مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.41 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.89 نقطة، أي بنسبة 0.41 في المئة، ليصل إلى مستوى 10251.83 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وفد أوروبي والبنك الدولي دعم المرأة اليمنية
[11/11/2024 03:49]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الأوروبي، والبنك الدولي، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المرأة اليمنية.

واستعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، خلال اللقاء، الى الٲهداف والاختصاصات التي تضطلع بها اللجنة الوطنية للمرأة كونها الجهة الحكومية المعنية بقضايا النساء، وٳعداد الخطة الاستراتيجية، وتقرير وضع المرأة وٳعداد البحوث والدراسات الخاصة بالمرٲة والتقارير الدولية كتقرير بيجين واتفاقية القضاء على جميع ٲشكال التميز، وبناء القدرات، وتمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً، والنظر في التشريعيات والقوانين الخاصة بالمرأة.

وتطرق الدكتورة شفيقة سعيد، الى ٲبرز التحديات التي تواجهها اللجنة نتيجة الٲزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية..متطلعة لوجود آليات تعاون مشترك مع الوفد الٲوروبي والبنك الدولي العاملين في بلادنا..لافتة الى لجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية مع منظمات المجتمع المدني النسوية لٲجل الدفع بالنساء لمواقع صنع القرار.

واكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، على ٲهمية دعم الجهود الحكومية الهادفة لتحسين الٲوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين، والعمل على دعم الاصلاحات الاقتصادية.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد الأوروبي، أهمية التعاون المشترك مع اللجنة الوطنية للمرأة، والعمل فيما يتعلق بقضايا النساء وتحديد الأولويات والاحتياجات اللازمة لدعم قضايا المرأة باليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
اختتام اللقاء التشاوري لإدارات الصحة الإنجابية في المحافظات للعام 2026م
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع أكثر من 272 طناً من المواد الغذائية في عدن
لجنة المناقصات بشبوة تقر مشروع المبنى الجديد لمؤسسة الكهرباء
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
محافظ شبوة يشدد على ضرورة حماية الموارد المائية ويشهد توقيع مذكرة تفاهم لاستكمال مشروع مياه
وزير الداخلية يوجه مصلحة الأحوال المدنية بتقديم التسهيلات للمواطنين
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا