المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، وكيل أول محافظة حضرموت، رئيس حلف قبائل حضرموت، عمرو بن حبريش، لمناقشة تطورات المشهد السياسي، وسبل تعزيز التماسك الجنوبي في هذه المرحلة المفصلية.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية البريطاني: التهديد الايراني في المنطقة يقلقنا كما يقلق السعودية
[11/12/2016 04:23]
الرياض - سبأ نت

اكد وزيرا الخارجية السعودي عادل الجبير ونظيره البريطاني بوريس جونسون اليوم، ان علاقات البلدين متينة وتاريخية وراسخة.. مشددين على قوة التعاون المشترك القائم في مختلف المجالات.

واكد الجبير في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره البريطاني بالرياض "ان الموقف البريطاني من دول مجلس التعاون واضح لا لبس فيه وقد أكدت عليه رئيسة الوزراء تيريزا ماي في القمة الاخيرة التي عقدت في البحرين الاسبوع الماضي" مشيرا الى ان وجهات نظر البلدين متطابقة حول العديد من قضايا المنطقة.

وأوضح ان تصريحات أخيرة نسبت الى وزير الخارجية البريطاني "فسرت بطريقة خاطئة فالشواهد العديدة اكثر دلالة على عمق هذه العلاقات وعلى مستوى التعاون الكبير بين المملكة وبقية دول مجلس التعاون مع بريطانيا".

وافاد وزير الخارجية السعودي بأن المباحثات تناولت العلاقات مع ايران "وضرورة التزام ايران بالقوانين الدولية ومبادئ حسن الجوار ووقف تدخلاتها في الشؤون الداخلية لدول المنطقة على غرار ما تقوم به في اليمن وسوريا والبحرين ولبنان".

من جهته، اكد وزير البريطاني جونسون ان العلاقات بين البلدين متينة، وتعود جذورها الى لقاء الملك المؤسس عبد العزيز ورئيس الوزراء الاسبق ونستون تشرشل معتبرا وجوده في الرياض اكبر دليل على قوة هذه العلاقات التي تشهد تطورا مطردا.

وعبر عن القلق من استهداف السعودية بصواريخ باليسيتية مصدرها اليمن قائلا: "ندرك التهديد الجسيم الذي تواجهه السعودية بسبب إطلاق النار عبر الحدود من اليمن".

وأضاف ان "التهديد الايراني في المنطقة يقلقنا كما يقلق السعودية وان ايران تتدخل في شؤون أكثر من دولة في المنطقة وعليها أن تقصر دورها على القنوات الدولية والقانونية في علاقاتها مع الدول".

وشدد جونسون على ان العمليات الارهابية التي تحدث في عدد من الدول كما في تركيا ومصر تحتم تعزيز التعاون الامني المشترك لمحاربة التطرف والارهاب مؤكدا في الوقت نفسه اهمية العمل لاجل ايجاد حل سياسي في سوريا.

وكان وزير الخارجية البريطاني الذي يزور السعودية للمرة الاولى منذ تعيينه قد التقى في وقت سابق اليوم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الامير محمد بن نايف بن عبد العزيز.


المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا