيص قنوات تلفزيونية فضائية على أقمار عرب سات ضمن باقة عربسات الرقمية الجديدة.

واكد الوزير، ان توقيع العقد يأتي في سياق ضمان تقديم خدمة بث قنوات (اليمن – عدن - حضرموت– سبأ ) وكذلك اثنا عشر اذاعة محليه سيتم بثها عبر القمر الصناعي عربسات بدر 8 بسرعة بث قدرها (16ميجابت/ث) بما يخدم توسعة البث الفضائي للقنوات والإذاعات اليمنية على المدار الذي يغطي الشرق الأوسط وشمال افريقيا وأوروبا في المرحلة الاولى ، وكذلك تم بحث تطوير آلية العمل المشترك في تحسين جودة البث لإيصال صوت الشرعية والشعب اليمني الى جميع القارات ومختلف دول العالم، في المرحلة الثانية.

وناقش الوزير الارياني، مع المهندس العنزي، وعدد من المهندسين والمختصين خلال زيارته لـ عربسات. أوجه التعاون بين الوزارة والمؤسسة وبما يخدم الاهتمامات المشتركة.

ونوه الارياني، بما تمثله عربسات من أهمية للمشاهد العربي في شتى مناطق التغطية الاعلامية للقمر وعلاقته بكبرى الاقمار العالمية..لافتاً الى أن ما شهدته المؤسسة من تطور في السنوات الاخيرة هو محل تقدير الجميع.

وابدى الارياني، اعجابه بالجهود التي يبذلها الرئيس التنفيذي لمؤسسة عربسات لتطوير المؤسسة في إطار مواكبة التطورات الرقمية والتوجه نحو مشروع عربي يخدم الأرشيف الوطني ويقدم النماذج المتميزة من الأعمال الوطنية للمشاهد العربي..مشيراً إلى مزايا عربسات التي تجعله محط اهتمام القنوات الفضائية باعتباره اولاً ملكية لكل عربي كونه احدى المؤسسات التابعة لجامعة الدول العربية، وللدور الهادف الذي يقوم به من خلال تقديم القنوات التي تبث المحتوى الآمن ويسهم في الحفاظ على هويتنا وثقافتنا العربية.

وثمن الوزير الدعم الاخوي والنبيل الذي يقدمه الأشقاء في وزارة الاعلام بالمملكة العربية السعودية للاعلام الرسمي اليمني منذ بداية استعادة دوره بعد انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية واستهدافها لمؤسسات الإعلام الرسمي وتدميرها واستغلالها لبث خطاب العنف والكراهية..موضحاً بان هذا الدعم جزء من اهتمام قيادة المملكة بأشقائهم في اليمن على كافة المستويات.

من جهته رحب المهندس الحميدي العنزي، بالوزير الإرياني، واستعرض مع فريق عمله، جملة من التطورات التي وصل اليها عربسات وآلية تقديم الخدمات الاعلامية والاتصالية للقنوات اليمينة..موضحاً أن نحو 650 قناة تلفزيونية تبث عبر القمر الفضائي عربسات، وأن المؤسسة تطلق قمر صناعي جديد كل 3- 4 سنوات.

وقال المهندس العنزي "إن الثقافة اليمنية متنوعة وغنية وهي منبع لتصدير مختلف الفنون للعالم وتستحق ان تصل الى العالم من خلال توسيع بث القنوات الفضائية اليمنية عبر الأقمار الصناعية المختلفة".

وكانت عربسات اطلقت في العام 2023م القمر الصناعي بدر 8 الذي تم تصنيعه وفق اعلى معايير وتقنيات الأقمار الصناعية من قبل شركة ايرباص الفرنسية ويبث القنوات من خلاله الى كامل المنطقة العربية وشرق ووسط افريقيا ومعظم الدول الأوربية من إيطاليا جنوبا الى دول اسكندنافيا والجزر البريطانية شمالاً ومن أوكرانيا شرقاً وحتى البرتغال غرباً بطاقة بث عالية تصل ديسبل واط في معظم التغطية مع تركيز طاقة البث على المواقع الأكثر كثافة سكانية وإمكانية استقبال إشارة القنوات بطبق لاقط بحجم 50 سم.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا