وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطاقة، ودعم خطط الوزارة لتطوير وتحسين منظومة الكهرباء.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بمأرب يناقش تنفيذ مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل العيش للمزارعين
[11/11/2024 02:44]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظ مأرب، اليوم، اجتماعاً موسعاً برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، كرس لمناقشة حشد الجهود والتنسيق لانجاح تنفيذ مكونات مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل العيش والزراعة، الذي تنفذه إئتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بتمويل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

واستعرض اللقاء، الذي ضم مكتب الزراعة، وائتلاف الخير للإغاثة، ومدراء عموم عددا من المديريات، مكونات المشروع الذي يتضمن دعم المزارعين ببذور باميا وبصل وسمسم، وتقديم اسمدة وتوزيع اغنام لنحو 2390 مزارعا في مديريتي المدينة والوادي، الى جانب الدعم بالارشاد والتدريب والاعلاف، بما يعزز قدراتهم في تحسين سبل العيش ورفع مستوى الإنتاج الغذائي.

وناقش اللقاء، ما تم تنفيذه من انشطة للمشروع منذ تدشينه في أكتوبر الماضي، والتحديات التي تواجه تنفيذيه، وافضل الآليات والسبل لنجاح تنفيذه بأفضل المعايير بشفافية وعدالة.

كما جرى، مناقشة إمكانية التعاون لتوسعة المشروع او التسويق لمشاريع مماثلة للوصول الى المديريات الزراعية الأخرى والتي تضم اعداداً كبيرة من النازحين والمجتمع المضيف وفي مقدمتها مديريتي رغوان وحريب.

وشدد الوكيل مفتاح، على أهمية حشد الجهود والتمويلات لتعزيز النهوض بالقطاع الزراعي بالمحافظة وقدرات المزارعين كمدخل مهم للتعافي، ومواجهة العوز الغذائي خاصة ان محافظة مأرب تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية واستوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين..مثمناً الجهود التي يبذلها ائتلاف الخير في اطار شراكته الإنسانية بتبنيه مشاريع مستدامة وتسويقها.


90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
وكيل محافظة المهرة يطلع على الانضباط الوظيفي في المؤسسات الحكومية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
محافظ شبوة يشيد بالانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الفطر المبارك
وكيل محافظة تعز تتفقد سير العمل في المستشفى الجمهوري
تنفيذ حملة لإزالة أشجار السيسبان من أودية المهرة تحسبًا للمنخفض الجوي المحتمل
وزير الأوقاف يوجه بإيقاف التعاقد مع مساكن الحجاج في المدينة المنورة التي لم تستوف المواصفات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا