الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تأثر أجواء بلادنا بمنخفض جوي، مما قد يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع قرارًا يُدين الاعتداءات الإيرانية
رحّبت رابطةُ العالم الإسلامي، اعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع، قرارًا بشأن ما ترتّب على العدوان الإيراني الإجرامي السافر على المملكة العربية السعودية، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، من تداعيات خطرة على حقوق الإنسان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مدراء التعاون الدولي بعدد من دول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والبنك الدولي
[11/11/2024 03:01]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، وفد مدراء التعاون الدولي في عدد من دول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والبنك الدولي، حيث جرى مناقشة تطوير مجالات التعاون مع اليمن في الجوانب التنموية وإيجاد شراكات تتجاوز التدخلات الطارئة.

ويضم الوفد مدير التنمية في سفارة المملكة المتحدة تشارلز هاربر، ونائب رئيس بعثة فرنسا لدى اليمن أيمريك بوفيلين، ورئيسة التعاون بالسفارة الألمانية مارسيلا ماسياريك، ورئيسة التعاون الإنمائي بالسفارة الهولندية ماريبك ويردا، ورئيس التعاون في بعثة الاتحاد الأوروبي جوست مولمان، والسكرتير الأول بسفارة النرويج اندرياس سلوردال، ومديرة مكتب اليمن بمجموعة البنك الدولي دينا أبو غيداء.

وتناول اللقاء، أبرز التحديات وعدد من الملفات والقضايا الهامة المتصلة بإسناد جهود الحكومة في الظروف الاستثنائية الراهنة، في القطاعات الحيوية والتي تساهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني، وما يمكن تقديمه من دعم للمسارات الخمس التي تمثل اولويات رئيس الوزراء.

واستعرض دولة رئيس الوزراء، طبيعة التحديات الراهنة جراء الحرب الاقتصادية المستمرة لمليشيا الحوثي الإرهابية وفي مقدمتها استهداف منشأت تصدير النفط الخام واستهداف الملاحة الدولية والسفن التجارية، وما افرزته من أعباء إضافية ومفاقمة المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.. مشيراً الى رؤية الحكومة وجهودها للتعامل مع هذه التحديات والدعم الدولي المطلوب، بما ينعكس على تحقيق الاستقرار الاقتصادي وسعر صرف العملة الوطنية، وجهود مكافحة الفساد وبناء القدرات والفرص المتاحة لإقامة شراكات تنموية مستدامة مع الدول الشقيقة والصديقة.

وتحدث أعضاء الوفد الدولي، حول طبيعة واهداف الزيارة، والرؤى الجديدة الممكن البناء عليها لايجاد شراكات مع الحكومة اليمنية ودعم جهودها في المجالات ذات الأولوية.. معربين عن تقديرهم لجهود الحكومة وما تبذله في هذه الظروف الاستثنائية للتعامل مع التحديات القائمة.

حضر الاجتماع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان ،والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا