الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يطالب بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير المشروع للأراضي الفلسطينية ويندد بالإبادة الجماعية
[11/11/2024 05:39]
الرياض - سبأنت
طالب ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الاثنين، بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير المشروع للأراضي الفلسطينية..مؤكدا أهمية مواصلة الجهود المشتركة لإقامة دولة فلسطينية على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

جاء ذلك في كلمة ألقاها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان في افتتاح القمة العربية الإسلامية غير العادية التي انطلقت أعمالها في الرياض.

وقال الأمير محمد بن سلمان "إن هذه القمة تنعقد امتدادا للقمة المشتركة السابقة التي عقدت في عام 2023 في ظل استمرار اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي الآثمة على الشعب الفلسطيني واتساع نطاق اعتداءات الاحتلال على الجمهورية اللبنانية".

وجدد إدانة المملكة العربية السعودية ورفضها القاطع "الإبادة الجماعية" التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني "وراح ضحاياها أكثر من 150 ألفا من الشهداء والمصابين والمفقودين معظمهم من النساء والأطفال".. مؤكدا أن استمرار الاحتلال الإسرائيلي في جرائمه ضد الأبرياء والإمعان في انتهاك قدسية المسجد الأقصى المبارك والانتقاص من الدور المحوري للسلطة الوطنية الفلسطينية على كل الأراضي الفلسطينية من شأنه تقويض الجهود الهادفة لحصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وإحلال السلام بالمنطقة.

وأضاف "أن المملكة تشجب منع وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من الأعمال الإغاثية في الأراضي الفلسطينية وإعاقة عمل منظمات إنسانية من تقديم المساعدات الإغاثية للشعب الفلسطيني".

وأعرب ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي عن إدانته العميقة العمليات العسكرية للاحتلال الإسرائيلي التي استهدفت الأراضي اللبنانية ورفضه تهديد أمن لبنان واستقراره وانتهاك سلامته الإقليمية وتهجير مواطنيه، مؤكدا وقوف المملكة إلى جانب الأشقاء في فلسطين ولبنان لتجاوز التبعات الإنسانية الكارثية لعدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل داعيا المجتمع الدولي للنهوض بمسؤولياته لحفظ الأمن والسلم الدوليين بالإيقاف الفوري لاعتداءات الاحتلال الإسرائيلي على الأشقاء في فلسطين ولبنان وإلزام الاحتلال باحترام سيادة إيران وعدم الاعتداء على أراضيها.

وقال "لقد اتخذت دولنا خطوات مهمة" عبر تحرك مشترك على الصعيد الدولي لإدانة عدوان الاحتلال الإسرائيلي الآثم وتأكيد مركزية القضية الفلسطينية "ونجحنا في حث مزيد من الدول المحبة للسلام على الاعتراف بدولة فلسطين وحشدنا للاجتماع الدولي لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الذي عبر عن قرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة باعتبار فلسطين مؤهلة للعضوية الكاملة للأمم المتحدة".

وطالب بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير المشروع على الأراضي الفلسطينية، مشيرا إلى إطلاق التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي والنرويج الذي استضافت السعودية اجتماعه الأول مؤخرا داعيا بقية الدول إلى الانضمام لهذا التحالف. وأكد من هذا المنطلق أهمية مواصلة الجهود المشتركة لإقامة دولة فلسطينية على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية إلى جانب ضرورة المحافظة على سيادة الدولة اللبنانية على كامل أراضيها.


الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
نائب الرئيس الأمريكي يغادر باكستان بعد فشل المفاوضات مع الوفد الإيراني
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
وزارة الداخلية الكويتية: لم تسجل أي تهديدات تمس أجواء البلاد خلال الـ24 ساعة الماضية
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تأثير تهديدات الملاحة البحرية وانعكاساتها على الاقتصاد العالمي
مجلس النواب العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
الوزراء المسؤولون عن السياحة بدول الخليج يجددون إدانة الاعتداءات الإيرانية على البنية التحتية المدنية
الداخلية الكويتية تعلن تسجيل 9 بلاغات عن سقوط شظايا مرتبطة بعمليات الاعتراض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا