البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، المزاعم المتداولة بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات تختلف عن المواصفات المعتمدة للعملة الوطنية (الريال اليمني) بمختلف فئاتها، والصادرة حصريًا عن البنك المركزي اليمني المعترف به دوليًا، ووفقًا لصلاحياته القانونية.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
سجلت عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 120.2 مليار دولار أمريكي في عام 2024م، بزيادة 39.6 بالمائة مقارنة بعام 2019م، و8.9 بالمائة مقارنة بعام 2023م، لترتفع الحصة الخليجية من العائدات السياحية العالمية إلى 7.5 بالمائة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بمأرب يناقش تنفيذ مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل العيش للمزارعين
[11/11/2024 02:44]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظ مأرب، اليوم، اجتماعاً موسعاً برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، كرس لمناقشة حشد الجهود والتنسيق لانجاح تنفيذ مكونات مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل العيش والزراعة، الذي تنفذه إئتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بتمويل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

واستعرض اللقاء، الذي ضم مكتب الزراعة، وائتلاف الخير للإغاثة، ومدراء عموم عددا من المديريات، مكونات المشروع الذي يتضمن دعم المزارعين ببذور باميا وبصل وسمسم، وتقديم اسمدة وتوزيع اغنام لنحو 2390 مزارعا في مديريتي المدينة والوادي، الى جانب الدعم بالارشاد والتدريب والاعلاف، بما يعزز قدراتهم في تحسين سبل العيش ورفع مستوى الإنتاج الغذائي.

وناقش اللقاء، ما تم تنفيذه من انشطة للمشروع منذ تدشينه في أكتوبر الماضي، والتحديات التي تواجه تنفيذيه، وافضل الآليات والسبل لنجاح تنفيذه بأفضل المعايير بشفافية وعدالة.

كما جرى، مناقشة إمكانية التعاون لتوسعة المشروع او التسويق لمشاريع مماثلة للوصول الى المديريات الزراعية الأخرى والتي تضم اعداداً كبيرة من النازحين والمجتمع المضيف وفي مقدمتها مديريتي رغوان وحريب.

وشدد الوكيل مفتاح، على أهمية حشد الجهود والتمويلات لتعزيز النهوض بالقطاع الزراعي بالمحافظة وقدرات المزارعين كمدخل مهم للتعافي، ومواجهة العوز الغذائي خاصة ان محافظة مأرب تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية واستوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين..مثمناً الجهود التي يبذلها ائتلاف الخير في اطار شراكته الإنسانية بتبنيه مشاريع مستدامة وتسويقها.


البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا