القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
الين يرتفع الى أعلى مستوى في 7 أشهر والدولار يتراجع
ارتفع الين اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوياته في سبعة أشهر مقابل الدولار، إذ واصل المتعاملون تصفية مراكز البيع على خلفية تزايد التوقعات برفع بنك اليابان المركزي لأسعار الفائدة، في حين تراجع الدولار وسط انتظار صدور بيانات مؤشر أسعار المستهلكين هذا الأسبوع.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وفد أوروبي والبنك الدولي دعم المرأة اليمنية
[11/11/2024 03:49]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الأوروبي، والبنك الدولي، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المرأة اليمنية.

واستعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، خلال اللقاء، الى الٲهداف والاختصاصات التي تضطلع بها اللجنة الوطنية للمرأة كونها الجهة الحكومية المعنية بقضايا النساء، وٳعداد الخطة الاستراتيجية، وتقرير وضع المرأة وٳعداد البحوث والدراسات الخاصة بالمرٲة والتقارير الدولية كتقرير بيجين واتفاقية القضاء على جميع ٲشكال التميز، وبناء القدرات، وتمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً، والنظر في التشريعيات والقوانين الخاصة بالمرأة.

وتطرق الدكتورة شفيقة سعيد، الى ٲبرز التحديات التي تواجهها اللجنة نتيجة الٲزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية..متطلعة لوجود آليات تعاون مشترك مع الوفد الٲوروبي والبنك الدولي العاملين في بلادنا..لافتة الى لجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية مع منظمات المجتمع المدني النسوية لٲجل الدفع بالنساء لمواقع صنع القرار.

واكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، على ٲهمية دعم الجهود الحكومية الهادفة لتحسين الٲوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين، والعمل على دعم الاصلاحات الاقتصادية.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد الأوروبي، أهمية التعاون المشترك مع اللجنة الوطنية للمرأة، والعمل فيما يتعلق بقضايا النساء وتحديد الأولويات والاحتياجات اللازمة لدعم قضايا المرأة باليمن.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
القوات المسلحة تحرر منطقة اليتمة بمحافظة الجوف
الوزير بامقاء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في مجالات النفط والغاز والثروات المعدنية
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة اليمنية - الروسية المشتركة
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية الحوثية على الأعيان والمنشآت المدنية والاقتصادية ومرافق الطاقة في السعودية
الخارجية السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استهدافات ميليشيا الحوثي أعيانًا مدنية واقتصادية في أبها وخميس مشيط وجازان ونجران
وزارة الطاقة السعودية: استهداف عدد من منشآت ومرافق قطاع الطاقة في المنطقة الجنوبية
تحالف دعم الشرعية: اعتداءات المليشيات الحوثية الإرهابية على المملكة تصعيد خطير وسيتم ردع هذه المليشيات بكل حزم
استشهاد طفلين وإصابة 15 آخرين جراء استهداف ميليشيات الحوثي تجمع للنازحين بمأرب
رئيس مجلس الشورى يعزي الوكيل حسن الجيلاني بوفاة نجله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا