رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بمأرب يناقش تنفيذ مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل العيش للمزارعين
[11/11/2024 02:44]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظ مأرب، اليوم، اجتماعاً موسعاً برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، كرس لمناقشة حشد الجهود والتنسيق لانجاح تنفيذ مكونات مشروع الدعم الطارئ لتحسين سبل العيش والزراعة، الذي تنفذه إئتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بتمويل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

واستعرض اللقاء، الذي ضم مكتب الزراعة، وائتلاف الخير للإغاثة، ومدراء عموم عددا من المديريات، مكونات المشروع الذي يتضمن دعم المزارعين ببذور باميا وبصل وسمسم، وتقديم اسمدة وتوزيع اغنام لنحو 2390 مزارعا في مديريتي المدينة والوادي، الى جانب الدعم بالارشاد والتدريب والاعلاف، بما يعزز قدراتهم في تحسين سبل العيش ورفع مستوى الإنتاج الغذائي.

وناقش اللقاء، ما تم تنفيذه من انشطة للمشروع منذ تدشينه في أكتوبر الماضي، والتحديات التي تواجه تنفيذيه، وافضل الآليات والسبل لنجاح تنفيذه بأفضل المعايير بشفافية وعدالة.

كما جرى، مناقشة إمكانية التعاون لتوسعة المشروع او التسويق لمشاريع مماثلة للوصول الى المديريات الزراعية الأخرى والتي تضم اعداداً كبيرة من النازحين والمجتمع المضيف وفي مقدمتها مديريتي رغوان وحريب.

وشدد الوكيل مفتاح، على أهمية حشد الجهود والتمويلات لتعزيز النهوض بالقطاع الزراعي بالمحافظة وقدرات المزارعين كمدخل مهم للتعافي، ومواجهة العوز الغذائي خاصة ان محافظة مأرب تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية واستوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين..مثمناً الجهود التي يبذلها ائتلاف الخير في اطار شراكته الإنسانية بتبنيه مشاريع مستدامة وتسويقها.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
محافظ شبوة يناقش احتياجات مديربة الروضة ويشرف على توقيع عقد توريد اجهزة طبية
الوكيل السقطري يتفقد سير العمل في ميناء سقطرى
لقاء برئاسة وزير الاوقاف يناقش خطة تصعيد الحجاج الى المشاعر المقدسة
نائب وزير الصناعة يؤكد أهمية تكثيف الحملات الميدانية لحماية المستهلك وتحقيق الاستقرار التمويني
وزير الداخلية يترأس اجتماع المجلس الأعلى للشرطة
محافظ أبين يفتتح القاعة الكبرى بكلية الادارة والاقتصاد ومشروع بناء سكن الطالبات ويشيد بجهود مدرسة الامل لرعاية الصم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
وزير حقوق الإنسان يتفقد أوضاع النزلاء في سجن بئر أحمد بعدن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا