رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الاحوال المدنية تدشن دورة بناء القدرات وجمع البيانات الاحصائية وتحليلها
[10/11/2024 12:18]
عدن - سبأنت
دشنت مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول بناء القدرات وجمع البيانات الاحصائية وتحليلها، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتهدف الدورة التي تستمر يومين، بمشاركة مدراء عموم وفنيين بالاحوال المدنية والسجل المدني بالمحافظات المحررة، إلى اكساب المشاركين مهارات ومعلومات حول اللائحة التنفيذية لسير عمل السجل المدني واللائحة التنظيمية لسير عمل الاحوال المدنية والسجل المدني، أضافة إلى التعريف بنظام السجل المدني الإلكتروني الحديث، والحقول المطلوب تعبئتها للمواطنين، واللائحة الفنية المنظمة بالمواد القانونية لتنظيم العمل.

واشار وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد الامير، إلى أهمية انعقاد الدورة التي تستهدف مدراء عموم الاحوال المدنية والسجل المدني في ظل الاستعدادات الجارية لإطلاق مشروع السجل المدني الإلكتروني..مؤكداً إيلاء واهتمام قيادة وزارة الداخلية بمواكبة مصلحة الاحوال المدنية والسجل بالتكنولوجيا الرقمية للارتقاء بافضل الخدمات وتسهيل المعاملات للمواطنين بأقل جهد ووقت.

وأوضح رئيس مصلحة الاحوال المدنية والسجل المدني اللواء سند جميل، بأن الدورة ستتطرق لعدد من المواضيع المتعلقة باللوائح المنظمة لسجل المدني الإلكتروني وقانون الاحوال المدنية.. داعياً المشاركين لترجمة مخرجات الدورة وعكس ماتلقوه على جميع الموظفين والعاملين بمكاتب الاحوال المدنية والسجل المدني ليتسنى لهم البدء بعمل السجل المدني الإلكتروني.

بدوره اكد وكيل مصلحة والاحوال المدنية والسجل المدني اللواء محمد باهارون، أن المصلحة حريصة على عملية البناء والتطوير لمنظومتها باعتبار السجل المدني اساس للاحوال المدنية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا