رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً بوقائع الاستهداف الأخير للمدنيين في قرى المعافر وجبل حبشي بتعز
[10/11/2024 01:34]
تعز - سبأنت
نفذ فريق من اللجنة الوطنية للتحقيق، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى قرى المنصورة بمديرية جبل حبشي والحنايا في عزلة الكدحة بمديرية المعافر جنوبي محافظة تعز، للتحقيق في وقائع القصف الأخير الذي شنته المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني وطال حياة وسلامة عدد من المدنيين بالمخالفة للقانون الدولي الإنساني وضمانات حماية حقوق الإنسان.

واستمعت عضو اللجنة القاضي إشراق المقطري، والباحثين والباحثاث، لعدد من إفادات شهود العيان وشكاوى وبلاغات السكان الموضحة لتفاصيل أعمال القصف المناقضة للهدنه الإنسانية، والتي كان آخرها الأسبوع الماضي والوقائع الأخرى التي حدثت في شهري سبتمبر ونوفمبر وأدت لسقوط (6) ضحايا بين قتيل وجريح من الأطفال والنساء، وكذا حوادث انفجار ألغام أدت إلى بتر أطراف (5) مدنيين.

كما استمع فريق اللجنة، إلى شهادات متفرقة من أبناء قرى المنصورة والحنايا والكدحة لتوثيق أهم ماخلفه القصف والقنص والألغام من أضرار، وأثر ذلك في إعاقة حصول السكان على الغوث الإنساني خاصة الرعاية الصحية، كما عاين الفريق حجم الخسائر التي طالت الممتلكات الخاصة والتدمير الذي حل بالمنازل والمزارع والمدارس والطرق وتدوين مطالبهم بالإنصاف وجبر الضرر.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا